易码技术论坛

加入易码
搜索

时空问题--脚本

真的很好奇楼主的游戏规模,我只用了1页对话都不到,难道楼主要用8页以上
[em06]
以下是引用gameboyLV在2005-8-13 18:16:08的发言:[BR]真的很好奇楼主的游戏规模,我只用了1页对话都不到,难道楼主要用8页以上
[em06]

是啊,我的那个也就2页多10句的对话
=============================
另:对话要是能删除单一一条就好了
我用记事本删除对话文件的某个对话之后
编辑器会说"错误读取文件",然后推出
回楼主:
1、只能用gamesub
2、增加的东西,都得用gamesub来调用。
3、你理解的应该是正确的,我再试验下。等会儿传一个示例工程来。

回楼上的:
对话文件你用记事本可以编辑的,但是删去一条之后,要写成""而不是把这行去掉。否则就读取错误了...
回gbLV和epc:
只是好奇,问一下,看看时空到底能作出多大的游戏。
游戏里的对话数量一定会很庞大,不过估计是不会超过8页。
另:gbLV的江湖是mud,所以对话数量不多。
    epc的那个游戏好像并不是很庞大,所以对话也不是太多。
我现在做的游戏因为解迷成分会占很大的比例,所以比较浪费口水……按照我的风格,还不是一般的浪费口水。于是乎……

回老F:
在次说谢谢。
你真是我们的好斑竹,能及时解答大家的疑问,不惜疲倦的给与大家帮助。你是多么的无私,多么的慷慨,多么的……你继承了党的精神,你发扬了中国人民的优良传统,你……(我知道你又要-_-b了)
总之在次说声谢谢。谢谢你为我们提供了时空引擎。

[em17][em17][em17]
诡异了...真的诡异了。
月光城的代码是正确的,但是发布的引擎其他源文件里面,奇迹般的少了一行。所以大家的MapChange都不可以用了。
修正方法如下:
1、找到这句:
k=k-224;
j=k-(k/8)*8+1;//开关号码

2、在下面加一句
s=bInstead+(p-1)*4+k/8;//开关地址
这样就可以用了。要不然s的值是莫名其妙的...大汗...看来引擎有必要更新一下了...-_-b

另外,MapChange之后最好能Refresh一下,否则效果不会立即显示。
谢谢。问题看来能解决了。
引擎连属性都不加,老F快更新一下吧!
1.不加点你把属性增加的那段子程序替换成这样就可以解决了!
  for(i=0;i<5;i++)
  {
   str(mem[pInfo+i]);
   fstr(str_num,3,MIDDLE,32);
   tMsgPaint(10*6,i*13+9,str_num,3);
   add_bit8(mem+pInfo+i,mem[pInfo_add+i]);//属性增加
   str(mem[pInfo+i]);
   fstr(str_num,3,MIDDLE,32);
   tMsgPaint(15*6,i*13+9,str_num,3);
  }
2.老F的方法我成功了!谢谢ho~呵呵
我已经在FAQ里面解释过了,那个地方存的是100级增加的点数,不是每级增加的点数。每级增加的要除100才行。
或者就改成eeppcc给出的那种程序段……
1:要用showpic来显示新建 psl 文件夹里的图片的话,在最后多了个“资源偏移名称”,这是否就意味着要想显示这个新建的 psl 文件夹里的图片,就必须在lava源码里使用showpic,而无法通过脚本编辑器里用showpic来显示??
如果真是这样的话,看来只能用game sub了……

2:是否可以自建脚本函数?(好像不可能)

3:*这个问题目前急需解决*
如图所示,我想让人物在说完话后消失,(使原来的人物变成草地),在时空里该怎么办?在脚本编辑器是否可以实现??
是否是使用"mapchange"?

帮助文档里面:
示例:
//让1号地图的224号图素变成192号图素
MapChange 1,224,FALSE

之后我把“MapChange 1,224,FALSE”复制到脚本编辑器里面,但运行游戏的时候人物却没变??(只在模拟器上测试过)

地图1中224号的脚本:
needenter
if shijian,?,1
talk 2,2
else
talk 2,3
MapChange 1,224,FALSE
endif
难道是我把MapChange这个函数的作用理解错了??如果我理解错误,能否请解释一下他的作用,本人实在不知。
谢谢!!
以下为图示:

顺便在问一下:是否可以再增加游戏对话的页数?

还请老大们耐心回答,谢谢!!
为了表示诚意,我再多说几个谢谢!!
谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!谢谢!!

[em04][em04]