易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助]$82是什么指令,用它怎么没死机?

真是强啊,大家从哪学的?
...
好像是会忽略的吧..
你在问什么?
楼主的话我看不见!看来WAP还有问题!
flower-code...不懂...
QIQI啊 花指令好像不是叫flower-code吧 不要误人子弟啊 我记得叫Junk code(直译为垃圾代码)
解答楼主,不是每个不存在的指令都会引起处理器死锁,比如这个082H,连同其后的一个字节, 在大部分6502中相当于两个NOP,如果楼主想要了解更多,请在google上搜索 6502 undocumented instruction 应该可以找到答案
不同的6502厂家的undocumented instruction不同是有可能的,但是根据处理器的构造原理,绝大多数的应该是相同的,因为6502的电路设计应该是接近的,没有人会再用另外的完全不同的电路设计一个支持6502指令集的cpu(这种活不是一般厂家可以做的)。因此包括wqx用的6502的大多数6502 cpu都是可以运行那些undocumented instruction的,虽然一般这些instruction都没有用(有一些可以造成死机,有一些可以完成与其它指令相同的功能)

flower-code这种说法的确没有见过 而且花指令是指那些用于干扰反汇编的代码,lz说的82在没有运用于程序中时,不能叫做花指令
学到了东西"!!嘻嘻
是这样的,假设$4000开始数据为:$82,$80,$60,然后在G $4000,没死机。
$82的反汇编结果是“???”啊!