易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 霸王屎

[下载]“我的世界”地图测试版

好Q的图
以下是引用116205035在2005-8-2 16:30:33的发言:[BR]开机不错,就是地图方面可不可以再细腻点,象听剑的就很不错。
还不够细腻么?
是的,还差了一点点。
以下是引用116205035在2005-8-2 16:30:33的发言:[BR]开机不错,就是地图方面可不可以再细腻点,象听剑的就很不错。

游戏采用三种地图比例
你所说的“不细腻”是否指的是大地图(世界地图)?
游戏的室外地图(不是大地图)会接近听剑的地图比例(不过会比齐更加细腻)。
室内的地图比例我想应该不许要再更改了把。^_^
可否把 上,下,左,右 改为W,A,S,D 我的键盘不好用呀~
以下是引用霸王屎在2005-8-2 20:50:33的发言:[BR]。
游戏采用三种地图比例
你所说的“不细腻”是否指的是大地图(世界地图)?
游戏的室外地图(不是大地图)会接近听剑的地图比例(不过会比齐更加细腻)。
室内的地图比例我想应该不许要再更改了把。^_^

大地图。
nc3000可以玩吗?
大地图因为建筑与地形的比例较小,所以要想在做细腻些实在是有点困难。
不过我会尽我所能的。
请你具体说一说哪些地方还不够好,我会去再次加工。
那几个墨镜白痴说的路好像是错的.
快开学了,8.7.
什么时候正式版?
bug:
1.出去后几乎每走一步就要遇敌,甚至根本不能走动
2.升级之后不加属性
回EPC..
这个是地图测试版 仅仅测试地图 没有加入增加属性的教本
遇敌是在草地上遇敌..... 路上不遇敌 草地每个格都遇敌
这是地图测试版,又不是测试版。
最喜欢的就是开头的logo了,做得好棒!
什么时候可以出正式版啊
现正在对引擎的源代码进行改动,从而使游戏模式有很大的改变。
(比如升级后用分配技能点的形式来代替原本的固定加成模式,这样人物就会有不同的发展方向。不同的发展方向所能学到的技能也各不相同,且会触发不同的剧情。)
本人的编程技术很菜,所以这方面的制作速度并不快。
之后的一项大工程就是事件的关联了。
(比如:一开始,你只能在大地图中很小的一部分里活动,很多地方需要完成特定的任务,或持有特定的物品才能通过,比如地图测试版里的“斧子”,拿到它,就可以通过树林。完成任务和拿到道具的数目越多,你就可以探索越多的地方,从而推动剧情的发展。但是根据你拿到道具(或完成任务)的先后次序不同,游戏的过程也会有所改变。而且游戏的剧情发展并没有太大的限制性,比如要找到某个物品才可以推动剧情的发展。但是要找到这件物品,你又需要找到其他的道具,完成其它的任务,或要探索出新的场景,这也就使得你有多种途径去推动剧情的发展。)
这一部分是游戏中最为难制定的部分。由于还要考虑到平衡性的问题,估计以后我会多找些人来帮忙了……一个人要完成这一部分的设计实在太累了-_-b
之后的另一大工程当然就是游戏的图像效果了。
特别是地图的绘制,因为游戏场景宏大,所以……(这一部分的制作估计也要找些人来帮忙,我来画图素,其余人帮忙制作地图,这样速度应该会提高不少。)尤其是要和事件关联起来,所以此工程也并非易事。
游戏将首次采用过场动画。只不过对于PSL图像个数限定的问题还需及时解决,否则无法作出较为成功的过场动画。(因为我是逐桢制作,所以浪费的资源……)这方面还想听听大家的意见。
本游戏总体的平衡性是一个急难处理的环节,所以人手方面看来要……

大约人手招集的计划为:
程序员一名(最好对于游戏设计也有专长,因为已经有原引擎,所以这方面的任务不重,也许本人会充当多重角色)
设计人员一名(平衡性,事件关联与地图的关系,游戏的测试,Bug的处理)。这方面的任务会就比较繁重,所以另一名额就由我来代替(人也不能太多,否则事件的结合会很容易出现大问题)
美工一名(按照要求制作地图,最好有一定的美术功底,且对构图有一定的认识或专长,当然最好也能在游戏设计上帮帮忙)。这方面我也会加入,为了保持风格一致,所有的图素均由我来绘制。
测试人员n名(骨灰级玩家,找bug,测试平衡性,又耐心通n次关)。
这只是大约的计划,具体的事项我会在以后公布。
过几天我会发布另一个地图测试版,这一个版本里面会对室外场景(非大地图)有一个很好的刻画。(其实也算是游戏的序章了,因为本版里将包括游戏一开始的情节,且会使用新的模式)
还请大家支持(尤其是技术上的),谢谢。
恩!支持!
本人也在策划一个RPG,目前第一话已基本结束
策划以剧情为主,但是由于本人lava还很菜,所以加入更多内容还是需要很长时间
那里下??????????

游戏中的贴图95%均为我自己绘制(包括一开始的游戏片头,绝对都是原创〉
是请大家提出宝贵意见!!
测试版介绍:
"本版本里的世界地图为整个游戏的第二个世界……异界中的"
"东北角(但也只完成了大约三分之一)。本游戏含有三大世"
"界。按出现顺序分别为:现实世界,异界,未来世界。剧情"
"暂不透漏,至于地图的大小,大家可想而知。游戏的解谜成"
"分占着很大的比例,剧情较为开放,有很多种方法来完成支"
"线任务,而且会直接影响到主线剧情(隐藏情节和物品的数"
"量将会非常庞大)。因为本版只是个地图测试版,所以其余"
"有关人物成长,战斗方面和各种技能学习的信息就先暂时保"
"密了。细节将会慢慢透漏,大家先不要急。以后我会发布不"
"同的测试版(其它方面的)。地图信息:世界地图,室外("