易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: laugj

请求统一RPG的脚本语言

我语文很差,写剧情肯定写不出动人的,我同学帮我写剧情
角色的"HP"、"MP"、"力量"信息放在数组内也是有原因的,脚本中肯定要涉及这些变量~那么修改时就要用很多种指令~比如 MP HP等都单独程指令~
那样我想还不如弄到数组的指针(内存地址),然后在他的基础上的+n地址进行修改就行了
至于语言编译我一点信心没有,恐怕会很难,要是有高手帮我就好了~~[em06]
编剧必需要和程序员同步
我们毕竟不是专业的游戏制作者,往往在一个剧本编写好以后,程序员却无法实现其中的一些想法,这样编剧必需与程序员同步协商,边改剧本边写程序。
在下认为可以借助PC端,在场景编辑器中加入所有事件编辑,不用手写脚本代码(当然场景编辑器也支持手动编辑),也就是说用可视化的,只要电击鼠标就够了,其他什么都不用做,呵呵~~~
比如:在场景编辑器的(5,5)位置双击鼠标,然后在弹出的编辑框中选择事件,比如说对话,然后输入对话内容,一切OK~~

1514_3626_612.rar

22 KB, 下载次数: 46

可以模仿RPG Maker
以下是引用athlon在2004-11-13 12:15:19的发言:

编剧必需要和程序员同步

我们毕竟不是专业的游戏制作者,往往在一个剧本编写好以后,程序员却无法实现其中的一些想法,这样编剧必需与程序员同步协商,边改剧本边写程序。

其实写剧本的跟写程式的主要是沟通问题,如果是能面对面的交流就比较容易了,网上合作确实是很辛苦,以为策划的跟写程式的必须约定很多东西~~~对吧,咱俩感受到了~~
对,仿RPG MAKER的画,象楼主说的用中文脚本都不必了(其实中文也挺麻烦的),只要点击鼠标就够了,完全傻瓜型
^_^b
RPGmaker??现在有这个东西了吗?
N年前就有了
那哪里有腻?还是虽有但没有公布的?
日本公司的
软件专卖店一般有卖的现在的版本是RPG Maker XP
那东西....我到是在搜索RPG+原理 时找到过,但感觉很烂(界面)
athlon说的没错,我最近还一点没动呢,就等那同学写完剧情....晕
等待是个很痛苦的事情
RPG Maker的界面相当友好啊……
加油吧……期待你的大作
我为那位加油[em09]
没有人编程……想什么都没有用
  小子到是非常喜欢做编程这种"低级"劳动的,只是没有达到那种想做就做的境界~~
用《RPG制作大师2》那样的软件编游戏很简单,的确只要点点鼠标,输入一些对话内容和场景说明就行了,但这样却做不出好游戏来~
我爸妈"激"了,说我不好好学习,我可能需要减少一下电脑的时间了
[em06][em11][em11][em19][em19]
以下是引用FantasyDR在2004-11-13 20:42:07的发言:

此言甚强。中国游戏界就是因为这样想的人太多了,以至于迟迟没有什么好作品……唉……

不是这样想的人太多了,而是中国的游戏开发业不成熟。
以下是引用gcafj在2004-11-13 11:02:37的发言:

谁说的,是劳动都必须尊重!任何程序和游戏都是一行一行的指令组成的,米编程就米这些啦~~~最基本的就是最重要的,这句话很有道理哦~~~

游戏的书多啦,楼主可以看看那些CS,SC,MU,RO的同人小说,很多的,加大你的想象力和游戏的丰富程度~~~

楼主可以把你先有的剧本发给我99bb6699@163.com,说不定偶可以帮你写一些你需要的东东呢~~~

低级不等同与不尊重啊。

不是"米编程就米这些啦"而是没游戏就没编程啦~