易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助]关于nand flash分区问题

去星软上传那里看看,我整理的资料好像有说(不过我看不大懂,汗一个).
00:0000-7fff :SDRAM
00:8000-FFFF:NOR
01-0F:4000-BFFF:NOR
80-FF:4000-BFFF:Xram
0000-3FFF和C000-FFFF是不因页数改变而改变的
错了吧。
SRAM       $4000-$BFFF    LDA $0A | ORA #$80 | STA $0A
NAND       ---            只能读取,不能切换。
NOR        $4000-$BFFF    LDA $0A | AND #$7F | STA $0A | LDA #$01,02.... | STA $00
BIOS       $E000-$FFFB    固定,不需要切换。
RAM04      $C000-$DFFF    LDA $0A | AND #$F0 | ORA #$01 | STA $0A
ActiveBIOS $C000-$DFFF    LDA $0A | AND #$F0 | ORA #$02,03.... | STA $0A
RAMB       $2000-$27FF    LDA #$04 | STA $0D
不太明白,详细一些
这个是切换,如果是分区的话......还是再找找吧.
那怎么把文件找到
不用找,只要用中断就可以操作文件。但要找的话我也不懂(汗),如果你弄懂了麻烦教教我。
中段可以介绍一下吗
到底懂不懂啊!
好,我写一下,在这里就行了。
首先,打开文件,将文件名写入088D开始的地址,就和写目录名一样,只是不用加/。然后设置是以什么方式打开,在地址$08c9,$70=建立,$80=读取,$c0=修改,调用打开中断$0515。
然后是设置载入的地址及载入长度,文件载入位置。分别在$e0,$08c6,后面那个不记得了。前面两个设置即可,最后一个设置后需INT好像是0525,不记得了,可以看看XASMBAS的文件。
调用读取文件中断:$0516,读到RAM。
最后INT$0517关闭文件,一定要关。
举个例子,一秒载入图图怎做。
先准备好一DAT图片
写入文件名
$08c9=$80读取
INT$0515打开
$e0,$e1分别是C0,19(显存地址,要载入这里)
$08c6,$08c7分别放1600转十六进制的高低位(要载入1600字节,这是一张图片大小)
然后是从文件的什么地方载入,设置这个的地址很长,有5个字节,我不记得了,翻XASMBAS就见了,是用FOR NEXT写入去的。
INT一个SEEK的中断,改变文件载入位置,又翻XASMBAS,我记不住了
INT$0516,读入文件,读入显存后屏幕立即出现图片,不用一秒。
最后INT$0517,关闭文件。
是不是很麻烦,所以我尽量不用。
另外,改文件时,文件尾部非512B整数倍且未被修改的地方会被清,之前要备份这些地方的内容。
写那么多,累~~~~~~~~~~~~~~

这是我以前发的,没人看的样子。
http://www.emsky.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=20&ID=7697&page=6
不是很明白
我觉得己经很明白了,当年看UEDITOR时更晕。
[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
用什么工具的呀
偶当年是参考3K的UEDITOR才学会的,后来我写了一个XASMBAS,用这个编辑文件方便多了(特别是BIN)。
可我想用wqxhex呀
有什么关系吗?WQXHEX强调对内存的操作,XASMBAS强调对文件的操作,用途不同呀.
不懂
不明白什么呢?如果是修改文件的我也不知怎么说了,上面的我觉得已很清楚,总之就是将文件读到RAM和将RAM里的内容写入文件而己.
如果想用WQXHEX改文件......还是放弃这个打算吧,似乎会很麻烦.
nand有没有类似FAT的一张表
这我就不知道了,我也很菜。