易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: gameghost

[下载]重装机兵,已停工.

楼上认为这个工作量很小吗?

WQX上用模拟器是不可能的,WQX本来比FC慢,还模拟……

再说你给代码?
晕^^^你玩的超级马里就是一直的....
速度慢??着是根据什么说的??
http://www.emsky.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=18&ID=6065&replyID=&skin=1
[em06][em06]
工作量大????
你认为哪个更大??
[em06][em06]

http://www.emsky.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=19&ID=4946&replyID=&skin=1
楼上de:<BR>你认为超级马力是这么容易移植的吗?

你认为超级马力是FC制作较复杂的游戏吗?

你认为超级马力是lava的吗?你认为BIN这么好写吗?

你认为文曲星的2色和16灰度的屏幕能只是改改地址就能模拟FC吗?

你认为这个工作量小吗??<BR>你难道还认为文曲星的速度能......(-_-!!)

唉~~~我不说什么了,自己仔细想想吧......

以下是引用gameghost在2005-8-13 10:39:00的发言:[BR]<BR>这个演示包括了游戏里七成的效果,只能用对话,其他都屏蔽了,建议带延时的用最新的LavaX模拟器运行,因为Delay比较准.不带延时的就下到星星里,感觉星星上的效果好!<BR>.lav文件在lav里,LavaData里的东西都要放在WQX或模拟器的LavaData下.这次没打包.<BR>[attachment:3810]<BR>

没必要争论bin问题和速度问题了,下载这个,后来传的。看了就知道了。
以下是引用霸王屎在2005-9-14 2:21:00的发言:[BR]楼上de:<BR>你认为超级马力是这么容易移植的吗?
你认为超级马力是FC制作较复杂的游戏吗?
你认为超级马力是lava的吗?你认为BIN这么好写吗?
你认为文曲星的2色和16灰度的屏幕能只是改改地址就能模拟FC吗?
你认为这个工作量小吗??<BR>你难道还认为文曲星的速度能......(-_-!!)
唉~~~我不说什么了,自己仔细想想吧......
<BR>

[em06]

除了这些你还知道什么?呵呵,正因为你不知道重新制作和移植是怎么回事所以你才不知道哪个更好,看来你相当缺乏着方面的知识,我也没有必要和不懂的人争论,移植的话题到这里截止~~~怎么办还得看楼主.别人说都没用,支持楼主+期待..
[em01]
楼上你搞错了吧!!!!

我们有在讨论移植的问题吗??!!

我们是在讨论类似GBA 上的FC模拟器是否能在文曲星上实现吧??!!

我拿超级马力的例子来,是为了说明在文曲星上移植高级机种游戏的难度不小,并非你想像的如此容易。真搞不懂你这帖子什么意思...(-_-!!)

况且文曲星的屏幕和ram......

一般都是拿高级机种来模拟低级机种,否则......

另:楼上你既然看不起人的话,[em03]认为我们不懂,那就请你这位懂的人来开发吧。何必去求别人呢???!!

我们注重的是实际,是要拿出真正能用的东西来的,否则就是放空话。如果你真能开发出类似GBA的FC模拟器的话,我不得不服。在此之前,就少说无意义的东西了。

如果不通过实践的话,你怎么会了解这其中的艰难呢??

这不是光有理论就行的(何况我认为理论上这实现不了。)。这课不是说说就行的...

算了,不跟你争了。你去开个新贴和大家讨论吧(既然你认为你的建议这么好的话,为什么不去和大家分享呢??)。反正就我一个人在这里说也没用,去听听大家的意见吧(如果你认识到(你观点的错误)的话,当然就不用去开新贴了^_^!。)

另:你所说的重新制作和移植哪个好是什么意思?不明白...如果是要拿这两种方法所作出的游戏来比较,这是不能单纯比较的(这还得看游戏本身的质量)。如果你只是单纯拿这两种制作方法来比较的话,那你就没资格说我不懂了......何况现在文曲星上的移植游戏其实就是重新制作,难道你听说过拿现成的游戏来修改的??(-_-!!!)

哎~~~现在这世道......

[em11]

以下是引用baidu在2005-9-12 20:51:00的发言:[BR]你考虑直接移植FC版本的吧,或者在WQX上写个FC模拟器,想GBA的POCKETNES一样,只要改ROM里一些相应东西就行了,比如内存和显存的地址,把声音数据去掉等等。。。。。。理论上WQX是完全可以实现的,这样就省事多了,你也不用去做了,在3年前我曾考虑过做个WQX的MM,但……时间……
也就……
你自己琢磨一下

拜一下Orz...又出来强人了。
以下是引用baidu在2005-9-12 20:51:00的发言:[BR]你考虑直接移植FC版本的吧,或者在WQX上写个FC模拟器,想GBA的POCKETNES一样,只要改ROM里一些相应东西就行了,比如内存和显存的地址,把声音数据去掉等等。。。。。。理论上WQX是完全可以实现的,这样就省事多了,你也不用去做了,在3年前我曾考虑过做个WQX的MM,但……时间……也就……你自己琢磨一下

不知道这位仁兄对WQX了解多少,不过我只知道,FC的处理器和WQX是一样的,这就意味着就是移植也只能勉强达到FC的速度,还要做模拟器吗?用LavaX?还是再用汇编?

移植是省事的事吗?连原代码都不知道,靠反汇编来识别程序,那么大的硬件差异,内存是“一些相应的东西”吗?移植要海改程序啊!一个MM有700k+,还要处理图形和文字部分,像移植mario那样就能移植MM吗?况且到现在也只有mario被成功移植,移植act都这么难,更何况一个顶级FC游戏MM!!!

这可不是琢磨一下就能出来的!
首先说下,俺不太懂FC的原理……

根据WQX的CPU和FC的CPU相同型号,可以知道做模拟器是不可能的。(另一方面,FC有PPU)

模拟器在ROM里读取1个指令,然后再运行一系列的指令来模拟那个指令。那速度肯定会慢20倍以上。

这还仅仅是从CPU上考虑,FC的硬件如果也模拟的话,那更得慢百倍以上了。

更何况FC的ROM中的数据还要经过N次处理才能适合WQX。(另外,从你说的:只要改ROM里一些相应东西就行了,比如内存和显存的地址,把声音数据去掉等。  说明你比我还不懂FC的原理。-_-|||)

支持一下不错的游戏~~
我现在连我仅有的TC1000也丢了!!!

连研究方向都没了!!!

我想再买个灰度的WQX来继续完成我的MM!

给点意见吧,是先研究单色的还是直接开始研究灰度的啊?!
那要看你的了[em07],反正我是非常非常的后悔买了TC800(因为买的是1.1的内核,非常的不稳定,需要升级)

后来因为升级就升坏了两次,到现在还没能修,从6月初到现在,间接的总共也只有不到一个月的时间TC800是好好的,其他时间都在修理部或是在家坏着不能修,虽然现在的Lava编译器已经非常完善,在TC800上开发MM已经成为可能(当然不限于MM),但是现在的我不是TC800坏了就是家长严管不让我碰电脑,让我如同高位截瘫的病人,想要写程序却除了在大脑中假想的思考代码,什么都做不了,(我纸上"谈"的兵已经太多了,但又有什么用?)

gameghost你现在也是很迷茫吧,仅有的TC1000也丢了~~~

不过你也不要太郁闷,我是建议你买TC800的,毕竟现在TC800是性能最好的,潜力也非常大,开发灰度游戏比起黑白的画面和速度效果要好上N倍(N>16/2)!!!而且背景音乐可用TC800专用MIDI格式的MIDI,音效可以用VNT的!!!想象一下,拿着WQX,玩着MM,耳边想起那耳熟能详的"战车恰恰",听着巨型炮的炸弹"轰轰"的爆炸效果~~~~~~

不过认准了,要买的话一定要看好是1.4的内核,要不象我买了1.1的机器就因为升级的问题麻烦一大大大大堆

加油吧,不要忘了,你跟我说过做出MM可是你最大的愿望!

我没放弃,你也不要放弃哦~~~
单色和灰度没有多少区别,设计游戏框架的时候,将所有关于绘图的部分独立出来,做到和游戏逻辑没有关系。

那么灰度和黑白无非就是图像数据的差别。一个框架兼容2种绘图模式也是可以的。
是,只有图象的差别,但是在MM里对我来说最头疼的也是图象问题了,因为MM里的图象太完美了,所以占用内存就太多,还要处理动态载入新图块,因为世界地图就有120+种图块,虽然现在已经完成了图象问题,但是要转灰度还是有很多问题,灰度图大小是单色的4倍!当然不能想以前那样使用图块,要从16*16改到MM本身使用的8*8的图块,图象部分要完全重写!而且要重新整理所有的图块!
谢谢!

我一定要继续,TC1000也没了,我的汇编研究完全停滞,现在我也只能用心解决MM了,因为现在我的MM有了更远的目标,我向往玩着手上的MM,耳朵里听着“战车恰恰”!!!

TC800看来是要买了,我会编个星端文本编辑器再到星星上编,因为星星上的编辑器太垃圾了!你要是连星星都没有,那就学我吧,在纸上编!天无绝人之路,我现在的MM的70%的代码其实都是在纸上写的,而且比星星上编快多了!然后编完一部分就去网吧通宵修改一次。加油吧!!!

Tile不要读入内存,放在文件里面好了。

现画现读,Tc800读取速度蛮快。Tc1k也不慢
加油阿!坚持就是胜利!!
同意上面的观点~如果能有人合力开发的话就好了

回172楼:

还是担心速度啊,今天晚上通宵试试!

end

我没有可以合作的条件!