易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: gameghost

[下载]重装机兵,已停工.

呵呵
非常期待啊
加油,那大概什么时候出呢?
呵呵,我也只能在中午用电脑而已,只在12点到13:30左右
我发现我完成动态地图引擎后,它的速度在模拟器上N快,虽然是16灰度数据,我还担心因读写数据会走一步停一下,没想到一点也没停顿感,是每一步16帧!!!却速度上比你的那个每步要做4次图(好象是)的差一点点吧),所以由此判断,在实机上一定也可以很好,改成黑白的在实机上我就不清楚了,
因引擎结构,应该支持N种事件(N种MM中我所知的事件,因为我是根据如何完成MM的事件,策划好久写的相适应的引擎,只要加入一两行判断语句引向其他程序部分,就能多支持一种事件)

哦,忘了一点,因为我是在用到了在屏幕外作图,屏幕四周没有因行走而缺少或边缘挂屏的现象,是完美的滚屏效果,因为这点,到现在还不知能不能在TC800以外的实机上使用
我的NC2000A刚修好就还给了我弟,TC800还在修理部待定,因为没有发票,不保修,修理要100左右,我还在犹豫不决啊
等我写好地图编辑部分,我也会像gameghost一样给大家一个动态地图预览版(我没机子啊)
以下是引用MetalMax在2005-6-17 21:48:52的发言:<br>为了做游戏而买TC800,我就觉得我好象犯了傻,
只能指望以后LavaX的机器会快些发展,要不做了也白做

晕,为啥说自己犯傻?!
我也是因为做游戏而买TC800的,呵呵。同道中人![em07]
那我岂不是为了测试游戏而买tc800
我更傻?
千万不要全看模拟器!!!!!
我的主菜单在模拟器上一按就出来,在我的TC1000上一按就死机!!!!!最后还是清理了一些不必要的变量才解决问题,还有我只能实现上下的完美滚屏,因为动态的不能用GetBlock!!左右没法实现,要是用了GetBlock动态效果就打折扣了.
现在要是把一块贴出屏幕,全屏幕都花了,尤其是贴出下边缘(没有一块是应该看到的!!)!!不知道在TC800上是什么样.
我那时也因为MM差点买了TC800,不过都说一般,我就没买,还是等新的机型吧.
还有,Lee最近出的LavaXIde3.1比以前的GVmakerIde可以多使用3072字节的变量,难道这些是白白多出来的吗?谁知道啊?
以下是引用gameghost在2005-8-12 17:40:08的发言:[BR]千万不要全看模拟器!!!!!
我的主菜单在模拟器上一按就出来,在我的TC1000上一按就死机!!!!!最后还是清理了一些不必要的变量才解决问题,还有我只能实现上下的完美滚屏,因为动态的不能用GetBlock!!左右没法实现,要是用了GetBlock动态效果就打折扣了.
现在要是把一块贴出屏幕,全屏幕都花了(没有一块是应该看到的!!)!!不知道在TC800上是什么样.
还有,Lee最近出的LavaXIde3.1比以前的GVmakerIde可以多使用3072字节的变量,难道这些是白白多出来的吗?谁知道啊?

TC800上可以左右移动啊,屏幕,
我的是1。4内核的
另外,速度好象也有点慢,菜单正常。
再另外,现在有TC800的人好象越来越多了,建议做成16灰度的,呵呵。
楼上的,那是以前的demo,13页的贴子上有个新的演示,看看就知道速度了.
果然,速度提高了很多啊!!!!!!!!!
加油!!!!
如果做成16色,就更支持了啊。哈哈
吃饭去了……汗……[em04]
现在我还有一个非常大的疑问,
NC2000a\c
NC2600\c
NC3000
TC1000\s
等等机器,都是什么速度啊, 我须以此确定我程序的帧率和数据区大小
还有,谁有新内核的TC800? 我想先发个没机器速度限制的
NC3000最快,TC1000其次,然后是NC2xxx
再发个demo,最后的演示版了,再传就是游戏了.
开学后就没机会再研究了!因为这个假期用的我老爹单位的本本研究的.
这个演示包括了游戏里七成的效果,只能用对话,其他都屏蔽了,建议带延时的用最新的LavaX模拟器运行,因为Delay比较准.不带延时的就下到星星里,感觉星星上的效果好!
.lav文件在lav里,LavaData里的东西都要放在WQX或模拟器的LavaData下.这次没打包.

现在进度很慢很慢!因为些个人事情弄的没法集中精力,不过我一定会做完的!!!
楼主加油啊
   在哪里下载
jill 该用户已被删除
以下是引用gameghost在2005-8-13 10:39:08的发言:[BR]NC3000最快,TC1000其次,然后是NC2xxx
再发个demo,最后的演示版了,再传就是游戏了.
开学后就没机会再研究了!因为这个假期用的我老爹单位的本本研究的.
这个演示包括了游戏里七成的效果,只能用对话,其他都屏蔽了,建议带延时的用最新的LavaX模拟器运行,因为Delay比较准.不带延时的就下到星星里,感觉星星上的效果好!
.lav文件在lav里,LavaData里的东西都要放在WQX或模拟器的LavaData下.这次没打包.
[attachment:3810]
现在进度很慢很慢!因为些个人事情弄的没法集中精力,不过我一定会做完的!!!

我用TC800(1.4版)玩了下,效果震撼!!!!![em02]
[em17][em17][em17][em17][em17]
以下是引用无言的梦在2005-8-13 16:11:31的发言:[BR]!
我用TC800(1.4版)玩了下,效果震撼!!!!![em02]
[em17][em17][em17][em17][em17]

我用TC1000玩了下,效果也是十分震撼!
[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]
固定Npc的移动路线,作成多个VRAM的背景,把Npc与obj剥离.调用vram速度是不是会有提高?
呵呵,支持一下.  做好了可以考虑追加剧情的,剧本和美工可以找偶~
以下是引用杜若在2005-8-17 9:26:36的发言:[BR]固定Npc的移动路线,作成多个VRAM的背景,把Npc与obj剥离.调用vram速度是不是会有提高?
呵呵,支持一下.  做好了可以考虑追加剧情的,剧本和美工可以找偶~

呵呵!多谢支持了!
但是npc就没有随机性了,现在可以任意控制npc,让他自己走他就自己走,让他去哪马上他就会去哪.而且现在好象在速度上已经不是问题了.不过npc对速度的影响也是很大的,因为每走一步都要把所有npc的坐标全部判断一下.
不过不是很清楚VRAM,目前感觉对于动态来说,贴图块还是最好的办法,好在速度问题解决了.
剧情方面我还是想引用原剧情.图也是原来的,界面也会做的很接近原来的MM.
加油啊
你考虑直接移植FC版本的吧,或者在WQX上写个FC模拟器,想GBA的POCKETNES一样,只要改ROM里一些相应东西就行了,比如内存和显存的地址,把声音数据去掉等等。。。。。。理论上WQX是完全可以实现的,这样就省事多了,你也不用去做了,在3年前我曾考虑过做个WQX的MM,但……时间……

也就……

你自己琢磨一下