易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: gameghost

[下载]重装机兵,已停工.

其实关于合作我也很犹豫,gameghost,愿不愿意和我一起合作啊,有空聊聊吧
上面说的吗,神秘人大概就是这样,超低遇敌几率,我玩MM最爽的就是得到铁甲和打到神秘人,后来查了查怪物的在ROM的遇敌参数表,活活,果然很低
还有,如果让战车以8点一移的在地图上“跳”,这样的效果还有必要移植MM吗?
所以,流畅的行走效果是一定要有的,当然在TC800上很容易,速度吗,如果要支持其他速度较慢的机器,会考虑在菜单中加一个选择2点或4点移动方式,以保证速度
动态地图也不是问题,只是在贴图时加一两层图素的映射而已
MM的BUG也是MM成功的因素之一,我在计划引擎时,呵呵,已经考虑了支持“人为”BUG,发现并改正错误不容易,但“制造错误”更不易啊,MM的BUG一定会有的
NC3000的速度也不错,我手里没有TC800,实际情况也就没法比较了
不要放弃!!

我在这里发现神秘人的
我告诉你,神秘人就在下了船的地方的很下面的商人的秘密营地的附近。

还有metal max,如果有要和我讨论的问题,就在QQ上说吧,合作当然想了!都是同路人嘛!
MM情况怎么样了???本人刚学LAVA不久来着,虽然没什么技术来着,也希望能提供些帮助。虽然QQ加了楼主,但没见在线过。我看成立个MM小组比较好,这年头不是很流行什么什么小组来着,人多也好办事。

不喜欢

直接建小组有点。。。。。。

在GGV上吧,还要汇报什么的,好麻烦,我本身就没电脑,舍友的电脑又不好意思老用,因为他们老看见我坐在显示屏前一动不动十几分钟甚至几十分钟,看我看得郁闷(费电费时还都不能玩)!我还建个什么小组啊!

别的宿舍的见了就说“编死呀!!!”。现在那个电脑被“主人”加密了,用还要请示!我可没那么大面子。

就我现在在的网吧,只能玩游戏,不让下载,垃圾到极点!只能看帖发帖!有什么新东西都不能看!

很多重要的想法都在星星上写,我的星星也坏了,超级费电,Upgrade061了,文件也没有,一天就耗干一对700mAh的电池!

更别想的送修了,GGV的服务太让人失望!

辛苦啊!

我的MM都编到这个份上了,建个小组又能起多大作用?况且这是我的追求,不喜欢让一堆人指指点点,那就没意思了。

说了这么多你看还有建小组的必要吗?

现在不是lava的问题了,是流程的问题!游戏太复杂,要靠自己想!

看你也在线,我现在QQ也在线,希望能现在看到这个帖子。
[em17]
我写的MM的50多K的源码就是在pc1000a上两三个月干出来的[em05]

就一直干到屏幕断了5条排线,键盘按钮N次失灵,还有,右键干脆就掉了下来,再没找着,才买的TC800,可才知旧内核的文书编辑中没有回车[em06],无奈编写进程停了一个多月了

gameghost,流程也不是问题,要看你的游戏引擎是否适合做
[em09]
好的,你要做快点呀!我们都想玩呀!
baisiming 该用户已被删除
我所说的流程就是引擎的结构。

尤其是剧情问题,MM的剧情太灵活了,不能编成函数!应该由数据控制,光剧情部分就应该叫引擎了!

如果CPU不够的话,NPC就别让它动了,这样也减轻了作者的负担~
http://www.tgbus.com/zt/zzjb/
这个是MM的资料,可以作为编程的参考,我不知道作者是否知道,但还是贴出来吧
呵呵!
我的资料就是从这里下载的。
回84楼:
NPC要是不能动就没法做出完整的剧情!最多取消水的动态,连传送带都不能去掉。

BS——电玩巴士,所载资料大多都没经过资料作者允许,简直超级无耻

盗用说明:

http://www.stage1st.com/bbs/showthread.php?s=b2105d28b05d5c432e69c98ee7752832&threadid=131896

这个站就不错,大都经过作者允许的

http://www.squarecn.com/ff/zhuanti/METAL_MAX/index.htm

还有这些

http://www.stage1st.com/bbs/showthread.php?s=b2105d28b05d5c432e69c98ee7752832&threadid=106296

http://www.stage1st.com/bbs/showthread.php?s=b2105d28b05d5c432e69c98ee7752832&threadid=106901

http://www.stage1st.com/bbs/showthread.php?s=b2105d28b05d5c432e69c98ee7752832&threadid=157916

孤陋寡闻吧[em05]

晕!!!这帖怎么不能用链接?

上面网址的URL链接都无效?!怎么回事?

MM的ROM中的怪物数据资料

例:

序号 代码 怪物名 战利品 经验 HP SP 攻击 防御 附加防御 速度 逼近伤害 攻击参数 防御参数 ???参数 类型 ?? 攻击类型 攻击次数 抗火 抗冰
??
命中躲避

1   00   电脑墙   /   /   /   0   255   800   1000   0   200   /   127   55   133   坦克类   00  e0   03   02   02   02   00   00

还有攻击所造成的损伤HP值或SP值的计算方法呐,就是用上面的数据计算的,想不想要啊
[em05]
呵呵!
现在不考虑这个!
对于资料,我喜欢天幻网的。
而且既然你知道,何不贴出来?
建议搂主作的时候可以人物不要移动了