易码技术论坛

加入易码
搜索

时空 Bug --使游戏失去平衡性

偶看看~~
嗯...首先读档本来就是返回地图画面的吧...这个不用惊奇。
装备出现+255的,应该是关于储存着装备数量的地方错误了。我以前也发现过这个错误,但是没有发现如何就引起这个错误了。
照楼主的方法在模拟器上面试验了下,貌似没有成功。是不是只有机子上可以成功啊...我机子没有传输线了,不可能试验了。
楼主可以试验着改一下程序关于装备更换的地方,或者干脆不要使用材料拼接装备,直接用非材料版本。
另外,不要保留那种空白的装备数据,比如神州的“嘿嘿”,江湖的“大头帖”-_-b。需要几个就留几个是最好的办法。
再不行,就只好一个存档了。

1:我也是只在机器上运行时才会有这种情况,模拟器上的确没有此问题。
2:直接用非材料版本好像不行。(江湖好像就是用的非材料版本。)
3:不只江湖里是大头贴,在翼剑天殇中也是大头贴,(好像月光城里也是,具体情况忘记了)只要用记事本打开 _sc.dat文件然后点ctrl+f查找大头,便可以找到。
以下是江湖最终版 _sc.dat 的截图(在翼剑天殇中也是一样)
还有几个BUG:
1.升级不加属性
2.使用物品会卡住
3.忘记了....
这些问题以前就提过,不过我自己解决了。
神州,我在NC2K上试验,好像没出现装备大头贴的情况呀,完全正常!!!
神州是原作,引擎为它而做,是老F,althon等高手的心血,怎么能有这种离奇的bug?
倒不是楼上说的原因。引擎发布的时候,游戏逻辑做过比较大的改动。

可能就造成了很多漏洞……

不过,程序也很久没有看了,现在想不到好的更正办法。

而且机子不在了,连重现bug都难,我只能做到在模拟器上面无错,然后就放出来。
是机子系统本身的BUG吧?系统函数SEEK在某些情况下会出错,甚至抹掉一块内容,玩汇编时的情况,与上面的有没关就不知道了。
也不能推卸说是机子的责任。
只是有些函数运行效果确实存在稍许差异...有时候这些差异是致命的。
比如某些函数的容错性,在机子上表现的就差些。

具体原因我也不清楚……^_^bbb
不知道大家有没有试过
只要身上有装备,只需:

1:存档一   2:存档二   3:再存档一    4:再读档二
这时你会发现读完档之后,游戏直接跳出了菜单界面,而进入了地图模式。
再看看你的装备栏,是不是所有的装备都变成了大头贴??(所有属性+255)

好像所有用时空引擎制作的游戏都有此Bug。
月光城,江湖(之后作者把游戏存档改成了一个,估计也是因为这个原因),翼剑天殇等…… 无一例外都存在此问题。(我已经测试过)

请问老F,如何在保留两个存档的情况下,解决这个问题??
谢谢。