易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: laugj

请求统一RPG的脚本语言

嘿嘿,楼上的还真看得起我们这些低级劳动从事者啊。希望楼主以后能去从事高级劳动,表理会这些低级劳动,这些低级劳动我们代劳啦~~
“没游戏就没编程”这件话很强。算了,看得出你也搞不清楚到底怎么回事,我也懒得解释了。
恩~着帖子跑光了~从em被那个无聊人士黑了之后,水贴大增阿~连我也加紧灌水了……
以下是引用FantasyDR在2004-11-17 22:29:06的发言:

嘿嘿,楼上的还真看得起我们这些低级劳动从事者啊。希望楼主以后能去从事高级劳动,表理会这些低级劳动,这些低级劳动我们代劳啦~~

“没游戏就没编程”这件话很强。算了,看得出你也搞不清楚到底怎么回事,我也懒得解释了。

你的认识还很肤浅。
呵呵,大家太论的好激烈哦~~~~~~
反正还是支持楼主就是哦~~~~~~
嗯。我也知道我很肤浅的……

希望能有深刻的人来教导我,让我再深刻一些。

如果谁有真知灼见可以帖出来大家讨论讨论~我们共同提高。

仙剑奇侠传的剧情如何?
大家发表一下意见
当然很好了~
我想~不如公布一个基本的脚本和程序源代码~如果大家写的游戏有需要用的就拿来用~有新的需要的就自己写点函数,把自己的函数也公布出来~应该还是有可实现性的
我现在使用的引擎脚本基本语法是:某指令 参数1,参数2,参数3......然后编译成字节码~~在游戏引擎里面解释执行。
比以前引擎直接写字节码稍微好一些。
而是没游戏就没编程啦……
呵呵
真是独特的见解
恩,跟F说的一样,函数呢,有很多呢,而且还要根据剧情的需要添加一些,我找时间整理一下
最近有忙起来了,学习郁闷啊........
仙剑真的很复杂,我玩了以下,特别是和招,我还没看全呢
BBSERS的“星星书吧”里有关于仙剑的一些资料哦
以下是引用FantasyDR在2004-11-19 14:37:18的发言:

我现在使用的引擎脚本基本语法是:某指令 参数1,参数2,参数3......然后编译成字节码~~在游戏引擎里面解释执行。

比以前引擎直接写字节码稍微好一些。

确实!对比过,这样的最大好处是省掉很多的语言代码占用空间,而且能够成功的处理许多特殊事件!PC端的游戏好象都用脚本引擎~~~
[em09]
dos版的操作很难哦

14693_3920_6065.rar

2 KB, 下载次数: 29

要像完全移植仙剑几乎靠两三个人几乎是不可能完成的任务………………
有一些地方好实现,但又有不好实现的,比如在你走时npc也跟着走,如果要实现他的话,会很慢
游戏好象带点A-RPG的色彩,大地图上可以看到怪
战斗时人物可以对话,这个我还的琢磨琢磨,有剧情脚本,但在战斗时的对话不知道是否也要用"脚本",或是归到战斗指令上,实在不清楚
人物在地图上是有表情和动作的,但对于16x16的图块确实委屈了点
装备栏可不是一般的大
队伍呢,是在屏幕上跟着领队的走的,DOS版的跟踪模块非常简陋,移植到WQX上不可能,会影响速度
其他的地方可以考虑用动画,尽量了...
看来同样要把USESKILL函数扳到脚本中,在仙岛被 萧灵儿P的时候地图上有技能的动画
至于有关NPC的设置心中已经有数了,虽然没玩到头,但对于NPC的控制似乎都能实现
(NPC分为隐身的和非隐身的,隐身的可以踩上去,非隐身则不能,踩上去则激活脚本)
仙剑完美移植几乎是不可能的
工程量和工程复杂度都是前所未有的。
还是先做一些同人作品吧……
................晕4,楼上的还是先把你的奇迹弄出来吧,偶可素望眼欲穿啊..........
关于仙剑,如果各位愿意制作同人,偶可以放个精简版的仙剑剧本来
奇迹真的是很难搞出剧情!!!!
没剧情的游戏......光练级吗........?
搞别的剧情又搞不出来,我前阶段一只在找合适的资料或小说,同学也没写出来剧情
因为仙剑属于剧情派 并且经典又符合我的"以爱情为主线"的要求啊
虽然还有很多别的游戏可以参考,但仙剑是经典的又是我同学呼吁的..........
这玩意不能一下就说定做什么的啊.....
你想想奇迹.......就在那8~9个地图中天天打怪,打装备.....又不像网游,有其他玩家
很好想象做出来后会是什么评价..........
所以,我会选择剧情派~

14709_4034_6072.rar

159 KB, 下载次数: 44

14709_4034_6630.rar

193 KB, 下载次数: 45

还是做仙剑吧~呵呵!偶是铁杆的仙剑迷啊!!&^_^
仙剑不仅仅是以“爱情”为主线的。它的剧情中还包括了“侠”的观念,做人的道理……就光是讲“情”字就包括了“友情”“爱情”“亲情”等等……每一句对白都需要仔细考究。每一段剧情都需要细细推敲。
其内涵不是我们现在能够掌握的,就算作出来了,也只能形似神非。所以不建议改编仙剑,同人嘛……眼下我们都没有空……
因为联盟有数个大型项目还在制作中……没法抽身。
不过,我还是建议楼主一个一个项目的来弄,不然会严重影响到游戏进度,到最后一个也弄不好就惨了。