易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助]关于内存DUAL-CHANNAL的问题!

总线够么?64位 的Althon就可以到2x1G
从网上的:
 总之双通道内存控制技术的出现确实令道使用P4的用户性能有了一定的提升,也是未来发展的趋势。但是也要看具体的应用,如果在AMD的CPU平台上,使用支持双通道的DDR 266/200的内存条,并不会比使用单条的DDR333的内存更有效率,因为后者已经能满足外部总线频率的带宽需要;在这类主板上使用双通道对用户来说是一种资源的浪费。另外要注意的是内存条的搭配,Intel的要求也比其他主板要高,最好使用相同品牌相同型号的内存条,确保稳定性。
我再过一阵子要去换主板,大概是i925x芯片组的.
要1GB DDR400的内存,怎么搭配好呢?
硬件方面不太熟悉
抱歉
回3楼的,如果是我的话,应该会选择2*512MB/DDR400组成双通道~
对呀,最好是这样,内存条太多也不好
看电脑报的配置,双6800ultraSLI, athlon 64 3800+,1gb ddr 400
他们竟然连 PentiumXE 840这玩意都有!!!
PentiumXE 840 晕,超贵啊!!!!!
一般人负担不起........但是像杂志社一般厂家都会寄一些很高端的硬件给他们
要他们拿来做测试,所以像<微计>,<电脑报>的配置都超高!
主要问题是内存的bank,首先必须为偶数
还有在主板中打开相应设置
1.我听人家说4×512MB和2×1GB不可以DUAL-CHANNAL,为什么?

2.我又听人家说最好不要4×256MB去DUAL-CHANNAL,那样内存不能发挥到正常水平,有这回事吗?

3.内存超频到底好不好啊?

谢谢指教!!!!