易码技术论坛

加入易码
搜索

[推荐]时空引擎1.6+[NO BUG]

有空的话我会帮大家制作1.6+++,增加大量界面和特效,绝对耳目一新!
增加的界面:
1.全套任务专用界面
2.全新的NPC对话选单,可以同时显示NPC头像、问候语、和选项
3.加强的任务选项,可以支持1~6个支线剧情选项,且可以放置在任意位置
增加的特效:
1.动态环境效果(用于显示行走时留下的脚丫)
2.动态天气效果(用于显示飘雪或下雨)
3.动态光影效果(用于调节光线的强度和人物视野)
用来做江湖2吗?
支持,祝时空越来越完美,用时空做的游戏更有个性[em01]
很支持,给我们编程不好的人们来说是
一大福星,支持
是不是直接替换《时空》里的源文件?
这个是老F改进的吗?
这就是江湖的源码吧~
放到我那不能用,交大家一招~!
不加点你把属性增加的那段子程序替换成这样就可以解决了!
  for(i=0;i<5;i++)
  {
   str(mem[pInfo+i]);
   fstr(str_num,3,MIDDLE,32);
   tMsgPaint(10*6,i*13+9,str_num,3);
   add_bit8(mem+pInfo+i,mem[pInfo_add+i]);//属性增加
   str(mem[pInfo+i]);
   fstr(str_num,3,MIDDLE,32);
   tMsgPaint(15*6,i*13+9,str_num,3);
  }
拜托请将修正的东西详细列出来,并做下说明。代码我写在里面,自然是有用的。“删掉大量无用代码”是什么意思?

很欢迎大家对源码进行修正和改进,但是希望将修改内容进行一下说明。而且请不要继续以时空引擎的名义发布……毕竟引擎还包含编辑器的部分,编辑器没有公开源码,可能会和改进之后的lava代码产生冲突。

主要是希望整理一下,里面隐藏的bug确实不少。有些我实在是没有机子测试了...模拟器上面又不一样-_-b
1.就是SP版的打造代码,因为已经没有这个功能,所以删掉了,还有部分注释(当然都是没有用的,有用的全部保留)。
2.这个我也注意到了,所以特别注明了。
注:部分功能需要配合脚本使用。
由于改了很多地方,具体改了哪里我也忘记了,晕啊~呵呵
如果新增加的功能不会使用可以问我或者删掉。
以下是引用FantasyDR在2005-8-10 13:25:24的发言:[BR]拜托请将修正的东西详细列出来,并做下说明。代码我写在里面,自然是有用的。“删掉大量无用代码”是什么意思?

很欢迎大家对源码进行修正和改进,但是希望将修改内容进行一下说明。而且请不要继续以时空引擎的名义发布……毕竟引擎还包含编辑器的部分,编辑器没有公开源码,可能会和改进之后的lava代码产生冲突。

主要是希望整理一下,里面隐藏的bug确实不少。有些我实在是没有机子测试了...模拟器上面又不一样-_-b

原来不是老F修改的呀,那我就懒得下载了~
...
那个...那个...注释我觉得还是详细一些为好。如果代码要公布,足够清晰的注释是十分必要的。不知道删去了哪些……希望其他人手下留情了。

希望下次gameboyLV发布改良版的时候能够做的细致一些。

同时欢迎大家继续对代码进行改造和发展。
已经修正的问题:
1.升级不加属性
2.使用物品会卡住
3.存档大头贴
4.无法更换人物行走头像
没有修正的问题:
1.使用BATTLE时可能导致以后的战斗无法逃跑
2.自动变幻图素无效(未测试)
改进的问题:
1.删掉大量无用代码
2.增加部分菜单页
增加的功能:
1.SHOWTOP(零页对话号,图片代码)
2.GOSELECT(对话页码,对话号;返回0或1)
3.PASSWORD(返回日记代码)
4.GOMAKE
5.PORTIN
6.CHOOSE(左上角X,左上角Y,右下角X,右下角Y,零页对话号,菜单数量)
注:部分功能需要配合脚本使用。