易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助]关于peek

tc1000不清楚~不过按键的PEEK应该都是191~198和199
191~198是用来判断是否有键按住
而199用来判断之前按的一个键是什么~
都试过了
没用啊
汗~你怎么试的?
10 print peek(191)(我按一个键)
20 goto 10
类似如此
TC1k的和NC2k的差不多~
试试这个小程序(我自己设计的~):
1 FOR I=191 TO 198
2 IF PEEK(I)<255 THEN CLSOCATE 3,1RINT"刚才按键PEEK地址:";I;"  PEEK值:";PEEK(I)
3 NEXT :GOTO 1
只是对付不了"跳出"键
对付跳出键如下(对付不了热键):
1 FOR I=191 TO 198
2 IF PEEK(199)>128 THEN CLS:W$=INKEY$OCATE 3,1RINT"刚才按键PEEK地址:";I;"  PEEK值:";PEEK(I)
3 NEXT :GOTO 1
好象是这样,忘了带机出来了~
有错我下次会改滴~不好意思!
191需要按住!你按住不要松试试~而且不是所有键都可以~好像是最左边一列或者右边数第三列……
不是不是,我得意思是,看有没有按键
如果peek(199)本来就>128(比如在这之前按了个键,又不能clear时)
以下是引用混乱羽翼在2005-5-3 20:36:17的发言:
191需要按住!你按住不要松试试~而且不是所有键都可以~好像是最左边一列或者右边数第三列……

永远都是255
你先POKE 199啊~不需要clear~
tc1000。。。
哦~这玩意儿不能POKE~你只是要判断是否按过键还是要判断按了什么键?
要判断是否按过键
我想想~如果是要判断是否按过键~那如果数次按了同样的键的话~就没有办法知道到底按了几次了~因为无法使用POKE清除199的值~汗~我想不出好办法……
算了,本来这也就是程序的一个花饰罢了(不做华丽的了,做朴素)—-—~
以下是引用LAODA在2005-5-3 20:36:24的发言:

不是不是,我得意思是,看有没有按键

如果peek(199)本来就>128(比如在这之前按了个键,又不能clear时)

你要这样啊:
IF PEEK(199)>128 THEN W$=INKEY$:然后再如何如何~~
求助,peek中  

是否有按键的peek是多少?

另外,谁能给我一个完整的peek表?(tc1000)