易码技术论坛

加入易码
搜索

求救一下,tc800升级

鉴于大家都比较习惯去水区
我就再发一次!!!!!!郁闷了

求个救,关于tc800升级

回家闲着没事就想升个级.....
因为机子原本是1.2.
找了半天,只找到一个1.6的nor,还是在我的世界那个论坛找到的说是备份出来的.然后想着先升个nor看看,,,结果......

过程一切正常的,但是升级完后机子就没反应了...额...reset也没用.....
心一横又连上去升了一遍,还是提示成功的,但机子还是没有反应.....崩溃了....没这么背把

当年不懂,tc1k升到一半拔线,害得送修一次....如今完全没有不规范行为怎么就......

话说升级速度是不是太快了点..2M的nor花了十来秒.....额,用的是hl203,串口的那种....

求解答!!!!!!!!!!!
额,,,不好意思,老眼昏花,,,少填一个0,现在正常了,,,,,,,,,,话说谁还有1.6的nand?115现在不让下载,1.2的nand用起来好像文件混乱啊
lz运气不错,没有变砖啊。
我手头有一个,估计和你的版本一样。里面说明是这样的:

TC800 1.6 NOR备份

使用yan 的“TC800&E400 NOR备份”工具备份的

@_@

以下是yan 在NOR备份工具中的《说明》:

因为TC800&E400不开放,无法象其他机型可以使用汇编,无法备份NOR
我用了一天的时间制作出备份程序,这样可以实现有1.6内核的共享,让我们1.4的可以升级到1.6的
程序只能在TC800&E400上使用。非常方便。
使用了VL的函数,界面效果不错哦。

@_@

Vane

回复 3# 的帖子

额,我用的好像就是这个nor,,,,,第一次升的时候只填了0x10000,结果只升级了block3.。。那个好像是checksum是吧?。。后来发现要填0x100000.。。。。。2m的文件,看来nor是2byte一个单位?

现在资源管理器里已经乱码了。。。。。看来还是要nand啊。。。。谁有啊。。。。。找到的都失效了饿。
tc800 是灰度 还是 tc808 是灰度

回复 5# 的帖子

内容tc800是灰度
哈哈,好怀旧,现在还有人来问这样的问题
我已经升级1.6了...没必要升级...没啥明显区别
LZ真要的话,想法联系我吧...
估计1.6的就是修复些BUG,还有老早以前LEE大叔说的升级lavax解释器。
另外升级完后要先W+V+ON\OFF然后选出厂标识按Y才能正常用的。
都是人才啊。。。
现在还有农Tc800啊。。。
现在笔记本都没有这种接口了。