易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: 曾半仙

庆祝网站搬家 有人想做WQX模拟器么, 手机上的

原帖由 cs900601 于 2012-11-10 03:55 发表
啊呀……竟然附上了Source code……!貌似用了QT的某些Feature。打算这几天将那个VC++项目编译通过了先。
我非常想编译、研究源程序,说不定可以看懂了以后帮着做一个Android版的…
嘛,我可是写过点Android程序的(虽然只是 ...

程序做的很牛啊~口语也不错我还以为是老外做的呢:)
就是不知道啥是flashcard,查了半天……

回复 121# 的帖子

没有F大的GVMakerAD牛啦!
其实说起来做这个的时候我一直想着向以前玩过的文曲星游戏的制作者致敬的说,我有一个长久愿望就是能编一个和GVMakerAD差不多复杂的程序

flashcard我觉得可解释为“小抄”,哈
原帖由 cs900601 于 2012-11-10 03:55 发表
啊呀……竟然附上了Source code……!貌似用了QT的某些Feature。打算这几天将那个VC++项目编译通过了先。
我非常想编译、研究源程序,说不定可以看懂了以后帮着做一个Android版的…
嘛,我可是写过点Android程序的(虽然只是 ...

坛子里真是藏龙卧虎,看这帖我感觉我英语没学好,语文没学好,计算机等于没学~~
俺正尝试将曾半仙的C++程序人肉翻译为Java程序。
先是将NMI改为只和指令相关的
然后遇到了一些小问题:
Java没有指针,用对象代替了… 包括函数指针的数组,也用一个对象的数组代替了。
Java没有宏操作,用对象代替了…
Java貌似没有signed/unsigned的区别,所以程序里充满了 a & 0xFF 、 a & 0x0000FFFF 之类的语句…
貌似性能还比较低的说(估计是因为用对象代替了地址指针,根本慢得难以接受…很可能是因为gc一直在释放新产生的指针对象…所以若是要搬上Android,最方便的方法还是用NDK才行…
还有很多指令没实现的说
不过可以做到跑2500000个指令之后零页变量还和曾半仙的模拟器相同 XD
其实在800000个指令时,就出现“时间”画面咯\

UPDATE:
找到了速度慢的原因,是因为打开了Trace的比较功能,所以变慢(因为有很多字串操作,所以至少变慢了10倍以上)

2012-12-21 Update:可以运行英雄坛了。打算要再找一些疏漏的地方。
2012-12-21 又Update:移上了Android。有点慢,大约为正常速度的1/2……不知道还有没可能再提升性能……
Github: https://github.com/quadpixels/banxian_cc800_java
将不定期更新。

SimCC800.zip

62.32 KB, 下载次数: 146

回复 124# 的帖子

哇咔咔,又见一强回复
看进度的
。。观望 :L
实在是感谢半仙的代码
由于联系不上半仙,我擅自将其移植到web上了,目前只完成很小的一部分,不过已经能出万年历的画面了。
EDIT: 现在已经可以正常玩英雄坛说了.

https://github.com/hackwaly/jswqx
不过cc800上不能跑黄金英雄坛说吧?我准备借助模拟器来逆向黄金英雄坛说的。
希望半仙大神以后能支持NC1020

评分

FantasyDR + 20
布网鱼 + 10 哇咔咔,牛人就是牛掰啊!

回复 128# 的帖子

赞Javascript版的!!太强力了!!

回复 128# 的帖子

牛人就是牛掰啊!
牛人真多,要是能跑白金就更完美了
ORZ,居然JS版都有了~~
八仙有进度吗
来支持一下
顶起
百度浏览器 android
我以为我好久没来了 看了我9号的回复原来才几天呢
给JS版跪了……

android,ios版

闲来无事,简单移植了下。

归档.zip

291.61 KB, 下载次数: 265

评分

zhmh + 2 给力支持!!!
布网鱼 + 10 到处都是强人啊!

-0-强人们都出来了……