易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助]关于读取NAND的中断

我知道nc2600的,3000应该类似吧。
brk $0505,参数:$ed,$ee为读取到开始地址,$08d1,$08d2,扇区号,$08d3,$08d4为偏移,$0a1b,$0a1c为大小。
“不是可以用LDA  STA直接读的吗?”
关于这个涉及I/O操作,我不清楚。
偏移指什么,举个例好吗?
偏移是什么?
$08d1,$08d2是Block No. 每个Block 16KB。
所以,如果要从某个Block的某个字节开始读取,就必须指定$08d3,$08d4。
比如:从第16个Block的第256个字节开始读取。则
$08D1 = $10, $08D2 = $00 --> 16
$08D3 = $00, $08D4 = $01 --> 256
这就是偏移。
如题,这个中断是什么意思,不是可以用LDA  STA直接读的吗?NC3000用这个中断前应如何设置?WQXHEX按N有读取NAND功能,按下显示  READ NAND.0000.  这个功能是怎么用的?