易码技术论坛

加入易码
搜索

怎样做45度视角的地图

简单的说,我看迷糊了.
X’=X-Y
Y’=Y
我的星星上有图 可你看不到 急~~~~
[em06]
单色的游戏你想晕吗
图,图,图在哪,看晕了,没图弄不懂,不要胡思乱想,我还想做3D呢。
45度角用的是看似“菱形”的图块耶,我见过GG玩的游戏有
有创意!!!
画面效果不就像帝国嘛!
[em07]
简单的上传方法:在桌面上新建一个bmp文件,改名为你的图片的名称,然后打开ftplink选你新建的那个bmp文件,然后点上传,然后sys-tools里选文件传输,就Okay了
呵呵 好象终于有人懂了~
等晚上我再把图片发上来哦~~
[em07]
赞一个!
哦,效果图啊。
老F看到咋没抓狂昵?灭哈哈……
看的有些晕~~还是啥时候等楼主图片发上来看看吧~
PS:10的话楼上的不觉得耳熟吗?
C:\Documents and Settings\fgaijm\桌面

哈哈~总算会发了
如果在后面加上背影更好
昨天那张贴子发的太烂了 而且最重要的东西没讲出来 估计没人看懂(没办法 第一次发贴嘛 请多包涵啊~~~)

今天简单明了一点:先用《时空》做一张地图,地图上只有地面的图案(不要有树啊,人啊,宝箱之类的东西,只是地面的纹理图案)命名为 map1

以地图的最左上角为(0,0)点,即坐标原点建立一个横坐标箭头方向向右,纵坐标箭头方向向下的直角坐标系。设地图map1上任意一点坐标为(X,Y)。

现在把map1上的每一点移到坐标(X -Y,Y),再把树啊,人啊,宝箱什么的覆盖上去。这样我们要做的45度视角的地图map2就做好了。

注意:在这种地图上运行的游戏,人物的移动有些不一样。平常我们玩的游戏,我们按一次方向键,人物移动一格(屏幕上16×16的区域为一格)。而这里我们按一次左/右键,人物还是一样往左/右移动一格,但是当我们按一次上键的时候,人物应该向上和向右同时移动0.5格(或索性同时向上和向右移动1格),同理当我们按一次下键的时候,人物应该向下和向左同时移动0.5格(或索性同时向下和向左移动1格)。

PS:我在星星上用SYS-TOOLS里的图片制作工具做了几张效果图 但我不知道怎么传到电脑上

所以没放上来,我想大家看过后应该能明白的~