易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: basic13

[讨论]你们认为一个好的RPG要具有什么呢?

所谓高自由度也是相对的。要想完全移植,其工作量更是恐怖。除了一个简单点的超级玛丽被完整移植过,文曲星上还没有其他完整移植的游戏,其实超级玛丽也只是相对于其他FC游戏来说相对简单。至于其移植过程中的巨大工作量那也不是我们这些没有参加移植的人所能够了解的。

作为MM,呵呵……其移植的难度和工作量就更不用说了,我们先泼一盆冷水把心中的狂热冷却下来,然后再一起仔细分析一下移植的可行性,和步骤。

如果没有一个合作紧密的小组的话,单凭一个人基本可以说在半年内也不会有什么突破的进展的。不是说不可能移植,只是其中的工作量一个人根本没法承担。更何况如果要真正达到“尊重玩家的选择权,以当事者为重的RPG”,这种口号。那么它的分支事件就需要更多,一个人要完成这么多工作,可以说简直难以想象。所以首先,我建议你组建一个高效率的工作小组,人数最好控制在4人左右。人少了,工作量大,人多了,不好管理。但是组建小组的先决条件就是必需要高效率,合作必需紧密。否则不仅不会增加研发效率,还会严重托后研发的速度。

然后是移植的完整度,是百分百移植还是先移植一部分?不要想着一口吃成胖子,我仍然建议先移植一部分重点的,比如剧情、任务以及战斗。然后再按照实际的进度情况逐渐增加移植的内容。这需要组织者时刻注意进度问题以便调节。

先做这些工作吧,有些时候,只有满腔热情不一定能做成功的。即便你有再高超的技术,也要好好安排才行,否则到最后还是很有可能失败。

谋定而动,三思而行。

期待你的大作
呃....似乎讨论得头头是道地说...8过我没空打那么多字...
MM十二个镇子我目前只准备了拉多镇,和附近的两个山洞,且暂时不准备写战斗部分,

我也是计划好了的啊,

凡事讲究循序渐进啊,我能不知到吗,

但我目标就是百分百的移植啊,包括FC的MM1每一个已知的BUG,

athlon的回帖让我害怕啊,每次都这么多字
[em06]
汗死……那我简短点好了。
计划好了~那就ok了~
希望早日见到你的大作。
补一句,有谁玩过 黄金太阳吗?
漂亮的魔法
漂亮的战斗画面
反正全部都很漂亮
我的引擎准备用黄金太阳战斗时的仿3D模式~
先看看这破2色能不能达到很好的效果,要不也白扯啊!
反正我是不想做TC800的了,因为我没一点钱买他了
仿3D模式?
是45度角吗?
用2色做黄金太阳的图,楼上的你没昏吧,挑战难度够高的
佩服佩服
谁知道会是什么效果.......
2色啊!!!!!
反正觉得很绚,不过肯定能做出来嘿嘿~
也许看了会眼花?汗汗汗汗汗汗!!! 我还没试呢!
说老实化,我也喜欢RPG,但是就目前中国来看,最需要的是良好的剧情、绚丽的画面、悠扬的音乐和简易的操作。另外需要注意的是,必须自行创新——一个缺乏创新的游戏,一定会失败……[em05]
那种仿3d的效果可能性不大
WQX的硬件太差了
要是在tc800上写汇编还有点可能(但图素资源就麻烦了)
也没有什么多的要求,只要支持硬件图像缩放,和旋转就OK。
不过,这两点Tc800是没有的,软件实现的话……灰度的LavaX速度不够,Tc800上面的汇编是什么?目前讨论子虚乌有的东西就是yy了,无视-_-
因此,那种黄金太阳的假3D的效果在目前的WQX就不可能实现了。觉得有可能实现的人可以放Demo出来证明……不用什么图素,简单的四面体就OK。
怎么都是同路人啊?

我也在做metal max,只是引擎快编完了。

唯一的问题就是,我编的是lava版的,图象当然不及TC800,完全保留了metal max的动态效果,而结果就是。。。。。。。。卡到已经不能在星星上玩了:0.5秒一贞!

就因为速度问题,我也在考虑TC800,可是看了楼主的帖子。。。。有点自卑(我当初怎么就没买TC800呢?)。。。。。。
悬疑类的好。

我那RPG是属于纯搞笑型。
都在说?
我觉得剧情好才是真得好(~~怎么象广告啊),但然画面也是一个重要指标如(FF系列 仙剑)
我也在学LAVA楼主给个QQ号码?
[em17][em17][em17]
哈哈,我不会LAVA哦,我现在不编了,编程太累,我编了半个月,结果,机器乱码了,啥都没了,我对WQX失去了信心,算了……
看不起楼上的
我觉得自由度高到游戏可以无休止地玩是最重要的!
如题,选一下吧,是多项选择