易码技术论坛

加入易码
搜索

《勇者斗恶龙》修改全攻略

研究的满彻底的阿,不过二代的修改可不是那么容易的了
ho 楼主 怎么研究出来的 说说 虽然改生命慢简单
可物品全研究出来
弓虽啊!!!!!!!!!!!!!!
我试了1天才找到改第1只宠属性和钱 金牌数
这位老大居然全研究出来了
真够BT的
我能把钱改到70多万,谁说的最高99999啊????哼哼。。。。。只要改钱和金牌就够了,改多了就没意思了,怪还是要自己合出来的有意思。。。。。。[em08]
在修改状态下按F3然后输入你想改的怪物的名字就能到怪物的地址
地址在300以后(300以前的好象是蛋的,没什么用就没研究)
然后就可以根据楼主的数据做修改
比如怪物类别楼主提供的是323 324
第一个怪物的地址开始位置是300
我想改的怪物开始位置是440
那么我想改的怪物的类别地址就是440+(323-300)
以次类推
下面是地址代码M为开始位置
别人找的
我没有这个水平不过忘了是哪个高手了
不过我不建议修改游戏
我改了以后就觉得没什么意思了
HP:M+7,M+8
MP:M+9,M+10
攻击:M+11,M+12
防御:M+13,M+14
敏捷:M+15,M+16
智力:M+17,M+18
野性:M+19,M+20
"+?":M+31
需要经验:M+33,M+34(值越小升得越快。如果要一下子达到上限的话就改成00吧)
LV:M+62
技能M+41到M+50
忘了说了
大家改了游戏以后进入游戏
存一次盘然后退出再进入
这样就没有错误提示了
我个人觉得有进入时候如果有错误会造成数据异常
有一次我和个个怪物(父母技能全满)改了经验,在有错误提示的时候练的
到了LV99结果就学会了6个技能
后来我没存档退出 重进存档 退出 重进在玩到LV99就学满了
不知道是不是跟错误提示有关系
二代的合成表将不再公开,公开的最多是图鉴上的合成方法,其他留待大家讨论
呵呵,同意楼上大哥的说法,加油出二代,等待中
“9-11”是什么?
以下是引用涡卷鸣门在2005-5-22 12:34:04的发言:

[em06]调种类时,怎么换成16进啊?怎么调啊??????打怪物编号吗?

要倒过来。
如何使用PCMGER1。45修改啊?[em04]
为什么总会显示"数据异常"??
找九游了[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em02][em02][em02]
以下是引用tomzhang在2005-7-13 23:02:32的发言:
为什么总会显示"数据异常"??

要先搞定 勇者斗恶龙.lav的
打开后选编辑文件
事实上用金山游侠也能修改
顶起来
我只要一修改,存档就不能用了,我因此重玩了5遍.谁能告我到底怎么改才不至于重玩第六遍
很多工具都能修改....比如winhex
如何改技能