易码技术论坛

加入易码
搜索

[万智牌]世界杯有奖竞猜,已送出2000金币,机会难得(暑假我会完成[万智牌(文曲星版

首先想要问问什么是万智牌?
不如编游戏王?
没听过,投了票谁来摆编啊?
支持,这是一个易智的好游戏,全力支持
这是一个很费钱的纸牌游戏,我同学为几张牌花了2K多块啊!!黑白屏幕做太对不起那花花绿绿的牌了
曾经在科幻世界的广告上看过,好象和游戏王差不多,还是很期待的.
以下是引用lmktaooo在2005-8-15 19:12:17的发言:<br>不如编游戏王?

游戏王的运气成分较大。

万智牌中,利用战斗牌或法术牌等发动进攻都需要“地”牌的支持,每次进攻后横置使用过的地牌,直到下回合可以继续使用,地牌的使用是反复的,这样可以减少某个回合摸不到地牌的运气情况发生,即使几回合摸不到地牌同样可以发动攻势,另外,在开始阶段玩家可以摸7张牌,作为起始牌,如果不满意还可以减少一张手牌重新摸一次,这样可以大大减少开始就摸不到地牌的几率,降低运气成分,可以说,运气成分很低,而且万智牌中还有不少特殊牌,是可以从牌组中抽取特定牌,这样也多了一种降低运气问题的方法。

此外,从画风上看,万智也胜一筹,都是出于知名画家之手,当然也有中国的,你可以看前面的截图。

以下是引用stranger在2005-8-15 21:36:28的发言:<br>这是一个很费钱的纸牌游戏,我同学为几张牌花了2K多块啊!!黑白屏幕做太对不起那花花绿绿的牌了

万智牌当然很费钱,我的同学也是花了几千,后来不玩了,卖的卖,扔的扔

由于万智价格的原因,很少有人玩,

同时有没有动漫,gb上也没有相关游戏,pc上也只有教学版

so不知会不会有很多人玩lava万智牌

没玩过.
不高兴为这个花钱,所以不会玩
以下是引用qyfcool在2005-8-16 15:08:48的发言:<br>没玩过.

这么多人都没玩过
这样,各大家一个pc端的9版demo,刚出的
虽然是e文,但很好理解,还有e文配音
据说还有中文的一套牌,中文配音(我没找到)
万智牌的pc游戏很难找的,不信你就去google上找,当然e文的还是有,不过有的要交$,总值不太好找,这是我在其他bbs上发现的连接,很难得的
这个demo也做得相当不错,玩了就知道了

以下是引用柯南波特在2005-8-15 19:08:25的发言:[BR]首先想要问问什么是万智牌?

??很多人都不知道吗,给大家找个介绍
万智牌,是美国大学数学教授李察.加菲尔博士的精心创作,是一个可供两人以上同乐的健智纸牌游戏。在1994年问世,于短短的数年间,其内容或规则已译成25国语言,畅销全球50多个国家,成为今天世界上首屈一指的健智纸牌游戏和比赛。
万智牌的特点是它含有浓厚的幻想和战略意味,集桥牌和棋类的精华,再配上千变万化的阵法,使玩家在动用和训练头脑时也获得无穷的乐趣。
万智牌由始至今共创出了近五千张的卡牌,但当你我去买时,每盒"起始牌"(Starter Set)只有60张,而每包"补充组合"(Booster Pack)只有10或15张,特点是每盒和每包里面的牌都是不一样的,玩者先要各自从中组合自己的套牌,创造其独特的战略和阵法,然后才可以互相对战,目的是利用出牌的战略和阵法来把对方的20点生命力耗尽,以获得胜利。
玩者一般都自备数百张牌,从中组合其阵法,同时每次出赛时都采用组合不同的阵法以配合最新设计的战略,所以出牌打法千变万化,极度精彩,没有两场对战是一样的。
很多时候,玩者会拿不需要的牌来与别人交换,以便互相都能建立适当的阵法。因此,万智牌又成为今天世界上很多人喜好的集换式纸牌。
在北美和欧洲,万智牌的玩者都是15 - 30 岁左右的年轻男女,尤其是以热爱电脑、数学、理工的学生和专业人才为多,不少的玩者都是以前玩过桥牌、国际象棋和围棋的高手。
万智牌还有一个特点,就是每张牌的插图都是来自各国知名画家之手(也包括中国画家)。在总计近五千张的万智牌中,有些牌已经绝版不再印刷,故其成为收藏家的珍宝,其二手价在市场上植数百至数千美元不等。
原来是因为绝版了啊,怪不得贵……
不就是几张牌吗,现在的人啊就是爱买贵的……
以下是引用degetkey在2005-8-16 8:32:36的发言:[BR]了
万智牌当然很费钱,我的同学也是花了nk,后来不玩了,卖的卖,扔的扔
投票时忘了问了:大家是否希望采用灰度模式黑白的确没法看,我试过

是灰度的偶都支持,因为偶的星星是TC800,哈哈
支持灰度游戏~不过~普通版还是做一个把~毕竟黑白机还是主流……
从投票来看,EM的会员大多不知道万智牌,这是一个很好的游戏.
最好别做成灰度,卡上的图片意思一下就好,主要是牌要多点,前面的启事包统一一样,补充包就随机产生列,还要注意产生补充包的次数,不然不停的随机,那就麻烦了.
以下是引用stranger在2005-8-16 18:04:27的发言:<br>原来是因为绝版了啊,怪不得贵……
不就是几张牌吗,现在的人啊就是爱买贵的……

那也不是,一般牌有¥5,¥10,基本上都在几十,所以花几千很正常的
当然绝版的牌更难买,

以下是引用柯南波特在2005-8-16 18:08:00的发言:<br>支持灰度游戏~不过~普通版还是做一个把~毕竟黑白机还是主流……
[/quote]

黑白机现在是主流,但以后肯定是灰度机,甚至彩机是主流

而且做成灰度都很糟塌牌上的图片,在模拟器上看就是一个一个点,但截下图来还是不错的这是截图,有36张,效果蛮不错

rarnu 该用户已被删除
没玩过~感觉很有意思~~不过做任何游戏前得认真考虑下可行性~~不然肯定要吃亏~~~