易码技术论坛

加入易码
搜索

【转帖】TXTVIEW26加强版!

自己先顶一下,确实很好用~~~

14228_304_5865.rar

60 KB, 下载次数: 462

Eygnay 该用户已被删除
支持,要是自动翻页时间能改就好了
我觉得13s不够~~
以下为建议:
这个原版的是wogan的,qiqi改的是wogan得不成熟的那个文书浏览,为什么不去改那个sky的软件中心的文书浏览呢?
是什么版本的?NC2000?2600?
自动翻页固然好,但是否会更耗电呢,
不知如何延时可以省电...空循环肯定是不行的...
诗诺比,你做好NC3000的文本浏览器了吗?好希望也能够自动翻页啊,如果能自己调节速度以及选择手动还是自动就非常理想了。。。
单纯的移植马上就能做出来,
但我最近一直没什么心情,而且也想加上些新功能,
(NC3000没有左上角的BCD,我将另设一个键来显示百分比...
时间显示是肯定要加的,自动翻页在我确定不会很费电的话会加上的...)
而且近来不是很有空,所以暂时是不会有的了...
我第四周去北京实习,第五周回来(现在第二周)
要考虑省电的话...
尽量多些NOP,少些XY循环&JMP,
NOP是6502里最省电的指令.
以下是引用诗诺比在2004-9-1 20:11:19的发言:

也想加上些新功能,

(NC3000没有左上角的BCD,我将另设一个键来显示百分比...时间显示是肯定要加的,自动翻页在我确定不会很费电的话会加上的...)

呵呵,太爽了。。。
对于自动翻页而又不要太耗电,我有个想法:由于要自动翻页,肯定不能用INT C006来读键。可以考虑调用暂停的系统功能(这个应该是省电的),每过4秒(就取调整自动翻页速度时间的最大公约数)扫描一次$C7,如果有按键,就判断,否则接着暂停,一定暂停次数后翻页。。。
这样(4秒扫描一次)应该不会太耗电吧,只是按键时可能要按几秒钟才能响应。。。
那键盘中断时,执行的是什么样的代码呢?(我一直也没去深究,其实DASM一下就知道了...)
感觉那时相当省电,若是延时也可以那么省电就好了...WQX自身的时钟功能应该是很省电的吧...
键盘中断执行的内容很多...通过$C7接收按键, 一旦有响应还要检测热键. 还包括关机前的屏幕闪烁等等...

所以还不如自己写个键盘检测会更省电...

最省电的话, 就SEI, 然后用IO读键盘和时间吧. NC3000的键盘IO已经变得很方便了...

NC3000的键盘IO已经变得很方便了..

什么叫变得很方便???
NC3000可以直接通过IO读出与$C7一样的键值..
NC2000读出来的值还要检测位才知道是哪个键...
这我到没注意,果然好呀!
是啊是啊。。。。支持做NC3000的自动翻页文本浏览器。
TXTVIEW26加强版!

原作者:wogan

增加了自动翻页功能,每13秒翻一次

增加了时间显示功能,按求助可看时间,按2次求助从时间界面返回

增加了LOCK功能,按下:L,即停止翻页

防自动关机,防误按热键

下载连接 http://www.bbsers.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=26&ID=930&page=1

[此贴子已经被Lendy于2004-9-1 13:32:28编辑过]