易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: athlon

【历史记录】神州制作时的美术风格转变图鉴~

哼哼哼……
本意是
逹飒子 注音:da sa zi‘大傻子’
‘逹飒真人’也就是‘大傻真人’咯~
不过因为wqx字库里没有“逹”字所以改成了“炀”字
于是
炀飒子变成了‘养傻子’
‘炀飒真人’也变成了‘养傻真人’咯~
不知道多少人当了“养傻子”而不自知捏?
灭卡卡卡卡  
2年了~居然都灭人发现~

看来大家看到不认识的字一般很少查字典吧?
另一个结局.....
偶米发现
倒是想起改存档的事了...
属性提升上限:劲160 抗120 速90 智120 运80
             劲    抗     速     智     运     HP     MP
Lv1人物属性  4     5      10     12     10     100    30
Lv1怪物属性  3     4      8      4      9      60     **
***攻击计算公式***(最大攻击5264,最小是1)
if (Atk×2-Def)>0 then (Atk×2-Def)*10+RND(1)*9+Atk*2
if (Atk*2-Def):“多谢前……师父,弟子记住了。”
怎么把这种东西也帖出来了...-_-b
那个地方不是结局,是排版错误了吧?

想当初,没有脚本编译模块。所有事件代码都是我人脑编译成那种数字串的……好像景天神和Cyagi也干过这种苦力。哎呀,真是的。
昏。。。
其实开头可以将两个连起来,御剑飞过山后,场景转换,看到一块石头
上书“神州”二字
这个素bas得结局啊
后来lav版为了增加内容加了混沌结局得。
厉害啊,前辈们的心血,后辈的福音
居然让我找到了失踪多年的支线剧本残余!!

发来给大家看看吧
支线一
【朴东的家书】
玩家和茶馆外面的小孩子朴小牛说话
朴小牛:“哼!大宝说我没有爹,我揍了他一顿。我娘说过我爹到很远的地方找仙人去了。等他找到了仙人,就会回来接我跟娘。要是谁再说我没有爹,我就揍死他。”
然后在旁边的房子里个和小牛的娘朴嫂说话(5级以后才说这句话)
朴嫂:“唉……大宝命苦啊,他爹成天想着去修仙,一去10年不回……(玩家名字)听说你拜到了仙人的门下,若是你日后行走天下遇到了他,还请你告诉他说我们娘儿两都盼着他回来。”
玩家:“朴嫂你放心,我一定会帮你找到大叔的。”此时触发剧情。
5级以前
朴嫂说:“(玩家名),你看见我们家小牛没有?这孩子跑哪去疯了?”
以后玩家在尧光派中的经塔旁边的房子中回遇到师兄朴东和他说话。
朴东会说:“唉……昔日盼离别,不见却难忘。辗转彷徨间,相思愁断肠。”
若玩家触发了剧情。
玩家:“师兄看上去,似乎有烦恼啊?有什么事情我可以代劳吗?”
朴东:“我10年前曾抛妻弃子的一心想要修真。现在回想起来真是羞愧万分。虽然想回去一见,可是又怕他们不肯原谅我。”
玩家:“你,你,对了,师兄的儿子是不是叫做小牛?”
朴东:“师弟是如何知道的?莫非……”
玩家:“果然是你,太好了,朴嫂和小牛都等着你回去接他们呢。”
朴东:“他们,他们都还不怪我?他们还盼着我回去?”
玩家:“是啊,师兄赶快回去看看朴嫂吧。”
朴东:“太好了!太好了!我这就……哎呀,师父这几天找我有事,我离不开。这样吧,我写一封家书,你帮我带回去好吗?”
玩家:“好的”
朴东:“如此就麻烦师弟了。”
显示:玩家得到一封家书。
然后玩家再和朴东说话
朴东会说:“谢谢你了,师弟”
玩家回到过君镇和朴嫂说话
玩家:“朴嫂,原来朴大哥就是我师兄,你看他带信回来了。”
朴嫂:“真的?!给我看看,给我看看。”
朴嫂:“……………………”
朴嫂:“他……他还没有忘记我们……谢谢你了(玩家名子)”
玩家:“不客气,应该的嘛。更何况你以前也长帮助我。”
朴嫂:“太谢谢了!真不知怎么感谢你才好,我这里有前几天山上采药时发现的老山参,你拿去。”
玩家得到3柱还阳参
以后和朴嫂说话
朴嫂:“(玩家名字)有空多来座座啊~~”
若没有激发剧情
朴东会一直说:“唉……昔日盼离别,不见却难忘。辗转彷徨间,相思愁断肠。”

隐藏支线一
【athlon】
先在异人村的地窖里看到晕倒的我
玩家点击会说
athlon因为过度劳累而晕倒了
触发这个剧情后在尧光派的一个老头说:“据说劳累过渡的人服用了‘醍醐草’后就能恢复过来了
玩家进入超级BT的“迷失森林”在森林找到“醍醐草”但是有超级BT的怪物守护。打败怪物后得到“醍醐草”
回到异人村后对着我使用,我就醒了
然后我会说:“多谢救命之恩,唉~~我身体不好,你愿意把你身上的药物全部捐助给我吗?”
玩家回答:“愿意”我说:“太感谢了~你可帮了我大忙了。我给你这个做为酬谢!” 说完后玩家身上的所有药物全部消失,得到超级武器“蓝皓剑”
回答:“想的美”我说:“既然如此那就算了,不过你救了我。给你这个以做答谢。”玩家得3颗大力丸
隐藏支线二
【7070】
玩家对着盛渔村的某间房子的柜子点输入,会进到柜子里去。
7070站在里面(需要加一个房间~~)和他说话
玩家:“什么人?藏在此处见不得定是非奸即盗之徒!”
7070:“哼!进来的就是非奸即盗之徒,你你还不是进来了?”
玩家:“……那你是何人?为何会在这柜子之中?”
7070:“我是一个诗人~~”
玩家:“诗人?”
7070:“给你看看我写的诗~注意拉~~咳咳……”
7070:“1011001,0100110,1100110,0011001!哼哼~好诗啊~~好诗。”
玩家:“#¥……%×什么乱七八糟的东西?”
7070:“这是二进制的诗~~”
玩家:“二进制?不懂……你在这里干什么?”
7070:“给你一个支线任务啊~~嘿嘿~~听着,给我99棵还阳参,有你的好处~”
玩家再和他说话
7070:“99颗还阳参搞定了吗?”
若有99颗还阳参
7070:“给我吧~~”
玩家:“给y/n不给”
点Y
7070:“嘿嘿~~给你这个~”
玩家得到穿山宝镜
点N
7070:“再想想吧~~有好处哦~”
玩家再和他说话,他又问玩家给不给。
得了宝镜以后再和7070说话
7070:“怎么不知道这个宝镜得作用?嘿嘿~~它可以开山劈石,威力无穷啊~~”
玩家来到盛渔村上面的迷宫尽头时会显示“前面没有路了,茂密的树林后是一座巍峨的高山”
这时玩家使用穿山宝镜后显示:“宝镜一照,树林忽然消失,高山顷刻间从中断开,露出一条路来。” 然后就可以进入异人村得迷宫了。
支线:
1<私房钱>
在过君镇的房子里。找到伍易与之对话。
伍易:我的钱!我的钱啊……(等级达到了才能触发下面对话)
玩家:你怎么了?伍大叔。
伍易:我藏在外面桶里的私房钱不见了。我存了整整八年啊!
玩家:不要着急了,我来帮你找找看吧。
伍易:那麻烦你了。
在玩家找到钱之前伍易会一直说:找到了吗?
玩家在酒店和其中一个越武说话(在这之前他会一直说:今天真是好运气~这可真是好酒呀~)
越武:今天真是好运气~这可真是好酒呀~
玩家:什么好运气啊?
越武:嘿嘿,告诉你个秘密,我今天在一个桶子里拣到钱了,好多钱啊。
玩家:啊?!你是不是在那边屋子外的桶里拣的?
越武:是啊,你怎么知道的?
玩家:那是伍易大叔藏在那里的,他现在可急死了。你快还给他吧。
越武:……那这样吧,你给我500两酒钱,我就把那笔钱还你。
系统:给他钱Y/N
点Y
玩家:给你。
系统:失去500两,得到伍易的私房钱。
点N
越武会一直问
拿到私房钱后回去找伍易。
伍易:找到了吗?
玩家:找到了,给你。
系统:玩家把私房钱还给伍易
伍易:太谢谢了,作为回报给你这个吧。
系统:玩家得到※※(一种材料)
以后和伍易说话他会说:太感谢你了!没有你我还真不知到怎么办呢。
2<见识>
和盛渔村的彭尼说话
以前说话,他说:“我最喜欢研究各种稀奇古怪的玩意儿了。你要是有什么奇怪的东西可要记得给我看看啊。”
当等级达到能够打“毕方”时他会说“听说最近在西方有炎鸟毕方出没,相传毕方的羽毛——炎羽可以找来天界神火,真想见识一下啊……”
如果身上没有炎羽他会一直说上面那句话
如果有他会说“你有?我不信,你给我看看。”
玩家选择给不给
选择给
彭尼“你真的有?!……原来,炎羽是这个样子的啊?哎呀!好烫!还你还你……今天可真是长了见识了。”玩家得到一个奖励。
选择不给
彭尼“哼~我就知道你是在吹牛。”若选择了不给他以后就只说这句话了。
给他看了后他会说“不知道你还有什么稀奇的玩意儿?”
当玩家等级达到能够打“穷奇”时和他说话,他会说“最近又听说在西方有雷兽穷奇出没,若是能见识一下能够找来上界神雷的穷奇之角——奇角,也不枉活了这大半辈子。”
玩家选择给不给
选择给
彭尼“恩……原来奇角就是这个样子的啊?恩……今天可真是长了见识了。”玩家得到一个奖励。
选择不给
彭尼“哼~我就知道你是在吹牛。”若选择了不给他以后就只说这句话了。
选择给以后都只说“见识了这么多东西,真是太高兴了。”
(这个当两个支线了)
2<师兄的符咒>
在尧光派的盛阳师兄那里和他说话
盛阳“符咒乃是我们道家施法的辅助工具,在极为危险的时候还可以救命。现在的符咒大多就是把一些法术的力量依附在那些有着一定灵力的物品上,到时只要抛出咒符便能引发法术,就算你功力不足也可以使用。我就最喜欢研究各种练符的手法和各种符咒。师弟有空可一定要过来看看我新练的符咒啊。”
玩家“好的师兄。”
再和他说话他会说“师弟啊,我这里练符正好缺了×××(随机来一种物体)。你能帮我找找么?”
玩家“好的”
当玩家身上没有这个东西时,他会一直问“找到了吗?”
玩家“还没有呢,师兄。”
如果有他会说“太好了,有了它这下就行了!来!师弟,你忙了老半天,给你我新练的符咒。”
玩家随即得到一种符咒。
只留下这几个……其他都已经找不到了
哈哈,,刚开始的版本真难看啊!
哈哈,楼上说话真难听啊!
我喜欢那个石头的,真好看
(也许是因为我美术太差了)
神州,当初可真的是玩疯了,班里就3台,共6个存档,多少人在玩啊........
读sa啊?
我还以为读feng呢
化学学多了,读半边习惯了
没有选择石头那幅做封面是因为不能表现神州大气得感觉。
原来开拓者的工作这么辛苦啊,不过也一定很有趣,有成就感吧,呵呵。
PS:江湖最终版的的开始画面是我手绘的,不知大家还看的过眼么?!!
原来开拓者的工作这么辛苦啊,不过也一定很有趣,很有成就感吧,呵呵。
PS:江湖最终版的片头界面是我手绘的,各位大人还看的过眼么?!!!