易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: 曾半仙

庆祝网站搬家 有人想做WQX模拟器么, 手机上的

怎么没有下文了,,楼主继续呀~
现在怎么样了?
现在应该没事了
完成的差不多了一句……
我是来看进度的
我是来让前辈知道还有人关注的
一直在关注,我用的第一个星星就是CC800
路过继续打酱油~~~
转眼就11月了,半仙怎么没动静了?
这么牛B的帖子,我今天才发现。
楼上头像甚好。
我期待  ...
没动静·····
估计忙着工作呢吧~~
强帖留名,热血沸腾围观中
啊呀……竟然附上了Source code……!貌似用了QT的某些Feature。打算这几天将那个VC++项目编译通过了先。
我非常想编译、研究源程序,说不定可以看懂了以后帮着做一个Android版的…
嘛,我可是写过点Android程序的(虽然只是没什么人玩的一时兴起之作,看这里:https://play.google.com/store/ap ... mN5Zmxhc2hjYXJkcyJd,在这个小程序里我写了一个半生不熟的超级迷你物理小框架。(意思就是说,我认为我有能力帮忙…))
只是关于模拟器的架构和编程方式我还不太熟悉…
(漫长的安装VS2008与QT的过程……)
更新1:QT自带的$QTDIR/lib路径中的Qtcore4.lib等等带有4的库文件貌似都不是半仙的Project中指定链接的库文件。看了某篇帖子,貌似需要自己编译并生成静态链接的库文件。预计时间要2~4小时……没事……我习惯折腾这种工具了…
更新2:因为我硬盘只有15G空间,编译Qt到一半就全占满了……所以就不自己编译了,就在网上找了找现成的QT程式库。(http://qt-windows-binaries.googl ... e/QtWindowsBinaries)现成的4.7以上的QT库只有适用于VS2010的版本…然后再手动安装一下ZLib就可以了。
(卸载了VS2008……安装VS2010…)
有两个编译的依赖项可以不要:在Linker设置里,可以将qjpegmod.lib与qpngmod.lib去掉,另外还要加上winmm.lib
在main.cpp里,可以将//Q_IMPORT_PLUGIN(qjpegmod)与//Q_IMPORT_PLUGIN(qpngmod)这两行注释掉
这样就能编译了…
太感动了
看到了2000年的日历与“开 机 题 词”这几个大字
开始品读大仙的程序…
更新3:貌似这个模拟器是每执行完N条指令才会刷新一回屏幕的,那个N的变量名为“批次指令数”,亦即BatchLimit。将其改为SPEC1016FREQ / 4之后,每秒钟就会刷新4次;原来是每秒钟刷新一次的。貌似小猫驱动器.cpp是一个模拟主板并且驱动板上器件和事件如C.P.U.和非屏蔽中断的,整个程序的架构也就是小猫驱动器驱动了CPU/内存/I.O.设备……
最近时间不多……但是我觉得就算一行行照抄我也要把它抄下来
程序里注释皆是吉光片羽,读着好生快乐。
只是最近又有作业又有Project的压力……诶!

更新4:想要用Java模拟函数指针,可以将函数做成物件(java.lang.Object);想要用Java模拟char *,可以将char *做成一个类… 土法炼钢!吼吼。
更新5:好多指令…256个…

被76楼的那张图震到了。。。连屏幕旁边的小图标都模拟到了 。。。还有屏幕那种灰灰的质感
话说下面那个键盘是不是触摸屏可用~?

回复 116# 的帖子

百年一遇。
QT作的是不是可以编译个Linux版的
整个ANDROID版呗

回复 115# 的帖子

这是一个强回复啊