易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助]Lendy准备什么时候做NC3000的HGP浏览器啊?

NC3000的睛彩像册已经有了,HGP也要加油呀!
NC3000的睛彩像册看图片还有些微闪烁(调整空循的值确实有些麻烦).
笨小孩 你觉得NC2K上的HGP无压缩图片效果与NC3000的睛彩像册那个效果好一些?
NC3000的b16效果肯定比TC1000要好。TC1000闪得还要厉害。
不过在2000系列上,b16和hgp的效果基本差不多。
调整空循的值确实有些麻烦

这话我爱听,
我移植完睛彩相册NC3000版后调延时调了30多分钟,
能有现在的效果已经很不错了,
其实闪烁到是可以再小些,但是那样每过一会就有从上至下的一道滚动条纹....
TC1000的B16效果可以说是不能用,太差了...希望是GGV改的而不是LEE的移植,
太打击人了...
呵呵,原来我移植过几张BIN格式的HGP图片到NC3000上,好像我当时用的空循环次数是40×80(还是20×80),调整次数费了我很大的功夫(我们学校机房光线不太好,而且我的是500度近视^_^),结果效果比在CC880上看的还差(很没面子)。
调整时做了一个子程序来控制空循环的递增,
一边数数,一边注意效果,在阳光下是检验闪烁的最好场所,
晚上在日光灯下闪烁会比日光下小很多,所以不适于调整...
在Sky下载的斑主选帅.b16,其中有几张很闪的,就好像电视机的雪花一样.尤其是Lee的那张(幸好是Lee的那张)
斑竹图片都闪的很严重,LEE的那张最难看,SKY上的红楼梦十二金钗效果很好,推荐下载啊!!
调整的确不容易……HGPv2.5花了很大功夫在调频上,最后总算调到一个最佳频率,连扫描线都看不到了~:)

日光下会闪其实还跟图像分解的方法有很大关系。以前的灰度图像都是用了随机均衡的方法,所以闪得比较明显。HGPv2.5无压缩图像用上了规则矩阵,在日光下闪烁程度小了不少~:)

P.S:不过,为了加快解压速度,HGP压缩图像还是使用了原来的随机均衡的方法。

等这段忙完网站的事务,就开始动工移植HGP……又要调频率了……到时还请各位帮忙实机调试:)

呵呵,到时候一定支持!
期待HGP3.0版本!最好电脑上就可选择是否开启自动翻页功能(不要到星星里再调),另外别忘了加入4度灰画册功能呦!
[em04][em04][em04]

6710_492_2687.rar

15 KB, 下载次数: 367

以下是引用诗诺比在2004-8-30 21:33:25的发言:

TC1000的B16效果可以说是不能用,太差了...希望是GGV改的而不是LEE的移植,

太打击人了...

咦,诗偌比又买了TC1000?
我是到代理商那儿看过,效果的确让人受不了,闪得太厉害了!
啊 SNOOPY是有钱人~
咦,我用SEESTAR自己做的几张B16图片放在TC1000看几乎不怎么看的出画面闪动,跟我朋友的NC3000比差不了多少~是不是代理商传到机器里的图片做的太差了?!
不会吧?我看的就是sky软件广场上我做的那个《名侦探柯南》呀。在NC2000上效果很好,画面几乎静止,可是TC1000上明显能看到一颗颗小颗粒在抖!
难道是机子的问题?晕~~~~
[em06][em06][em06]
咦,诗偌比又买了TC1000?我是到代理商那儿看过,效果的确让人受不了,闪得太厉害了!
我逼着同寝一个同学买了一个TC1000,
他基本不用,所以基本等于我什么时候要用TC1000都可以...呵呵!
TC1000绝对闪的厉害,我试了很多图都闪的厉害,我用B16作开机画面几乎到了不能看的地步...
==============
最好电脑上就可选择是否开启自动翻页功能(不要到星星里再调)

在WQX上浏览HGP时,按P可以暂停播放,变成手动翻页...
我总是不喜欢到文曲星里再调~~~~~~~
诗偌比现在有移植NC3000 HGP的打算吗?
HGP1.0已做好,
2.5太累人...还是lendy自已发表吧...
Lendy下次发表的是3.0了,希望NC3000能用