易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: laugj

偶的RPG大概结构

神州的问题希望你不要重犯
神州的怪总在第20步出现,太单调了
建议在1到30步里随机出怪
其实这很简单的,让系统出个整数A在1到30 ,然后设定Q的初始直为0,如果A=Q,那么调用打斗程序,并且重新设定Q=0,再随机出个A,如果A<Q,那么继续让人物行走,Q=Q+1
这样怪物出现的频率也随机了,比神州刺激多了
.................这个...............不在讨论之列,因为神州不会再更新了如果米有大BUG的话........
7381_6365_2960.bmp
7381_6365_2961.bmp
丰富一下战斗画面加上音效
音效不可能也没必要
偶打算放寒假时在继续写,打算考好试~~~~
西西,寒假可能会给大家做更多东西呢...
噢??那就等着你了!!
超级黑客198 该用户已被删除
我的TC1000内存不怎么大饿```所以千万别让偶等了那么久`~
结果玩不成~~那就惨~~!
[em05][em06][em07][em08][em03][em02][em01][em04][em09][em10][em12][em13]

4166_8091_1716.rar

100 KB, 下载次数: 0

you are dreaming!!![em01][em01]
以下是引用lovecn在2004-12-22 17:41:11的发言:

神州的问题希望你不要重犯

神州的怪总在第20步出现,太单调了

建议在1到30步里随机出怪

其实这很简单的,让系统出个整数A在1到30 ,然后设定Q的初始直为0,如果A=Q,那么调用打斗程序,并且重新设定Q=0,再随机出个A,如果A<Q,那么继续让人物行走,Q=Q+1

这样怪物出现的频率也随机了,比神州刺激多了

神州的怪物应该是随机的呀0_0,难道程序写错了~~-_-bb查之……晕死。
真复杂啊……这个游戏要做出来的确很有难度阿~奋斗吧~等你的好消息~
p.s.建议将法术属性定为风,火,雷,土,水五系,不要什么黑暗系都出来了,那是西方的阿,放到仙剑里多怪阿……
汗……要把一个游戏做到几近完美确实不容易啊,特别是《神州》这种大型地,居然还被找出这等问题
呵呵,这可是多少月前的游戏策划啊,怎么被搞上来了..............
希望有人能提出宝贵意见:

1.主地图,采纳F的意见,使用16x16的图片,移动方式跟神州相同~同样是"求助"进入主采单

2.技能:放弃NC2000A了,可以使用的机型号是:NC2000C\2600C\3000\TC1000\PC2000C,原因是我同学一下想出将近100种技能,还分系的,晕~本来就是拿一幅一幅图片连起来的,我想不能超过3M~毕竟大多都是图片....而且也就这种方法最华丽了~我想大家都有那空间把,2KC是7.5M 2600是 5M 3000是 1nM TC1000是3.4M(好象吧) PC2000C是8M多(忘了)......d-_-b

3.战斗界面:人物是32x32程五环式排列在屏幕左方 敌手在右方,人物并非顶格32x32,战斗时采取石器时代的攻击方式,可以有几率还击,其他的还等待更好的决案,恳请大家建议

4.装备.这个还未确定,大致每件8个字节,5个人每人包括身上的有40件装备,还不知道该不该加仓库,装备的合成还不知道该不该加~我同学的意思是就不要装备等级了,只要追加属性,说是用类似"风"、"火"、"雷"、"电"之类的石头增加属性~

5.剧情,这点我敢打包票,绝对强悍~这次一定要创造RPG剧情的奇迹!甚至"可能向轩辕剑那样复杂"....偶的同学是个比较爱抒发感情的人.....-_-b~~! 剧情肯定要有 情感方面的内容......=.,=b

6.不清楚,大概就这些了吧,大家快提提意见~谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

PS:我已经尽力少写错别字了......[em07]

真不知道那3M我怎么去写[em06][em06][em06]

搜集图片ing....[em09]