易码技术论坛

加入易码
搜索

偶的RPG大概结构

现在偶集中精力开发新引擎中~~灰度和2色全兼容的^_^
以下是引用laugj在2004-11-12 22:33:47的发言:

希望有人能提出宝贵意见:

1.主地图,采纳F的意见,使用16x16的图片,移动方式跟神州相同~同样是"求助"进入主采单

2.技能:放弃NC2000A了,可以使用的机型号是:NC2000C\2600C\3000\TC1000\PC2000C,原因是我同学一下想出将近100种技能,还分系的,晕~本来就是拿一幅一幅图片连起来的,我想不能超过3M~毕竟大多都是图片....而且也就这种方法最华丽了~我想大家都有那空间把,2KC是7.5M 2600是 5M 3000是 1nM TC1000是3.4M(好象吧) PC2000C是8M多(忘了)......d-_-b

3.战斗界面:人物是32x32程五环式排列在屏幕左方 敌手在右方,人物并非顶格32x32,战斗时采取石器时代的攻击方式,可以有几率还击,其他的还等待更好的决案,恳请大家建议

第一个,招式多固然好,不过,100种招式动画设计起来很费时间的,不如弄的精练一些。否则,完成的日子就遥遥无期了。
第二个,战斗位置最难摆,楼主得好好研究研究。人物图片是个问题~~^_^ 你这个设计表现力应该比神州要好。
严重支持!
希望<奇迹>早日实现.
星星的内存条件还是不错的。你提到的不光是会被内存限制的,星星的闪存也应该足够了。
支持楼主!
回复:
1.早就该这样了,偶记得TGCLC论坛上就有人给你提过这样的意见,本人很支持
2.技能不错,分系一般是水火地风,配加毒,神圣,黑暗等,你需要多少属性的技能我这基本上都有而且相生相克也有,如需要请留言偶(估计你的技能图片很华丽吧?)NC3000的是14M的内存
3.战斗界面可以说是创新了,可是这样的战斗方式会加大玩家对敌时间,建议加如:全体物理攻击,全体最大伤害魔法攻击,全体最小伤害魔法攻击,合击等快捷键,像新仙剑那样的。敌人也最好有抵挡,还击,躲避,逃跑等几率出现动作(既然做了这么长了不如再做的更好点楼主~嘿嘿)
4.如果武器装备多建议加入仓库,本人对神州最不满意的地方是装备问题,偶是收集狂,想拥有所有的装备和武器,可是神州里555555555,所以希望楼主在装备武器上不要延续神州的风格。大哥,雷和电是一种属性..........汗.............你那个同学的建议不错,可以弄个精练NPC,精练的高级程度和加如的MONEY,属性石头(当然也可以是符什么的),还有某项属性有关(一般是幸运吧....)
5.如果剧情已经完成,可否反出来让大家先睹为快,不是攻略,只是大概的剧情。如果下次需要剧本可以告诉偶哦~~~期待~~~~
呵呵,蛮乖的,错别字很少了~~~
就这些意见了?楼主觉得怎么样?
恩 谢谢!
我想先把简单的战斗系统做出来,在一点一点的添加功能~
但大体结构还是得靠剧情来串,是吧
图片我不能打保票~我前阶试着做一个由12幅图片连接成的动画("AY"两字从近程3D旋转移动到正中间,好几次都不成功~还是需要一写3D max的工具(我根本一点都不会用))
不过,我已经搜集了一大堆人物头像了,呵呵,都是在论坛做头像的那种~~
www.link3000.com
PSPSPSPSPS:可能不叫奇迹了,装备可能都不一样~地图是肯定不一样了~
希望技能不要超过100个,我会被累吐血的~!!!!
5个人?屏幕要好好安排才装的下。用LAVA写的话RAM空间不知道够不够……
装备属性……5个人物属性……地图数据……物品……LAVA提供的RAM只有20K
最好不要搞太复杂了。
我米玩过奇迹!不知道战斗时人物是跑过去大还是在原地!(说白了,是不是像神州或幻世神话那样,最好不要啊!)
总共角色的信息有3000字节吧,不多不多地~~
是左边我方 右边敌方~~人叉开站着
不会那么大地~~
放在内存的地图数据只有当前的map和当前地图的地图元素
……
最近考虑到一个新的引擎……光图像显示就使用了14.8K的空间……
痛苦中……
100多个招数……
先前没有看见
确实 ,位置难摆,我想到的是虽然使用32x32,当不顶格,让他能交叉站在一起时能看清楚人
以下是引用FantasyDR在2004-11-13 20:31:47的发言:
现在偶集中精力开发新引擎中~~灰度和2色全兼容的^_^

[em02]~~???那星星能用吗?哎~~对了,F哥,《时空》LAVA版整理的怎么样了?

继续做中。
以后写游戏脚本可以直接用比较具像的方法来写,不用写代码了。
比如以前写 4,30,24,4
现在可以写Lock 3024,4
以前写31,1,2,
现在可以写Talk 1,2
这样看起来清晰一些。嘿嘿。
DIALOG "aaaaaa",01
数字是:01 06 30 30 30 30 30 30 01
1是指令 2是长度 3是数据 4是头像
类似这样的,指令以 0D做为结束符,出错时,会给出错误地址,和错误代码~比如说~字符长度为0了,或超过了限制,就给出错误代码01 或 02,或者是头像的代码超出范围,给出错误代码 03
所有数字还是用 16进制简单,起码编译器有可能在wqx上实现
其他的还待定呢,我门在参考final fantasy IV的战斗系统
哈,又冒出了不少好点子呢~理论能实现的,想起来应该很酷
需要大家帮忙:
有谁愿意写剧情或介绍点短篇奇幻小说,那位同学告诉我他实在想不出什么有意思的剧情,原因是他几乎没看过奇幻小说之类的书,对什么"魔法"一窍不通......今天中午我还刚去过书店,那里的书都超厚超多,最少的都要2本
希望有人能介绍点资料啊,愿将其加入制作人名单并排到第一(剧情是RPG的灵魂啊)
复杂程度不要紧,目前还可搀加动画(带字幕的那种),但似乎不好实现在战斗时添加一些对话啊,难实现一些剧情化的战斗情节......
剧情呢,可以先以小说形式弄一下,好心的人给个该小说的链接地址:
THANK YOU!
剧情可以参照现在的魔幻小说,网上很多的
不过楼主你要什么样的剧本呢》?偶愿意帮你写
米能不能先把你的一编译的一部分剧情给偶看看》?偶8知道怎么下手写啊............
等待回音~~~~
还是小说好弄啊,我最近也看了不少小说,大多都是对话,战斗的场面很少,多数剧情派
gcafj,你看过仙剑奇侠传吗?