易码技术论坛

加入易码
搜索

[原创]>无限星空< 星迷教程之 超高品质A16音乐图文教程

关闭 [复制链接]
http://www.dging.com/download/ViewIncPage/SoftView_221.html

台湾远见制作的软件,繁体版,会乱码,看作者的图例

但是用起来会很方便!
怎样把A16转VNT
顶[em01]
http://www.tgclc.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=5978
以下是引用第JJ天堂在2005-6-14 8:36:52的发言:
http://www.tgclc.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=5978

8bit 8000HZ的wav转A16有毛刺声,楼上不觉得吗?本教程的方法最终使用16bit,32kHz的wav转,绝无毛刺。
大家如果嫌下载麻烦就去dging看吧,我把以前的A16傻瓜教程改成了这个教程。

http://www.dging.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=6&ID=9404&page=1
2600又用不了
楼上那位,楼主是为3000开发的!
你看他手里拿的是什么!
楼主的创新精神值得肯定!
但是我记得3000的A16仅支持8bit,16bit我也压过,噪音较大!
这点我一直没弄明白!
给我灵感的是曾经下载过的一首hitpop舞曲,我直接转为16bit wav,再转成a16后,音质超好,于是就去研究其属性,然后不断试验,才有现在的方法。
TC1000(s)/TC800把后缀a16改成VNT,然后再按照我写的TNT制作方法做TNT
哈哈,每个人都能做出超强文曲星音乐了。
不错,顶!
wav to a16在哪下?
希望传上来!
对,就你推荐的那个东西,
好象没见过!
很不好用,压出来的文件极大!
而且在tc800里效果糟糕,还不能歌词同步~
不过,在tc1000里效果很好~
无论用什么转都是在A1600.exe上做文章
如果SPCE允许的话可以转换出3M的MP3音质的A32?!
但是我尝试了NC3000不支持
关于A1600.exe的参数在我的早期帖子提到过 谢谢
以下是引用wayne在2005-6-13 22:16:21的发言:

教程首发:无限星空群 9328745

颠覆曾经的所有制作方法,如果你按本教程制作,绝无任何噪音,绝无毛刺声,以下是教程文件:

[attachment:2520]

申请置顶

按照你的方法,我做了同样一首A16与我以前做的相对比,发现毛刺声确实小了一些

然而我死劲将耳机按紧仔细一听,却发现音质倒不如我以前做的!

我看了两个文件的大小,后者比较大.

其实不论你压出的WAV是多少bit,多少赫兹,经wav-to-a16压过后都成8bit,所以你的WAV文件压缩越小,压出的a16音质反而越差

注意:3000仅支持最高8bit!
大家最好搞清楚用台湾远见的wav-to-a16转出来的文件变大是怎么回事!~~
本人通过计算,发现用以前的方法作出来的文件比起楼主的方法,每秒只相差8个字节!!而且,这个值不是一定的!可能还不如以前!
多次试验,文件变大只是A16的时间被加长了,加长的一段没有歌曲内容,只有一点噪音,着就是高品质音乐???
顶帖上已经有了.不用再发
以下是引用风的颜色在2005-6-15 10:21:35的发言:

大家最好搞清楚用台湾远见的wav-to-a16转出来的文件变大是怎么回事!~~

本人通过计算,发现用以前的方法作出来的文件比起楼主的方法,每秒只相差8个字节!!而且,这个值不是一定的!可能还不如以前!

多次试验,文件变大只是A16的时间被加长了,加长的一段没有歌曲内容,只有一点噪音,着就是高品质音乐???

如果你听不出双语OK和wav to a16分别转wav后的细微质量差别,我也没办法,a16和mp3等一样都有一个压缩比,转a16的工具中wav to a16的压缩比最小,所以文件较大,并不是时间加长,文件尾多出的几秒钟会占几百K?

我的教程中是推荐大家用wav to a16,双语OK次之。