易码技术论坛

 找回密码
 加入易码
搜索
楼主: loglave

[原创]勇者斗恶龙---怪兽仙境 (正式版公测)

[复制链接]
发表于 2005-4-11 09:51:00 | 显示全部楼层
竞技场的怪兽是在难打.第一关如果过不了,合成怪都需要10lvl.要把两个1lvl的练10lvl实在是好难呀.
发表于 2005-4-11 10:54:00 | 显示全部楼层
正式版练级真的好累,而且存档不能乱改了我基本放弃了~~~~~~不过我发现了一个Bug!!!,当你用毒攻击敌人后,敌人每回合减1点HP,当HP减光后敌人却没有死,而是开始减自己怪兽的HP了,我的宝宝就这样被折磨死了~~~
发表于 2005-4-11 11:05:00 | 显示全部楼层
可以存钱吗???怎么存啊~~~钱太重要了!!!
 楼主| 发表于 2005-4-11 12:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用lepus在2005-4-11 10:54:50的发言:
正式版练级真的好累,而且存档不能乱改了我基本放弃了~~~~~~不过我发现了一个Bug!!!,当你用毒攻击敌人后,敌人每回合减1点HP,当HP减光后敌人却没有死,而是开始减自己怪兽的HP了,我的宝宝就这样被折磨死了~~~

调高开始时的经验值,修正中毒不死的bug
http://www.ggv.com.cn/wqx/wqxtribe/project/upload/20050411124934.rar

撤销战斗失败时金钱减半的设置
发表于 2005-4-11 13:13:00 | 显示全部楼层
怪兽和主角的名字什么时候可以弄成中文的?
发表于 2005-4-11 13:16:00 | 显示全部楼层
游戏很好,提几个BUG(可能是):
1.竞技场中间的那个门不能进
2.技能搭配不当;比如:简介说龙史莱姆能喷火,而实际它只能放电;泡泡史莱姆有剧毒,而实际却连毒气这种技能也没有,类似的还有很多,就不一一列举了
3.在移动中用特技会出现花屏,而且在选特技的时候跳出键无效(按跳出相当于按输入)
4.部分对话没有;竞技场F级已颇具难度,为了尽快升级,应把难度相当
最后,还是请loglave大哥调为允许更改代码,这样反而更增加了玩家的兴趣(因为他们想合成好的怪兽,比如我就想要黄金史莱姆),thank you
 楼主| 发表于 2005-4-11 13:18:00 | 显示全部楼层
给我一段用来输入中文,并可限制输入长度的代码就可以了
可能会在下个版本中实现
发表于 2005-4-11 13:29:00 | 显示全部楼层
想要中文用pacmgr就行了
 楼主| 发表于 2005-4-11 14:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用掣星穿天在2005-4-11 13:16:41的发言:

游戏很好,提几个BUG(可能是):

1.竞技场中间的那个门不能进

2.技能搭配不当;比如:简介说龙史莱姆能喷火,而实际它只能放电;泡泡史莱姆有剧毒,而实际却连毒气这种技能也没有,类似的还有很多,就不一一列举了

3.在移动中用特技会出现花屏,而且在选特技的时候跳出键无效(按跳出相当于按输入)

4.部分对话没有;竞技场F级已颇具难度,为了尽快升级,应把难度相当

最后,还是请loglave大哥调为允许更改代码,这样反而更增加了玩家的兴趣(因为他们想合成好的怪兽,比如我就想要黄金史莱姆),thank you

1,本来就不可以进入的(原作中是挑战)
2,这个阿……很简单的解释--------技能是随机分配的(其实我写好了工具的,不过~~~~~312只怪兽编辑起来好烦……)PS:如果想帮我编辑我很乐意提供工具的
3,这个可能会修复
4,存档暂时不会允许修改
发表于 2005-4-11 20:55:00 | 显示全部楼层
呵呵,大家打完E级后前途光明啊......
小金牌要的好黑啊.我在国里找到7个.不知还有吗?BOSS跳转详细说明下.怎么只有两个?偶尔跳错...
发表于 2005-4-11 21:08:00 | 显示全部楼层
小金牌在外面有很小的可能得到,偶得到过一个..............
果然米错,存档好难修改.........基本上不可能.........555555555555
幸好俺有特别版,不然没那么多时间玩不还郁闷死  啊.........
同时发现,并不素一出来就素猛怪就好的,升级N难啊............
不过????系的怪一出来就有挑战G级的能力.............
发表于 2005-4-11 21:11:00 | 显示全部楼层
我在野外的了11个了.呵呵......
 楼主| 发表于 2005-4-11 22:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用cc90042938在2005-4-11 20:55:19的发言:

呵呵,大家打完E级后前途光明啊......

小金牌要的好黑啊.我在国里找到7个.不知还有吗?BOSS跳转详细说明下.怎么只有两个?偶尔跳错...

终于找到原因了
先bs一下lee
主要的问题就是这个代码
char win_gk[15]={0};
这句代码在电脑上的c语言里是默认整个数组初始化为零,而在lava里就只有第一个变量被置为零……#¥%#¥#¥%#

发表于 2005-4-11 23:10:00 | 显示全部楼层
都怪我追着loglave修改这个BUG~~~~~~~所以才会发现原因的~~~~~~~~
P.S.顶楼已更新,可以直接下载,软件中心的链接也更新完毕。
发表于 2005-4-12 09:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用loglave在2005-4-11 22:40:02的发言:
>
终于找到原因了

先bs一下lee

主要的问题就是这个代码

char win_gk[15]={0};
这句代码在电脑上的c语言里是默认整个数组初始化为零,而在lava里就只有第一个变量被置为零……#¥%#¥#¥%#


这个……Lava里面不说的,还是不要想当然的以为是和C一样。其实还有其他不太一样的地方-_-b

另外,写文体的时候,必须写在有效位置。C语言函数会自动把前面的空间补上,机子上面就会出现错误。电脑虚拟机是看不出的-_-b

魔法纪元就是因为这样……555……
发表于 2005-4-12 09:01:00 | 显示全部楼层
为什么走完整个随机地图,还是回不了大树国,好像被困在随机地图中,应该是个bug
发表于 2005-4-12 10:18:00 | 显示全部楼层
呵呵。

我也先bs一下loglave。不懂不要瞎说啊。[em06]

char win_gk[15]={0};

只有全局变量才可初始化。全局变量(包括数组)如果不指定初值,会自动被初始化为0。

所以即使只写char win_gk[15] ;仍然会整个数组初始化为零。

char win_gk[15]={0};与char win_gk[15]的效果是完全一样的:整个数组初始化为零。
发表于 2005-4-12 11:48:00 | 显示全部楼层
哦?那么实机运行的结果究竟是怎样的?
发表于 2005-4-12 11:56:00 | 显示全部楼层
你说哪个实机?电脑也是实机啊。
当然,LavaX的全局变量初始化无论在电脑上还是电子词典上都是一样的:没指定初值的全局变量都初始化为0。
 楼主| 发表于 2005-4-12 12:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用leesoft在2005-4-12 10:18:43的发言:

呵呵。

我也先bs一下loglave。不懂不要瞎说啊。[em06]

char win_gk[15]={0};

只有全局变量才可初始化。全局变量(包括数组)如果不指定初值,会自动被初始化为0。

所以即使只写char win_gk[15] ;仍然会整个数组初始化为零。

char win_gk[15]={0};与char win_gk[15]的效果是完全一样的:整个数组初始化为零。

模拟器上我两种都是过了,都是只初始化第一个元素!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入易码

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|EMAX Studio

GMT+8, 2022-1-26 22:34 , Processed in 0.023751 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表