易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助]请问华苏还原卡如何破解?

本人没有研究
但是印象中好像更改31号中断就可以,具体google一下吧。
网上找的:
========================================================
进入DOS。
输入:
DEBUG
-A 100
-XOR AX,AX
-INT13
-INT3            ;到这里为止,按多一下回车,回到基本调试截面

-T               ;从这里开始进行单步追踪。在T回车后,会出现寄存器的内容。不用管,只要看左边最下的字就可以了。
                (不停的T,一直T到出现第一个 F000:XXXX 马上记录下XXXX的数字)
                中途如果死机,就表示有反追踪。唯一的方法就是在死机之前把F000:XXXX找出来,三茗是用死循环的。自己按实际情况而定。

接着上面。输入:

-D 0:4C                           ;去到入口
0000:0040     56 01 34 02         ;数字应情况而有所不同
-A 0234:0156
-0234:0156 JMP F000:XXXX         ;XXXX就是上面追查数字
-Q                                 ;全部结束,进入WIN吧。别重启哦。

C:\WIN

进去后,自己想做什么就做什么把。然后重启。

看,是不是所有改过的的东西都没被改回来啊!那就成功了。

这里主要注意的地方是:
1.是否能准确的找到正确的F000:XXXX。
2.在D 0:4C 那里,看的的0040的数回因不同的情况而不同。所以不必太过在意我写出来的。
3.出现的数字在填写的时候是反过来的。也就是说,你在0040的地方看到的是 56 01 34 02 那么在填写的时候就要写 0234:0156  (我开始就是在这里没搞清楚,卡了我好读时间)
4.这方法不是永久破解,只是当时有效,重启后会记录你所做过的修改,但如果你想在重启后再做修改,只能重复做一次上面的步骤。
以下是引用QIQI在2005-6-25 23:42:59的发言:
楼上的方法好老了 对付新的还原卡几乎无效...(比如小哨兵,华苏等(是叫华苏?似乎是叫华什么来着))

在那里T的时候根本无法跟踪到最后出现结果,保护起来了 而且即使你改回了13号中断 它好象也有检测程序可以还原

1."T"的时候越快越好,只要手快,是可以保证在它们导致死机之前搞到原始中断地址的。至于说保护最后结果不被跟踪到,貌似没见到过,可以先"T"几次试试么。

2.不要直接修改13号中断向量,否则多半会被监测到。去修改还原卡保护下13号中断向量所指的地址的指令,把那里的指令改成JMP 啥啥的(这个啥啥的是你T到的原始中断向量)。

3.要是保护措施不止int 13h里面有,比如说int 8h啥啥的都用上了,那就用相同的方法把那些也改了。

4.你要说“妈呀,我受不了了”,那干脆去和管机房的搞好关系,把密码套出来还省心些……

5.其他疑问见my49cn的搜索结果……

飘走……
难的见到youngshare
以下是引用QIQI在2005-6-25 16:37:51的发言:
小黑啊...是13 号中断啊

汗,记错了
感谢老Q提醒
嘿嘿~
各位打住,本人不会编程,所以你们说的我都不会

看你们弄的多复杂,JJ一个软件就搞定,不信自己试

就是
google一下什么都有了~~
RT,越详细越好

我也想要还原卡软件

我也想要还原卡软件