易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: newdraw

[讨论]彩图转黑白用什么工具、方法得出的效果最好?

photoshop
先改大小
然后 模式-->灰度
然后调整-->亮度对比度
把对比度拉到最右面
然后调亮度,到效果最好
acd的效果很不错的,有错误手动修改一下就可以了。
Photoshop效果很不错的啊~仔细调调,不是按了好就行了那么简单的
只用“魔法转换”能转出理想的黑白图片吗?
怎吗转?
我都是acd+ps两重处理,觉得用1个有时候达不到我的效果。
最简单的是WORD,插入图片,在工具栏中转(可调亮度和对比度)!
我反正是同PHOTOSHOP+用手一下下点的.

小记者最清楚.
晕~~什么时候的帖子了~

我也是用PS+画图(虽然我美工很烂~~)
大家都是这样啊!
要是杜诺 把教程帖写完就好了

支持下~!
  哪个教程呢?最近在写小说的~
先把图象作锐化比较好,再强调一下边缘。
點點滴滴0o 该用户已被删除
引用第32楼烧饭道童2006-07-09 07:38发表的“”:
先把图象作锐化比较好,再强调一下边缘。

YES~YES
WQX这种屏幕要达到最佳效果边缘的处理是很重要的(最近沉迷于黑色背景白色勾勒)
YES~YES,最近我也(被迫)沉迷于黑白世界,Orz
没事干,随便转了一张,比较粗糙,不过应该看得清是什么了 恶魔猎手.JPG
转换也有学问滴!你们看着好了!哈哈~
必要的时候绝对不能心软!!!!

遇到你绝对无法直接转的图片(举个最简单的例子,在一片草地上有一个穿一身红衣的美丽老奶奶,直接转的话由于颜色问题,很可能最后是一片黑,什么也看不出来.)

这种问题是常见的,解决措施可以有两种:
第一:用绳索把你需要的图跟妨害你的背景脱离开,换个(一般是白色的)背景进行转化.(效果其实都好不了哪去)

第二:用手画!!!(你没看错,就是用手一下下点!!!)

这一招虽然麻烦点但绝对是可以应付一切问题.而且还能提高你的手画技巧,很多能自己原创黑白图片的人开始都是这么练的.

手画也有技巧:首先你把原来的图颜色调为真彩色,然后做锐化处理(一切跟转图前的工作一样)转到你可以看清大致轮廓,然后用你的眼睛进行筛选,颜色过深的为黑色,其他都是白色.就能画出来了.(我当初帮星星小记者画的那个小悟空行走图因为有大小变化和颜色问题就用了这种原始办法,挺累但是很管用)

还有没啥技巧纯粹硬磕的那种.
很简单的例子就是你遇到一个非洲人,要把他的头像处理成黑白的(还要转化大小),如果用常规办法你会很高兴地发现你成功地作出了这个人的"影子"~~~~~

显然你现在面临了一个棘手的问题了,解决办法:把图复制成两个,贴在同一张纸上其中一张先贴到别处,对另一张进行锐化等一系列能提高轮廓清晰度的行动.最后把那个你认为最"清晰"的像留下,用鼠标开始进行筛选颜色的加工(显然对于一名长得有创意的非洲人,你怎么加工总会不太理想).这时候把刚才那张留下没做加工的图(其实你也可以锐化下,加强它的清晰度,为你的使用带来方便)贴到你正在加工的图的旁边.

现在你明白该干啥了吧???

照着改呗~~~

这是最需要你耐心的,一个像素点错都会影响整体效果.但毕竟都走到这一步了,成功只是时间问题啦~~~加油画吧~~~

我提供我用最后这种方法画的例图(我自己的照片~~-_-bbb)

PS:这个能做为我的审核稿吗????真没什么时间了~~~
acdsee有时会出错~我拿来看图~
用ps,专业的~功能强劲!
做成一朵花都可以~
呵呵~
用windows的画板一转就全黑了...  

用photo shop也只能弄得脏兮兮的感觉; 功能太多了,不知道用什么操作。

大家都用什么工具 什么方法来转啊? 一起来讨论讨论!

[em27][em27][em27]