易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: degetkey

[万智牌]世界杯有奖竞猜,已送出2000金币,机会难得(暑假我会完成[万智牌(文曲星版

编万智牌难吗?希望楼主不要跳票呀,最近跳票的太多了,很多是只有想法没有作品。楼主如果做的好,下届大赛保准获奖。现在RPG玩腻了,易智游戏很受欢迎。关键把AI做好!
这是万智牌的七款教学软件希望对楼主有用如果楼主决心要编的说http://download.cgame.cn/view.asp?letmesee=494
以下是引用zxcvb在2005-8-16 23:43:34的发言:[BR]编万智牌难吗?希望楼主不要跳票呀,最近跳票的太多了,很多是只有想法没有作品。楼主如果做的好,下届大赛保准获奖。现在RPG玩腻了,易智游戏很受欢迎。关键把AI做好!

??RPG玩腻了,不会吧,似乎很多人在玩吗
以下是引用zxcvb在2005-8-17 7:59:52的发言:[BR]这是万智牌的七款教学软件希望对楼主有用如果楼主决心要编的说http://download.cgame.cn/view.asp?letmesee=494

无法下载,这种东西我找多了
以下是引用rarnu在2005-8-16 19:45:43的发言:<br>万智牌还是不要了
编游戏王比较好些
游戏王具体规则参考地址如下
http://bbs.newwise.com/forumdisplay.php?fid=8[/QUOTE]
[quote]以下是引用degetkey在2005-8-16 8:28:00的发言:<br>]

[quote]以下是引用lmktaooo在2005-8-15 19:12:17的发言:<br>不如编游戏王?

游戏王的运气成分较大。

万智牌中,利用战斗牌或法术牌等发动进攻都需要“地”牌的支持,每次进攻后横置使用过的地牌,直到下回合可以继续使用,地牌的使用是反复的,这样可以减少某个回合摸不到地牌的运气情况发生,即使几回合摸不到地牌同样可以发动攻势,另外,在开始阶段玩家可以摸7张牌,作为起始牌,如果不满意还可以减少一张手牌重新摸一次,这样可以大大减少开始就摸不到地牌的几率,降低运气成分,可以说,运气成分很低,而且万智牌中还有不少特殊牌,是可以从牌组中抽取特定牌,这样也多了一种降低运气问题的方法。

此外,从画风上看,万智也胜一筹,都是出于知名画家之手,当然也有中国的,你可以看前面的截图。
[/quote]

我也是玩游戏王的,万智牌没玩过......不过......我觉得万智牌和游戏王风格有些差异啊......
rarnu 该用户已被删除
希望能够尽快体验一下
大多数都不懂,楼主要真做出个试玩版他们会惊的闭不上口。
万智牌还是比较不错的游戏,楼主如果是为了发个帖子随便问问就罢了。

但是如果有人想尝试,那么请先自行考虑一下AI的实现。万智牌的乐趣在于丰富的战术变化,AI是很困难的。当然除去AI其他部分也是比一般卡牌游戏麻烦的多,只是就算前面都作到了,AI仍然是一个很大的坎……呵呵。

不过,能作出人人对战的也不错^_^

希望楼主加油。

ps的确不好做,3个小时才做出8个图鉴,不过逐渐会快的

9598_30715_4002.rar

20 KB, 下载次数: 30

以下是引用rarnu在2005-8-17 10:24:00的发言:<br>万智的规则不严谨
以前玩过的
就比如横置地牌和怪獣效果取消地牌的效果相冲突等等
游戏王就没有这种情况

不懂不要乱说,万智的规则是出了名的严谨,横置地牌和怪獣效果取消地牌的效果相冲突是你对规则不了解

这是引用的规则

103.2. 当某个规则或效应说你能做某事,而另一个效应说你不能做某事,则以「不能」的效应为优先。例如,若某效应注记着「你本回合可以额外使用一个地」,而另一个效应注记着「你本回合不能使用地」,则以使你不能使用地的效应为优先。请注意,让某物件添加异能,以及让某物件失去异能此两者均不适用此规则。请参见规则407,「加入及移除异能」。

这是英文版规则http://www.wizards.com/default.asp?x=magic/rules这是中文版规则[url=http://yangon.myweb.hinet.net/rule/cscomprules.htm]http://yangon.myweb.hinet.net/rule/CSCompRules.htm[/URL]

如果有人做的话当然支持拉。呵呵。不过难度不知道大不大啊???[em08]
我提倡公平,就用一套基本牌,比的就是智力,要是能有用各种方法弄出其他的牌,我就对不碰……
效果不错,支持楼主
游戏王还好点~~~图片并不用那么精细~~只要把牌的说明写清楚就可以了
[em02]
以下是引用lmktaooo在2005-8-15 19:12:00的发言:[BR]不如编游戏王?

我也觉得编游戏王不错~!
以下是引用degetkey在2005-8-21 10:55:00的发言:[BR][attachment:4002]
ps的确不好做,3个小时才做出8个图鉴,不过逐渐会快的

在TC800上没法看图,永远支持楼主的万智牌!因为我也是万智牌迷!
以下是引用zxcvb在2005-8-26 17:54:00的发言:[BR]的
在TC800上没法看图,永远支持楼主的万智牌!因为我也是万智牌迷!

tc800上没法看
那就是说pc上能看
ps我没有tc800
只在pc上试过
星星上需要万智,不用怀疑,楼主加油吧~偶也是奇幻迷哦~[em07]

至于游戏王嘛,这俩是完全不同的东东,自然要留给精通此道的达人们去做,在下一样很期待~

问题也有一些,TC1000S上运行100%死机,[em06]而且画面尺寸好象有点问题。。。画到屏幕外面去了。。。另外界面还可以更精美些~