易码技术论坛

加入易码
搜索

请求统一RPG的脚本语言

以下是引用newdraw在2004-11-13 0:16:35的发言:
关注游戏本身,不要想诸如“角色的"HP"、"MP"、"力量"等信息都是保存在一数组内”,编程是低级劳动。 期待你完成啊!

此言甚强。中国游戏界就是因为这样想的人太多了,以至于迟迟没有什么好作品……唉……
你愿意吗[em07]
听你说的意思,仙剑不可能了被~有人先前做过吗,都有那些地方解决不了啊,大家研究研究r~
athlon你有兴趣一起做仙剑吗?好象是个很难做的游戏啊,老F想试一下吗~?
建议做仙剑的同人,积累经验。

引擎即使写出来了,制作的时候还会发现很多问题的,需要不断完善。建议从简单的开始,逐步扩大游戏剧情阵容~

哦,不移植
我的意思就是"同人或者做原创"
是要删减的
好,那就先写主界面~把地图搞出来~~
另外,这样有助与RPG游戏的移植~
比如有一个更好功能更强的引擎,要将以前的剧情移植到新的引擎上
就可以直接把剧情脚本导出,添加到新引擎上,就算文件结构不同,也可以用UE转移,这样节省了大量的时间
另外,有了脚本语言,一可以让广大星迷自己像写小说那样写出好的脚本
二采用中文作为命令非常不错,能让更多人接受
三脚本保存在txt文件里,修改时只需要将txt修改,在重生成脚本,就可以达到修改剧情
基本原理是:
NPC的剧情进行进度[NPC编号]存放一指针,该指针指向脚本在当前文件中的地址!
...............大致结构很容易了解~
主要是需要规定一写 必要的功能 以及给特殊引擎用的扩展功能~
我的剧情脚本实现原理已经成型了....
恩~严重支持,如果这样,那像我这样的菜鸟就也有希望写游戏了!~~~
对啊,偶写小说都写了几篇了(都是几W字的小家伙,大家见笑了........)
现在正在写  那些拥有的和失去的      ,是本感情小说,如果偶一直支持的楼主提出的观点可以实现,偶就可以制作第一个WQX感情培养游戏了
哦呵呵呵呵,想着就兴奋~~~~
有同学帮我写剧情了,他学文的,肯定不能差~~~~~[em05]
其实~一个rpg成型之后再移植的可能性不大的,也灭有必要
要是移植的话不如龄写一个新的~不过这样规定了脚本之后做游戏就方便了,很菜的人也不用理会底层的代码是怎么写得了,不过又有问题就是出来的游戏大量的雷同~~
再支持一下!!!^_^
楼主的想法不错~~
但是,用脚本语言控制剧情的话,势必和引擎有关的。独立于引擎存在的脚本是不存在的,每个脚本都是配合某种游戏引擎里面的解释器的。
如果真的做出中文的,独立于引擎的脚本,那么这个“脚本”其实就是游戏策划案^_^。
我也是学文的,今天我们考试,第一门就是语文,还省级有名的中学(我刚转去没几星期),语文N简单,偶做了主观题后就睡着了,半小时后老师把我拍醒,我把客观题连作文(944字,做完了数了一道,小时候的习惯嘿嘿)只用了50分钟不到就交卷做人来这灌水来了,估计做的不错,成绩出来了跟大家汇报啊~~~~~~~
这个写剧本我估计自己是不在话下的~~~~~~~~~~~~~~
谁要剧本可以和偶联系哦QQ175523973,E-mail:99bb6699@163.com
还有,天你是不是把打字速度降低点?你看你打错了多少字..............
呵呵,我的智能ABC只能盲打,看不到下拉菜单~~~~
脚本是可以扩展的呀,重要的标准放在前面~~扩展地放在后面呀......~主要是修改方便,有什么错误修改修改重新编译一下就行了.....
西西,搜集图片中~~~
大体结构必须等那同学把小说的大体结构说明白~~~
由于无丰富经验,大概不能非常顺利~~~~.......
大家不要"过分期待"呀.....我最近都上火了(还去了医院,弄了半天是上火引起的发言)
PS:角色的"HP"、"MP"、"力量"等信息都是保存在一数组内~便于脚本操作和统一~
关于移植性能可以引入宏的概念(估计我的技术不能编出编译器.......不过仿汇编应该简单点啊)
PSPS:哈哈,我语文基础知识最差了,但作文还不错呀,呵呵
奇迹,我想这个名字该改了
我并没有告诉他游戏剧情要围绕着MU来写,况且他没玩过...
我会尽量保留装备的
他给我看了大致的地图名~都是乱编的
他还在看一本让我郁闷的小说:幻城
倒,但我相信他啊(他很帅,很多girl追,哈哈!!!!!!!!!)
关注游戏本身,不要想诸如“角色的"HP"、"MP"、"力量"等信息都是保存在一数组内”,编程是低级劳动。 期待你完成啊!
谁说的,是劳动都必须尊重!任何程序和游戏都是一行一行的指令组成的,米编程就米这些啦~~~最基本的就是最重要的,这句话很有道理哦~~~
游戏的书多啦,楼主可以看看那些CS,SC,MU,RO的同人小说,很多的,加大你的想象力和游戏的丰富程度~~~
楼主可以把你先有的剧本发给我99bb6699@163.com,说不定偶可以帮你写一些你需要的东东呢~~~