易码技术论坛

加入易码
搜索

菜鸟求助~

首先使用INT$9309读取目录下文件信息
然后对其进行一些简单处理后使用INT$C315中断

中断内容如下
INT$9309 读文件信息中断
入参:$120D,$120E 文件信息读到的位置
      $1218 文件序号(比如目录下只有一个文件,那么那个文件的文件序号就是0,然后多一个文件文件序号就多1,通过使文件序号开始从0一直自增1然后判断标志位C就可以读出这个目录下所有的文件信息)
出参:标志位C=0表示有此文件 C=1表示无文件
所读出的内容其实就是目录下存放的文件名等信息,而我们要用到的只是文件名。所以要对其进行一些处理。具体你可以自己试试。

INT$C315 自由定制列表中断
入参:$C8,$C9 指定列表内容位置 列表项内容,每个之间用$00隔开,共5个。我们要将上面用INT$9303读取到的文件名放到$C8,$C9指定的地方。
      $CA,$CB 指定参数表1位置 此参数表内容分别对应选择5个项时的执行地址共10字节
      寄存器X,Y 指定参数表2位置 参数表2内容以$80开始然后分别是按下求助时的执行地址 在第5项时按下下和右时的执行地址 在第1项时按下上和左的时候的执行地址 按下下翻页的执行地址 按下上翻页的执行地址

用这两个中断就可以模拟文件选择了。适用于NC1020/N。如果不是很明白推荐下载兰色天使的绘图器反汇编研究一下。有了我的中断资料应该不难了。

执行自由定制列表中断后,比如选择第一项,那么读取屏幕第一行的信息(就是一个文件名),然后调用打开文件中断就可以了鸟~~~~~

哪位高手能弄个更详细的?
已经很详细了~~连我都看懂了~~
你牛

我是菜鸟
看不懂

[em31]
    混乱羽翼,你能不能说说2600的实现方法!!
2600的目录列表的代码我弄出来了

就是LEE的``

从SYSTOOL里抄出来的

差点没累死。。。。
I_Sword 该用户已被删除
请问NC1020如何实现将目录里的内容显示出来供用户选择啊?

就象进入网络里的应用程序那样

请高手教教我啊