易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: laugj

偶的RPG大概结构

《仙剑奇侠传》dos版
这个我正在玩,看看如何~
http://gwmax.cn/files/pal.rar
密码是 gwmax.cn
晕4,我是从DOS版仙剑奇侠传玩起的RPG游戏,同的最多的是新仙剑奇侠,就是开始加入了打罗煞鬼婆的那个,都穿了N次了,剧情可以说是到背如流
不过看楼主的话,你要战斗剧情的描写干什么?不会是想英雄坛那样吧,那可不好..........
剧本哦?怎么写?总得有个大体的提纲或者主线剧情吧............
catchcat 该用户已被删除
我昨天打印了仙剑的资料了,我同桌玩过仙剑,也是倒背如流,但我只是看过漫画...应该够了
对了,不是移植仙剑.
难度很大,需要大量的删减哦
算是同作吧 终于可以开始写了!
我过年的时候曾经计划好写奇迹这个游戏,(武器防具方面略有缩水),地图及人物为8*8的图象,没有考虑过主线剧情,但是有许多任务(大部分为隐藏任务),程序为Bas的。可是,两次写的程序都被同学毁掉了……555555   暑假的时候记录了所有资料的那本记事本也被我妈扔了,所以现在已经放弃了……
太可惜了-_-b
不过,支持laugj继续努力,坚持下去不要放弃^_^
坚持就是胜利
已经有不少出路了,算是点安慰吧.....
真的好难
光中毒就好几中形式
NPC想了很多解决办法,文件偏移指针用的可不少
魔法仔细想一下,还是用lava代码配合图库应用比较好,比较绚丽
pc的仙剑有些npc是在地图上走的,主角可以跟他对话,这太难做到了,所以不弄正在移动中的npc了,事实上做出地图上的界面并让人在上面移动非常简单,知道WriteBlock TextOut等函数x,y可以为负数时,地图就在好做不过了!现在发现了最头痛的困难,就是即使有个非常良好的脚本系统,但要把杂七杂八的情节编制起来真的很难,需要高逻辑思维的大脑或非常长的时间
地图大多数都是迷宫....
大约把(最大限度了,估测的)地图有它1000KB,图库差不多也1000KB,脚本给它160KB空间(因为箱子比较多,多引入个箱子的概念又不怎么整洁(地图的元素会非常混乱)目前是在最差的情况下:1000个NPC(同学告诉我的+上箱子,更换地图的地方和触发事件的NPC)应该有很多箱子图象是一样的里面的东西也是一样的,这个数字让我心寒...)128KB的装备信息
地图用类似神州中的地图,屋子里不像原先计划的奇迹--房子的内容融合在大地图当中,而是房间里单算个小地图,以便承受大量的NPC
最近时间又减少了,中午都很少几率用电脑(我妈妈反对...!)
我现在的唯一希望就在[我朋友的朋友的一台NC2600]上了,我下载了几乎所有的游戏(这个是为[朋友的朋友]准备的),和文本编辑器
本来想带点仙剑资料的,但半小时找到的只是简单的攻略,而没有详细的资料
----------------好心的朋友提供写资料的地址呦~~~~~!--------
在我的TC1000上,WriteBlock的x,y离屏幕范围太远时,画面就不行了,比如x<大约-8时,WriteBlock(x,y,16,32,1,pic)会使pic在屏幕上纵坐标大约y到y+31的范围内布满整行。

有这种问题么-_-b我再看看。
参数为负数确实很有用的。要是有限制就不爽了。
推荐你制作一个通用的事件处理子程序。这样的话,就可以省去许多的代码和时间

3637_4260_1512.rar

142 KB, 下载次数: 3

哦!原来如北
-16不行吗 ......谁可以试试
剧情确定了吗
以下是引用laugj在2004-11-27 16:38:02的发言:

原来如北

走召弓虽
向任意一个方向超出屏幕几十象素以后图片会从另一端回到屏幕,画面也恢复正常,就象经过了一个循环

我只试过16x32这样的小图片,如果是能覆盖整个屏幕的大图的话不知会怎样

16x16就可以了,谢谢哦!
以前我跟你讨论过的战斗时人物分布位置最终确定了吗?是我建议的那种敌我分布在屏幕两侧的吗?

14637_4406_6085.rar

363 KB, 下载次数: 24

恩,两侧
这会人能放下了,左右2边
...

"走召弓虽"

超强

你牛B!!!

真强!

技术问题你们讨论,强,牛人
文字,剧情,装备之类的再来找我,我只会这个55555555555555555555