易码技术论坛

加入易码
搜索

看了XU的6502之后.....

晕..........看不懂啊..解释一下...我花3天看懂第一章吧
谢谢"混乱羽翼"了................
没见过这么热心的斑竹哦....................
4的意思是Z\C这样的东西按什么才能显示他结果出来????
你真的看了吗?我不信,那上面写的很清楚。
加油,多实践下吧,我可没XU哥讲的好啊~(我似乎也是看了几天才上路的呵呵)
晕..............哎................看"懂"了第二章了...................
可还是没太懂啊
相与 逐位相与 都为真时为真 有一位为假时为假
1 AND 1=1
0 AND 1=0
0 AND 0=0
$FF AND $0F=$0F 与这个概念貌似初中就有讲吧?

相异或 异时为真 同时为假
1 EOR 0=1
1 EOR 1=0
0 ROE 0=0
$0F EOR $FF=$F0 可以用这个来做反色

相或 有一个为真时即为真 都为假时为假
1 OR 1=1
0 OR 1=1
0 OR 0=0
$0F OR $F0=$FF 这个貌似也是初中就讲过的概念……

随便举了几个例子~自己看看吧……

另外那个Z C什么的你看下去就会知道的 呵呵
看那些什么见X出X,全X出X就可以理解了.
问题啊

1.AND--寄存器与累加器相与,结果送累加器  A∧M→A

相与是么意思啊?????????????//不明白

2.EOR--寄存器与累加器相异或,结果送累加器  A≮M→A

相异或是什么意思啊?????//

3.ORA--寄存器与累加器相或,结果送累加器  A∨M→A

也不明白相或

若执行指令CMP后,C=1表示无借位,即A》M

若执行指令CMP后,C=0表示有借位,即A<M

若执行指令CMP后,Z=1表示A=M

那些Z.C那些按什么才能显示出他结果??

5\堆栈操作指令

什么叫堆栈操作指令啊