易码技术论坛

加入易码
搜索

关于lava源代码在vc。net中的编译

可以抛弃lava框架使用更高级的东西实现你的游戏逻辑。
不要因为一些旧的原因束缚自己的手脚,而没有及时接受新的东西^_^
我深有体会。
当然,如果你能完成底层的封装,也可以锻炼一下自己的C++编码能力。但是要是用这个精力去完成一个基于.NET框架的游戏,应该会有趣的多^_^
主要是没学过MFC函数,而且MFC也太大了,没有一个方向都不知道从那里入手……
电脑上的游戏,即使作出来也不会有人玩[em06]
所以还是选择作文曲星上的游戏,通过编写相关的工具去学习电脑上编程的知识
希望自己的能力被别人认同,这就是我的目的……
或者说是虚荣心吧
呵呵,可以理解:)
我也有这种感觉呢~~不过现在已经不太在乎是否有人会玩了……^_^b大概变懒惰了呀。
支持楼主的行动,找到乐趣就好了。
楼上的可以闪出去了。这么严肃的话题,不要给我水了。
RPG……Lava语言能实现的RPG大概也复杂不到哪里去,所以感觉使用的函数比较少^_^
尝试在PC上面实现一个更加复杂的游戏逻辑吧~~肯定很爽,会学到很多东西的。
汗……
那你得实现Lava的底层-_-b
不知道目的在哪里?
lava的底层其实也不是很复杂,很多函数在c语言里都有了
只要图形显示没问题的话,其他函数在算法上就没问题,在加上电脑的性能,完成只是时间的问题
至于目的,主要是学习一下vc。net和算法,控制台程序写的太多,现在还没有写过个实用点的程序(有界面的那种)
难得现在自己还有兴趣去写程序阿[em04]
还有就是lavaide2的调试功能和兼容性(我用微软拼音输入中文是死掉好几次,每次都得重新写)……
呵呵,想法不错。但是有些地方难以实现,因为Lava是无类型语言,其实就是没有变量类型检查的一种语言^_^bbb
但是VC.NET是有的。传参数的时候,很多地方可能会被.NET编译器报错的。
这个的确阿,还有lava里的char 实际上是unsigned char,int =__int16
参数的传递是个问题,那里就直接按c++去写,目标改成通过修改源代码的最小地方,编译出电脑上运行的勇者斗恶龙[em07]
大学不找点事做还真无聊啊(作业除外)
你们说啥米偶不懂,不过此贴大有版聊嫌疑
恩恩,版聊嫌疑很重,咳...咳...某F和某L要注意啊...
缓冲区函数基本模拟完成,剩下的就轻松多了
楼主的想法是好的,此帖有潜力,留名支持。

不过,还要提个建议:不要因为开发LAVA软件,而与“时代”脱轨。
以下是引用Lendy在2005-5-22 0:15:38的发言:

楼主的想法是好的,此帖有潜力,留名支持。

不过,还要提个建议:不要因为开发LAVA软件,而与“时代”脱轨。

谢谢支持,我还是很现实的[em07],说不定几天后就对lava没兴趣了[em09]

个人感觉上用于写rpg的lava程序所使用的lava函数并不多,除了键盘输入函数外,其他的都写的差不多了
LavaX远不是有些人以前见到或者想象到的样子。在彩色消费娱乐机器上的商业应用就是最好的例子。
哈哈,搞定了大部分函数了,而且成功编译了勇者斗恶龙的源代码
(修改的地方不多,主要是
1,使用结构体指针时不能直接使用结构体的名字,需要在名字前加上&,
2,lava里的char实际上是unsigned char,如果你明确知道自己在把char当作unsigned char用,必须把相应的变量定义成unsigned char
3。打开文件时/LavaDate/adf.dat时,需要改成LavaDate/adf.dat

而vc。net里的代码改会lava就更简单,把& 和 unsigned全部替换掉,把char *之类的改成long就可以
关于lava源代码在vc。net中的编译的实现
编译好的勇者斗恶龙程序
[attachment:2234]
由于不会设置字体,所以游戏里面的字体很难看……
以下是引用leesoft在2005-5-23 16:34:47的发言:
LavaX远不是有些人以前见到或者想象到的样子。在彩色消费娱乐机器上的商业应用就是最好的例子。

我汗……我们只有目前的LavaX灰度版本啊-_-

自然是讨论灰度了。语言的话,理论上面LavaX肯定可以实现简单游戏逻辑。但是只有24k的ram注定灰度LavaX的局限性很大-_-,而且不是OOP的,所以觉得写起来有点复古,没有继承很多想法实现起来都很不爽。

彩色的强……不说彩色的,目前离我太遥远~

以下是引用loglave在2005-5-23 19:42:06的发言:

哈哈,搞定了大部分函数了,而且成功编译了勇者斗恶龙的源代码

……

点开米有反应啊-_-
24k的ram怎么能是LavaX的局限性?[em06]
如果硬件有16MB,那么使用16MB也是可以的。
[em05]
但是只有24k的ram注定灰度LavaX的局限性很大
lee表那么敏感了^_^
这样说,当然特指Tc800的Lava。