易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: Filwu

【文曲星寿命大普查+键盘维修方法】

关闭 [复制链接]
1020N:屏幕和主机排线断过
TC1000:看书翻页键失灵
[em04]
文曲星NC2600碎屏,相当可怜.还有按键不灵.[em03][em03]
初三的时候的PC1300(居然花了我400大洋,买来个没有潜力的机子,一生的痛),排线断了,没修,自己拿来拆,当“玩具”,NC3000屏幕排线断了(这个不怪GGV,是我自己弄断的),送亲戚,现在我居然又买了NC3000(执着啊-_-),才用一个星期。。

屏幕排线的确是由问题,为什么GGV不设计成双向插座的呢?那样断了只要换条排线……难道是GGV居心叵测?~
xiaokalong 该用户已被删除
6月买的TC800就因为每5分钟一次的花屏送修了,刚拿回来,换了主版,现在没问题了
NC3K,一年了,只有下反页健被我玩坏了。下左右输入,磨损听厉害.
PC1K排线断一次,自修未果
NC2.6K屏幕受潮一次,排线段一次,还没修,自己现在正在求购屏幕,
[url=http://lovexx.ys168.com]我的地盘
PC505  主板坏过
       按键坏过
NC1020 排线断过
       主板坏过
       如今排线快断了
NC3000 主板坏过
       按键坏过
       如今
[em03][em03]
我的文曲星才买了六个月,键盘就不灵了。看来tc1000s键盘有待改进
楼主忘了一点:系统才是经常坏的~~~

系统坏的毕竟很少,大多数人是不会用文曲星poke 有害的代码的,也不会用文曲星试验自己做的内核升级程序的
键盘的维修方法
1.用螺丝刀,拆开文曲星背后的三颗螺丝
2.用省份证沿着缝隙把机壳刷开,就像你刷银行卡一样(注意:慢慢试着刷,防止机壳破裂)
3.用螺丝刀,拆下绿色主板上的6颗螺丝
4.把主板翻开,拆下橡胶薄模
5.找来烟盒锡箔纸(纸和锡箔结构),把纸用打火机烧掉
6.用剪刀剪下小块锡箔,和按钮背面小块差不多大的
7.用502胶水沾上去,朝下的一面一定要保持干净
看看你的键盘是不是好了?

修WQX的灵感,来自我小学4年级时候修我的小霸王游戏机手柄。
修我的小霸王游戏机手柄的灵感,来自小学2年级看我爸爸修电视机遥控器。
感谢我爸爸教会了我的一切
我的所有文曲星一共换了6次主板,NC1020屏幕换了一次,NC2600C排线换了一次,键盘现在有三个不很灵活,凑或者用,以后再坏了,就不修了,也不买文曲星了
我仔细注意了一下按键不灵的原因,发现按键不灵后导电胶皮上有一层液体,应该是手上的汗!
我觉得应该改一下按键的内部结构,在内部做一层隔膜,能阻隔手上的汗渗透到导电胶的那面。这样就好多了!
哪层液体似乎是油,似乎是导电胶磨出来的,汗是容易蒸发的,如果是汗的话应该是文曲星放几天又好了的

13585_35496_5588.rar

4 KB, 下载次数: 31

13585_35496_5589.rar

2 KB, 下载次数: 25

咳!
我的TC1000也是啊【好怀念】
上下左右 输入法 求助 失去功能了
超马又名“按键破坏神”啊。我的2600C按键也坏在他手上了。。。
其实这个方法很久就有了,关键还是要用胶粘一下,不然会出现按一个键有好多键响应的情况,另外提醒一下,不要用纸擦电路板什么的,你会发现有坏影响的哦

不过拆的话还是小心一些,特别不要经常拆,有些线很脆弱的,楼主很详细了,我拆过好几款机子,无数次了,不过现在越来越不想拆了,常在河边走,机子早晚出事啊
以下是引用无声的风在2005-8-23 19:59:00的发言:[BR]TC1000:看书翻页键失灵 排线段 真恼火<BR>[em04]
我nc3K也没什么问题`