易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: Amlo

gvbasic模拟器...

请问楼主,那个library是dll文件…
那看起来我在Ubuntu下还得手工弄一个.so出来才能运行……
是不是把那几个common_utilities.hpp/cpp编译下就行了?
(更新:运行方法见楼下的楼下…)

不过真是太令人感动了
要是能移到Android上则功德无量啊

原帖由 cs900601 于 2013-7-1 22:48 发表
请问楼主,那个library是dll文件…
那看起来我在Ubuntu下还得手工弄一个.so出来才能运行……
是不是把那几个common_utilities.hpp/cpp编译下就行了?
楼主把Makefile省略了…所以不太清楚怎么编译

不过真是太令人感动了 ...

没接触过ubuntu,不清楚。
common.Utilities的三个native方法只用了两个,realToString和str2d,都能用java api代替,不过效果就不如本地方法好了。
android还不会,以后会考虑移植的 。我现在还大一,有的是时间学

在Linux上运行的方法

楼主
看到这个3D迷宫 俺就泪奔啦

这里奉上在Ubuntu上运行的方法,如果也有人用Ubuntu,就不用重启进入Windows了
以下是步骤
1)升级JRE与JDK到1.7
2)编译libutilities.so (在Windows下,库文件名为utilities.dll;在ubuntu下为libutilities.so)
$ g++ -fPIC common_Utilities.cpp -I/usr/lib/jvm/java-7-openjdk-amd64/include -c -o utilities.o
$ ld -G utilities.o -o libutilities.so
然后把utilities.so放到res目录下
3)将res加入java.library.path
$ export LD_LIBRARY_PATH=/(项目目录)/GVBASIC/res: $LD_LIBRARY_PATH
4)java gui.Form
然后……

(好像是有点编码的小问题,我回头再看看)
再次对楼主表示感谢,脱帽致敬
楼主真厉害,才大一
比我当年厉害多了
:'(

Screenshot - 13-07-01 - 10:07:05 AM.png
话说好像不支持多维数组的样子
原帖由 Amlo 于 2013-7-1 22:39 发表

res文件夹下有个dll文件,要放到java的library路径下,应该是java\lib,没试过

原来loadLibrary的路径就是跟程序一样的,之前我把那个本地的dll放在lib/,难怪会说找不到。
现在导出的jar就能运行啦。
请问能放一个windows直接运行的版本吗?
不知道Eclipse怎么搞
原帖由 真忘私绵 于 2013-7-2 17:44 发表
请问能放一个windows直接运行的版本吗?
不知道Eclipse怎么搞

放到6楼了
原帖由 jinxinjinxin 于 2013-7-2 11:28 发表
话说好像不支持多维数组的样子

原来不支持未定义就访问多维数组,已经更新啦
谢谢,还是不行,貌似我要装java才行?
JAVA VIRTUAL MACHINE LAUNCHER

COULD NOT FIND THE MAIN CLASS: MAIN.MAIN. PROGRAM WILL EXIT
相当不错~

回复 32# 的帖子

啊..这不是当年异人村的那个...

咋运行?

win7 64bit,特意从oracle下了64位的jdk,运行后连图形界面都没看到!!
nice!试试新版的
原帖由 Amlo 于 2013-7-2 19:57 发表

原来不支持未定义就访问多维数组,已经更新啦

感觉多维数组还是有点问题,某个程序这个公式GD(I)=(CIT(I)>0)*INT(CSX(I,1)*CSX(I,2)/250*MX(I)/100)+GD(I),里面变量全>0,结果算出来小于0了。。

评分

红色激情 + 20 恶意灌水

这么牛逼