易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: yan

[原创](文曲星端 lav版)LAVAX1.0编译器-横空出世

知道了
void main()
{~~~~~~~
}
这种写法是错误的!
发现严重BUG!!!
DELAY(X)
X如果小于10死机!!!
还有
XDraw(2),XDraw(3)
就是显存左移右移,不能用!!!
是1。01版本的。
循环可以支持,我测试了,可以的!!!!
for(i=1;i<=100;i++);
Delay(X)
X<5就不行(NC3000,1.01的编译器)
我有个请求,很多人成功在自己的星星上编译了一些lava的源程序,比如星易2.0等等
谁能把这些程序的源文件打个包,发上来,我好学习~~~谢谢(也包括那些编译器编不了的,我主要是为了学习lava~~~)
一点一点学吧,反正源程序我看不懂!
define  一大串,晕了
我学程序总是从看别人的源程序开始的
我的BASIC就是这样,再完全没有接触过任何编程语言情况下,结合GVBASIC的帮助以及看别人的代码(BASIC可以直接看,大家也都知道),然后学会编程的(虽然只会编一些类似ASC码查询的以及一些非常弱智的游戏)
我现在手头只有一个“太空战舰”的源程序,不过通过那个的学习,我以及能够编出菜单系统以及两个弱智小游戏(我可是没有C语言编程经验的啊)
每个人学习的方法都不同,我适合这样学~~~所以希望有的人共享下,谢谢~~~~~~~~~
(P。S。 define 最经常的就是定义一下按键的ASC码值,比如上下左右,跳出什么的,总之看就行了)
强,真强,你这个东西可以把GvBasic打入冷宫。狂顶
[em17]
我发现我爱上了作者...喜欢上了Lee..(Lee你终于醒目了)
我想請問一下124楼,你的for(i=0;i<=100;i++);是能编译还是能运行,是不是用到我上面发的那个有goto还有while还有for语句的程序??
我的机上只能编译,但不能运行,你的行吗??你的是NC3000,3.2,LAVA1.01吗?
在我的NC3K上的机上和NC26上,绝对是只能编译循环语句,而不能正确运行语句,有谁可以帮我啊?
请有NC3K的朋友试一下是不是这样,我编写的程序如下,只能编译,但不能正确运行。
请大家帮我试一试,你们的机上能不能用。

void mian(){
int i;
for(i=0;i<=10;i++){
printf("%d",i);
}
i=0;
while(i<10){
printf("%d",i);
i++
}
i=0;
ppk:
printf("%d",i);i++;
if(i<=10){goto ppk;}
getchar();
}

请大哥测试后写上你的实验报告,谢谢!
竟然出现了goto。。。好久没有见过了。。。
for,while do while 都不能用,想用循环嘛,所以就没有办法中的办法,用goto
可惜goto也不行,可能是我的机坏了,好像都没有人会理我,求求有NC3的网友啦,测试一下嘛,
我的NC3000上很正常呀,

我做的LAVA程序中即有WHILE又有FOR,还是多层循环,

没什么问题,不过是我是用虚拟机动行编译者器编译的。。

以下是引用zfuwen在2005-9-5 17:51:00的发言:[BR]在我的NC3K上的机上和NC26上,绝对是只能编译循环语句,而不能正确运行语句,有谁可以帮我啊?<BR>请有NC3K的朋友试一下是不是这样,我编写的程序如下,只能编译,但不能正确运行。<BR>请大家帮我试一试,你们的机上能不能用。<BR><BR>void mian(){<BR>int i;<BR>for(i=0;i<=10;i++){<BR>printf("%d",i);<BR>}<BR>i=0;<BR>while(i<10){<BR>printf("%d",i);<BR>i++<BR>}<BR>i=0;<BR>ppk:<BR>printf("%d",i);i++;<BR>if(i<=10){goto ppk;}<BR>getchar();<BR>}<BR>

你第一句反main写成了mian,

有个i++后没加;号
我的TC800运行完全正常,能运行也能编译!
LAVA是在C语言上发展来的,代码很长哦,所以像那样慢慢看代码学习,有点不太好吧!

13594_35565_5599.rar

309 KB, 下载次数: 24

顶!

就冲你这个,lava我学定了
LAVAX1.0正式版发布了![顶楼有更新]

还请斑竹编辑一下顶楼的帖子,刚才不知怎的就成这样了。
压缩包里附有截图,已经通过测试的源程序,使用方法,错误处理一览表。
使用本软件最好有c语言基础。至于delay(x);x<10时会死机,那是虚拟机的bug,不是软件的错误。