易码技术论坛

加入易码
搜索

[原创] 《听剑》闪电功略!

法术怎么才能学到呀
万剑决,天剑,什么的,有仙剑的感觉(不错哦)
还有抗议楼主用南宫煌的头像
[em13]   我心中的英雄呀[em19]
汗……头像也抗议……
支持支持,精华啦~归档先^_^
支持
楼主少打了一处隐藏情节。就在刚刚到那个说需要休息的小镇里面……呵呵。
第一个村子里的“蜂王蜜”你就没找到……
以下是引用FantasyDR在2004-12-13 17:47:16的发言:

楼主少打了一处隐藏情节。就在刚刚到那个说需要休息的小镇里面……呵呵。

汗~~那你怎么不打出来啊??
其实现在的游戏应该加入自定义头像功能的................
哈哈哈~我也要写一个攻略……
小天写吧,写了偶给奖励你~~~
lz1227 该用户已被删除
那你看看donghui2199 做的地图吧!!  http://www.emsky.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=19&ID=678&page=1
以下是引用jyleihan在2004-12-13 13:56:58的发言:
    从镇子右下角的出口出去,来到一个迷宫(有兴趣的话可以先在这里练段,反正快没血的时候可以回一开使的床铺“ENTER”),从迷宫右上方的出口来到另一个迷宫。这个迷宫的出口在左上方。

迷宫有出口吗???????????????这个其实有些弱智`````````````

但我找不到出口!!!!!!!!

大家帮忙啊!!!!

4206_11933_1925.rar

6 KB, 下载次数: 137

故事一开使,主角在一个房间里,床铺右边柜子有“蓝绸衫”。然后出门,伯赏渊跟主角说了一大通话,最后让主角回家。还是先在镇里搜刮一番吧!(我不一定有搜刮完哦!)—在一开使的房子的隔壁房子内桌子上有“一些【干粮】和几壶【酒】”;在右边那间有很多床铺的房间里最右边的柜子里有“步鞋”;左边的一个有很多箱子的房间里可以拿到“飞刀”。
    从镇子右下角的出口出去,来到一个迷宫(有兴趣的话可以先在这里练段,反正快没血的时候可以回一开使的床铺“ENTER”),从迷宫右上方的出口来到另一个迷宫。这个迷宫的出口在左上方。来到一个镇上,主角自己会说找一个地方休息,于是来到客栈,花了10两银子休息,醒来后甄梓心里很是不安,于是直接跳到了镇外面,从这里往右偏上一点走到出口(或说是另一个地方的入口,途中可以看到一个买东西的老伯伯,你可以向他买药!),来到一块空地,走上阶梯要找一个适合御剑飞行的地方。接下来是一个迷宫,需要通过法阵传送来通过。具体走法如下(说明,这个走法只是通过迷宫之用,如果想要获得更多物品,请自寻他法。另外,以下所说的“左”、“右”指法阵的相对位置!建议在这之前存档):一开使往下走,看到两个法阵,进左边的→右边的→往上走,进入上方法阵→下方的→下方的→上方的→左边的→左边的→左边的→下方的!停!先别急着进法阵,左上方有一个神秘人,和他对话,他问你是否要他教你迷宫走法,选N(因为我会教你啊!)后面还有两个问题分别是 是否要“神奇的包袱(使用后的到装备“白虎之锴 防+50 运+50”)”和“是否肯帮他找阿土”(如果你接了这个任务,请参看本功略接下来的解说!建议选这个!),还请自己斟酌!
    接着走法阵吧:进入右边法阵→左边的→往右绕来到右下角进法阵→往下走一步→往左走三步…主角就会施展“御剑术”到王宫了…被王上发现,“聊”了老半天开打…一般情况下你是打不过的(除非阁下修改了),输了之后跳到前面的那个阶梯下,已经上不去了。只好往先前休息的那个镇的方向走…一进去,伯赏渊出现指责了甄梓一番就带他到通州养伤。……

『一个月后 通州』
    甄梓偷偷跑出来透气,(拿道具就不在这里详细说了,大家凭这自己的RPG经验去搜寻吧!^_^但如果你答应神秘人帮他找阿土,那么家里院子的水井里的井绳是一定要拿的)走到衙门旁边的酒店里跟小二对话,会触发剧情,一个叫恒魁的人找主角一起去破灵犀,可是甄梓拒决了。回到家里,甄梓还是决定了和恒魁去破灵犀。于是又偷偷溜了出来,到客栈找掌柜对话,他会带你去见恒魁。和恒魁对话后跳到了一个迷宫,往左边走,到了一个小村,注意:如果你接了神秘人帮他找阿土的任务,那么找到阿土,对他使用道具“给阿土的信”,然后在跟阿土对话,他会叫你到井里那装备(这时你的身上要有井绳),对准井按“输入”,得到“破风剑”和“穿云靴”(好东西啊!)。接着进行主线吧:由村子的上方出口来到一片树林,在树林的左边找到一个“船夫”,可他却要你帮他找狗,于是回到村子,在村子的右边(是村外的右边)找到一只狗,将它带到“船夫”那里,于是过了河,接下来是一串迷宫,第一个迷宫的出口从左边的那个梯子上去,自己找找吧!到了第二个迷宫,从开使向左走(大约八、九步)顶到树→向下一步→向左走→到头后向上走5步→向右一步→向上三步(那棵小树是假的)→向左十六步。看到一只猴子吧,它不肯让路,你可以选择给它水果或打它。进入猴子后方入口后又是一个迷宫(接下来的迷宫均只提示出口位置),这个迷宫的出口在左上方,有一个绳梯,下去吧。又是一层迷宫,出口仍旧在左上方。进入下一段迷宫,汗…出口还是在左上角。上楼梯接着走迷宫,这次出口在上方,不过一开使要往下走,再绕到上方出口,进入一个较复杂的迷宫,道路较隐蔽:一开使往右走,再往上走,基本到头再绕到左上方出口。(总之,大体方向为从一开使:右→上→左→下→左→上。呵呵,可能看不懂哦!我表答能力很差的说。)过了这个迷宫会触发剧情,甄梓和恒魁二人被一群黑衣人包围,同时甄子的灵魂被青犀招入“灵识”,打败青犀后回到现实中却发现恒魁为了保住甄梓的肉体而被黑衣人打的奄奄一息了,幸好“紫麟”施展“剑幕”挡住了黑衣人。和恒魁作别后来到王宫,打败阻拦的守卫后见到锋王,甄梓执意要毁剑,锋王不许,于是开打(HP:3000)……打败锋王后就可以等着剧终了!
                                                                 2004.12.12 by jyleihan
    汗…终于过关了,这篇功略终于写完了(我是在星星上写的啊!真是写的两眼冒星!)感觉这还是款不错的游戏,虽然仍然使用《时空》引擎,但画面还是给人耳目一新的感觉,许多构思很巧妙,犹其是迷宫,想必作者在这上面也伐花了不少心思吧!呵呵!不过感觉战斗不是做的很好!(相对《神州》)不过话说回来现在文曲星上的游戏又有那个的法术效果能及神州呢?总的来说还是不错的啦!呵呵!
如果此功略有什么不足或是还有什么问题,请大家提出,大家一起讨论吧!