易码技术论坛

加入易码
搜索

问:Lava2IDE

现在就算做出来了,TC800可一定装不下,魔法纪元都3MB啦,这个做出来起码10MB
注意:是LavaXIde。
LavaXIde到底什么时候发布??
给Lee发E-mail吧。
不过,还不发布么?包括新内核和新IDE……
偶是菜鸟,请问avaXIde是什么东东??是运行在文曲星上的LAVA编辑器吗??
LavaXIde是运行于电脑的跨平台程序集成开发环境。
LavaXIde?

现有WQX除TC800外都用旧的lava

Lee不发布新的IDE难道要等到TC800退出市场

再让大家写TC800的程序?[em06]

由此可推,Lee近期是不会出新机器的,

但Lee又迟迟不发布TC800的新内核,这未免有些让持有或打算买TC800的人干着急,

Lee大哥呀,你总得给我们个理由吧
话分两头,我的确一直在做重装机兵向LavaX的移植工作,前期准备已完成,正在完善初步的引擎,

考虑到DQ单色画面的效果并不太好,不想让MetalMax糟蹋在我手里,才决定使用灰度画面,

且图块大部分收集到并写了地图及事件编辑器(在初步的引擎中调用,意味着游戏引擎完成,剩下的工作将在TC800或其他可用LavaX2的机器上写完,呵呵在星星上做游戏)

引擎是支持动态地图的,而且是点移(这些我没少在算法上动脑筋),这个也是为了仿FC的MM的效果,Lee和FantasyDR兄应该熟悉,NPC可自己走动(原地踏步或随意走动),海浪、水、瀑布、森林大火都是动态的,还有地图上的爆炸效果([em16]可恶的巨型炮,每次接近他,他都给我过分"热烈"的欢迎,[em06]我可怜的战车呀!)

现在最期待的就是Lee的新IDE了,为了使用GetBlock()我自己写了这个函数,但速度…

所以在新的IDE发布之前,我都是改用其他算法暂时代替GetBlock(),为的就是看看引擎的使用效果怎样,

以下是引用超级小天才在2005-5-8 12:33:22的发言:
现在就算做出来了,TC800可一定装不下,魔法纪元都3MB啦,这个做出来起码10MB

我的游戏源代码写了有60多K,加上16*16灰度图块有将进三百个,系统菜单都用12块8*8图拼成,40个8*8的字母数字及符号,(暂时不想移植MM的字库,文曲星的是12*11,它的是12*12)

不算上战斗部分的怪物图,武器工具效果图,你算算大概要多大空间,

战斗所需图片太多(MM的战斗效果很漂亮),武器道具太多(将近255个,各个不同),

这部分大概要用三四MB(截图→修改→转灰度→读取使用),这也是我暂时不想做战斗部分,专心于其他部分的原因之一.

PS:今天一下写了这么多![em06]

没办法,上一次网不容易啊,
语法有变动吗
《重装机兵》 恩!!!很经典的一款FC游戏  我现在还刘着它的卡带呢!
以下是引用FantasyDR在2005-5-8 12:57:13的发言:

给Lee发E-mail吧。

不过,还不发布么?包括新内核和新IDE……

我这里没他任何联系方式,

不过还是不麻烦他了,相信离发布不远了,期待啊
Lee大哥来一下,以前不是听你说最新的Lava2IDE开发工具将在五月初发表吗?

怎么一直以来都没了消息?

还要等多久啊!我可是非常想制作灰度游戏的,一直都在用那个旧的我顾虑太多,因为Lava2的新函数还没公布,你做了有关淡入淡出的效果如何?

你应该玩过《重装机兵》吧,

你说有把它移植到Lava2的价值吗?