易码技术论坛

加入易码
搜索

【总结】解决‘无法删除’文件的策略!!!

还没......
似乎不行。
我的是NC3000,一次在用FTPLINK下载一个大的文本文件(1。9M)。下的时候没问题,下完后发现打不开,在资源管理器中根本就看不到该文件,只有用LAVA才能看到文件,但不能删,不能读,幸好文件好像只有一个文件名在了,没占多大空间。
oliver 该用户已被删除
方法不错,为了给以后星迷参考,加精!
楼主所说的“妙招”会造成两个同名文件(包括后缀哦~)同时显示的奇观~偶以前遇到过。。。
这种事情,没有绝对的,只好凭经验摸索。
以下是引用纯狐在2005-1-7 18:18:59的发言:
楼主所说的“妙招”会造成两个同名文件(包括后缀哦~)同时显示的奇观~偶以前遇到过。。。

这种奇观在我的机器上出现了2次,我觉得是奇观.别人看了,还觉得是WQX的一个功能.............

跳楼啊!!!!!!!!!!!!

4357_10100_1834.rar

2 KB, 下载次数: 213

☆〖解决无法删除文件的策略〗又有新招!!!
比起此前我在第一楼写的方法,现在的方法要更简单、强悍而又实用得多!(我用我的nc2600c实验过4次,成功率:100%)
其它机型的请看到的人以后遇到无法删的文件自己试试。
希望看到的人顶一下,让更多的人看到!
看下一楼...
具体方法:用pacmgr在有无法删的文件的目录下创建(可按F4另存一个大文件的一些字节)一个同属性的小文件(请确保所创文件正常可用)。直接用同属性的大文件也可。
然后复制所创文件到同目录下保存为与无法删的文件同名的文件(在这里不会再产生另一无法删的‘双胞胎’文件了,至少我的没有!),复制结束,便可去删了!
▲重点:三同(同目录、同属性、同名)
OK!有问题联系我,QQ:250307088(呵呵!如果碰得到...)
星鸟鸣涧 去也!

lea179 该用户已被删除
有次用QIQI的Q-Player转换歌词出现问题,资源管理中“歌词文件”目录说是空的,删除又说不能,pm可以看得到,无法打开文件,无法删除,systools无法上传。。。
只好用第3种万能大法,reset+format
可怜我写的那些数学物理公式,搞得考试前天又重背一遍。。。那个该死的带电粒子偏转公式和我算出来的结果都没了。。。。哭。。。
以下是引用cjm26在2005-2-3 17:45:19的发言:

具体方法:用pacmgr在有无法删的文件的目录下创建(可按F4另存一个大文件的一些字节)一个同属性的小文件(请确保所创文件正常可用)。直接用同属性的大文件也可。
然后复制所创文件到同目录下保存为与无法删的文件同名的文件(在这里不会再产生另一无法删的‘双胞胎’文件了,至少我的没有!),复制结束,便可去删了!

▲重点:三同(同目录、同属性、同名)

OK!有问题联系我,QQ:250307088(呵呵!如果碰得到...)
星鸟鸣涧 去也!

这个只能删去标题
其实还占内存呢
成功率100%的真正妙着就是RESET
可以想法子删SYSDIR中的文件吗?
[em02]
[em03]不行的!!我试过!!
在ftplink传输出错时,直接按RESERT,会安全点
不错啊
好象只有RESET,否则,空间无法恢复
删SYSDIR,我是NC2600得升级(非官方)

4206_12027_1929.rar

22 KB, 下载次数: 139

经偶多天的努力,总结出了一套解决不能删除的文件的策略。希望对所有的星迷特别是我的nc2600c的同胞们有大帮助......
   〖无法删除文件的类型〗
大概有两种:一是资料删除无法删的;二是资料删和pacmgr都删不了的。
    〖无法删除文件的成因〗
主要是使用pacmgr.lav不当或按错键。其它的就不清楚了。这里主要是提醒:慎用pacmgr修改文件。
    〖处理方法〗
对于第一类:1.用pacmgr删。2.reset 后选 不清除 再用资料删除删。
对于第二类:1.reset 后用pacmgr删,若不行用2。   

2.reset 后选 清除   继续   (将会永久删除所有下载资料。请先把重要的东东备分到另一台wqx或pc中)   

3.《妙招》你可以用另一台wqx或pc机 制造一个与无法删除的文件同名的文件(不论大小),再传到你的wqx的相同目录下,这样无法删的文件便成了可打开、可删除的文件了......
哈哈......搞定了吗?