易码技术论坛

加入易码
搜索

重新放出我的《冲出海底隧道》

我只玩到80KM就怎么也破不了记录了
我菜啊~
很不错的游戏,有一定难度。顶!
技术含量还不错.
代码十分不错.
顶 !!!!太爽了!!
呵呵~游戏到后来隧道的宽度会越来越窄~但多玩玩就好了~
因为有加速度~所以上升和下降要注意按键的提前量~
我自己不放炸弹100KM全程都是轻松过的呵呵~
我自己不放炸弹100KM全程都是轻松过的呵呵~

强!!!!!!!!!
[em02][em02][em02]
呵呵~自己做的东西怎么能自己都玩不好呢~
挺好玩的~~~  星星必备软件 ^_^!
请问楼主,我研究了下你的代码,而且还把滚屏的汇编代码写出来了。

可是,怎么样才能实现 上 下 右 滚屏,和控制滚屏的速度呢?
关于上下右的滚屏代码~你可以关注我在汇编版的帖子~我如果有时间会把它们都写出来的~(高三......没多少时间......最近发现连6502指令集都记不全了哈.........)
至于控制滚屏的速度~只要在每次滚屏之间加入空循环就可以了啊~
其实向左或向右滚屏的核心思想就是对ROL ROR(即循环含C位移)的应用~而向上和向下就很简单了~只是简单的数据读取于发送~
呵呵

知道了。

我根本就不懂汇编,只是在HEXNC里面把它反汇编了下,发现了里面出现了ROL 我看6502的资料意思好象是向左偏移。同时也找到了向右偏移。

呵呵~我也是读高三,刚刚买文曲星不久。嘿嘿
还是极品呀
呵呵~过奖~
近日于自己的电脑中发现了本来写的《冲出海底隧道》于是稍加修改再次放出~

《冲出海底隧道》BAS+汇编制作
2005.3.31重新放出 在游戏开始前增加了说明 顺便给EMSKY打了广告 其余没有更改
游戏目的是控制潜艇不撞到隧道壁 祝大家玩的开心

Version 2.6
除BUG:
  去掉了游戏后期会在右边出现一个突出的BUG
  去掉了在游戏还未开始时按炸弹键后在一开始就会释放炸弹的BUG
操作:
  优化了炸弹释放 现在可以在按住上的情况下同时释放炸弹了 但因为输入无法和上一起响应 所以将输入换成了等号
  新增一个暂停键 X
  P X 暂停
  上 上升
  Z 等号 释放炸弹

冲出隧道2K为2K版本 理论上适用于所有支持POKE和CALL显存从6592开始 键盘映射为191~198的机器
冲出隧道1K为1020版本 理论上适用于所有支持POKE和CALL显存从2496开始 键盘映射为188~195的机器
这里推荐还是用2K来玩比较好 速度较快

混乱羽翼
QQ:171290999