易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: 笨小孩

[心得评测] [原创]TC800详细测评及使用心得!!!

这个帖子应该加精华,期待后面的评测。
有错误咯 赶快更正 ^_^!
以下是引用FantasyDR在2005-4-10 10:19:40的发言:
时空系列的游戏有人说不能玩啊~~究竟怎么回事?

晕,现在好像有些TC800用户没问题,有些却和我一样不幸~~~~
难道是个别机子的问题?不会吧~~~~~
还是等下一个lava2出的时候再说吧
笨笨 偶提的错误还没更正呢
~~~~~~~~~
P.S 偶拆过了  10000000000000000000000000000000000000000000000000%只有一个喇叭!~
少数Lava1游戏运行不正常是正常现象。
由于tc800的灰度屏幕比较特殊,无法支持_GBUF和_GRAPH。好在利用_GBUF和_GRAPH的程序并不多。
我发布的可以玩试完版《魔法纪元》的压缩包里有最新的LVM(LavaX虚拟机),执行静态认证可以查看该程序是否使用了_GBUF和_GRAPH。
鉴于有屏幕的显存无法支持直接访问,在LavaX规范中建议今后编程不要使用_GBUF和_GRAPH。
可是我连大富翁和时空RPG游戏也无法运行呀!

听剑一进入就花屏,晕~~~~~
以下是引用小小名侦探在2005-4-11 17:55:02的发言:

笨笨 偶提的错误还没更正呢

~~~~~~~~~

P.S 偶拆过了  10000000000000000000000000000000000000000000000000%只有一个喇叭!~

谢谢你的提醒.
可实在抱歉,这儿的贴子有30分钟的编辑时限,所以我打算发布完整测评的时候让斑竹一并更新.
完整测评将于2天内发布,敬请关注!
(只是目前的关键问题是,TC800对lava的兼容问题究竟是不是个别问题,我的机子根本不是"少数无法正常运行",连大富翁和时空引擎等特等奖作品以及绝大多数原来的lav程序都无法正常运行!能有其他星迷再帮忙试一下吗?谢谢!)
[em06][em06][em06]
我发布的可以玩试完版《魔法纪元》的压缩包里有最新的LVM(LavaX虚拟机),执行静态认证可以查看该程序是否使用了_GBUF和_GRAPH。
只有通过静态认证的都可以在TC800运行。除非机器有问题。
机器问题,除了硬件问题,还会有什么毛病啊~~~!!!
TC800测评之<魔法纪元>篇——地图抢鲜版!完整版将于周末前隆重发布,敬请期待!

(我花了一上午的课画完的,无聊的高三复习课总算还有点事可做了~~~ ^_^)

[原创]TC800详细测评及使用心得!!!

备受关注的lava2机的第一款机型TC800已于4月初在全国上市,至此,所有关于其的猜测(性能、价格、外观、厂商等)也都随之尘埃落定。
以下是我在进行了近一个星期的使用和测试之后,对该款机型各方面做出的一些评价,仅代表个人观点,供各位星迷参考。
此文于2005年4月9日在易码技术论坛首发,如需转载请注明作者和出处,谢谢!

一.功能简介
ggv官方产品介绍:http://www.ggv.com.cn/product/product.php?pro_id=16
相关软件下载:http://www.ggv.com.cn/download/down...pe=tc800&bnew=1

个人评价:
1. 最为关注的功能:内置了lava2语言解释器,支持带灰阶显示的lava2程序。但lava2游戏《魔法纪元》虽然在系统菜单中有图标,却并未内置,需自行下载(ggv网站提供)。

2. 娱乐功能:由于TC800采用了硬件上的灰阶屏幕(区别于软件模拟),使得在功能方面有了飞跃,支持任意大小的16级灰度及单色位图bmp文件,支持16级灰度的gbk相册文件,支持16度灰的flm影视文件并可作为开机画面,以上文件均可自行制作(工具ggv网站提供)。
内置了flm影片《企鹅vs熊》2部(其中一部是隐藏的,无法在影视目录下看到,只有删除了全部影视文件再设置开机画面后才能作为开机画面调出,不知ggv为何如此设计?汗~~~)。
内置了挖宝王、无底洞、麻将3款lav游戏,而传统的俄罗斯方块、扫雷等游戏则没有内置。
内置了20首midi和弦音乐,但似乎不能自行下载其他midi音乐。

3.键盘外观:TC800的键盘布局与WQX之前的机型大不一样,输入键的位置被换到了底部,数字键单独列了一排。这直接导致了用惯传统键盘的星迷手感不爽,并且还导致了运行以前的lav文件无法正确输入文字(特别是汉字和密码)。
TC800的外观受到了很多星迷的批判,长得怎样暂且不论,我就介绍一下其基本构件吧。外盖上覆有一块有机玻璃(显然人为增加了重量,不知ggv设计者是怎么想的,晕~~~);除了内部的一对喇叭外(确切的说,应该是共鸣腔——感谢小小名侦探更正!),机子底部也有一个大喇叭,音质很好;机底还装有2个橡胶垫脚,起到了很好的防磨损和防滑动作用;屏幕虽然仍是160*80点阵,但显然相对于以前的机型拉伸了不少,感觉很大;另外,屏幕破天荒地省去了之前所有机型都有的塑料保护层,内屏的玻璃直接暴露在外,少了一层阻隔当然感觉清晰不少,但就是不知会不会容易破损呢?

4.下载功能:经格式化后检测,TC800的实际下载空间为7792KB。下载可通过星际驿站和lee发布的superlink两种方式,大家可依据个人喜好来选择。
TC800网络目录中的程序默认为LAVA2,似乎并不支持下载和运行bin程序;另外,TC800也不支持GVBASIC。
TC800不像不少机型那样把空间划为资源管理器1和资源管理器2两部分,其名片、记事等个人资料数据直接存储在下载空间中,可是生字字库仍然无法备份。
TC800没有红外功能,目前也无法双机互传,只能和电脑连接下载。连线可用HL202/203,但随机并未附带下载光盘和连线。

二、亮点评述

三、缺憾和不足
1.设置midi和flm同步?

四、使用心得及技巧
1. 如何设置开机画面:TC800的系统设置中并不能选择开机画面,其实可以自行设置。方法如下:
从<网络>热键进入影视(必须从<网络>进入,从<娱乐>进入则无效!),选择想设置为开机画面的gbk或flm文件播放,退出后再进入<程序>或<相册>目录,然后关机。再重新开机后就能看到你想要的影片了。^_^
2.关于魔法纪元

菜鸟功略:

地图(其中数字代表该城的魔兽等级):

(未完待续)

地图F不是发了吗?不过你画得也不错~!
我是现在才知道shooting也已经放出了,汗~~~~~

不过我的稍微详细一些~~~~ ^_^
看来 TC800的诟病还是蛮多的
象有些机器就出现游戏无法正常运行现象 如魔法纪元1.01
老F说这是内核问题 但这又不属于三包范围内 整一个麻烦了得
希望GGV能够尽快发布新内核来解决这个问题
画的蛮好·~~
不过,河流的名字……是你自己起的么?^_^bbbb
不错啊不错,我自己都把城的级别分布搞丢掉了,翻看编辑器才又找到,没想到已经有人搞出来了

另外,fn啊,关于河的名字,是我起的,当时好像问过你的啊……一出来城里那个小酒馆有介绍的……
...哦.我明白了~~~~
shooting,你应该向人家学习.
的确是看酒馆介绍的,呵呵~~~~~~
游戏貌似简单,继续玩下去就知道了。呵呵~
p.s.魔法纪元到后来越来越像口袋的道馆赛。。。。
不过还远没有画全,今天又发现了<高级法师擂台>和多恩的新码头,待会儿补上吧!
ps:有2个小bug:梅尔略的药店被挡住,进不去;还有,攻击达到10000点血以上,战斗结束后会出现部分花屏(白条),走一段路或察看属性才会消失~~~~~
另:老F运行时空引擎正常吗?