易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助]关于3K的GVBASIC+.急!

我试试答:

1.$F0之后的应该没有被占用吧,你可以用pacmgr打开GVBASIC+看看它有没有操作这些地址的代码啊,有的话就是有被占用啦.

2.写在程序占用的地址之后到 $5FFF.假如是我就把汇编代码写在12288之后(bas程序小于4k时),只要你不要做太多对字符串的操作(操作字符串实在太费ram),这段地址一般不会被破坏的.

3.是会重新载入的.

GVBASIC+的运行过程大约是这样:载入对文件选择,修改,新建的那部分在$4400之后-->选择文件,载入解释文件的那部分在$6000之后($6000之前的ram 就用来放bas程序和数据),解释运行bas程序-->运行完毕,重新载入选择文件部分,重新选择文件...

不知有没有说错,请大家指正.

我以前在wqxsky发过一篇制作GVBASIC+ for pc 2000 的全过程的,不过它改版之后帖子就不见了,我自己也没备份,不然应该对你有点帮助的.不知有没有人保存了那帖子?
我将汇编写在GVBASIC+.BIN文件的尾部,想通过CALL来调用从而实现更多功能,但是~~~~~~~~~~~~失败,BIN文件不是一次载入32K的吗?怎么下面看不到我写的代码呢?
PS:没见过那帖,你也没存有吗?
没存啊,我是先写在文曲星里的,再发到论坛里,后来我的文曲星好像是格式化了,然后什么都没了,那时wqxsky就开始募捐,之后帖就不见了。
我现在也忘的差不多了,并且我的文曲星要那去修。。。。。。。。。。
1.求3K的GVBASIC+中未占用的并且不被其它东东占用的零页地址.

2.听说它将变量存在4000以下,不知是不是真的,如果是这样,那么数据存在哪一段?我想在GVBASIC+找个空白且安全的地方写一些汇编.

3.它在每次运行完BAS文件后是不是要重新载入一次?

跪求以上问题,急!

谢谢了!
[em04][em04][em04]