易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: 曾半仙

庆祝网站搬家 有人想做WQX模拟器么, 手机上的

完全帮不上忙啦,只能仰望膜拜加鼓励~
刁爆啦,cc800有lava吗

大仙,搞个psv上的模拟器吧

个人感觉作用不是很大,英雄坛说和lava模拟器现在电脑版和手机版都有了(英雄坛说还有些问题,而且只有安卓平台,不过代码是公开的),而其他工具基本没有什么太大的必要(要玩超级玛丽用红白机模拟器就可以了),如果真的要做,就完善下现有的程序吧
啧 都没有热情啊... 我还能再战10年!
说没必要的都是lamer!
有热情啊 大仙赶紧的
好久没来了,我也支持一下
我是来围观的.........
半仙做的,比较关心ICON
帮不上忙啊
借这个地方问下,mcu是65c02指令集,而rom里反汇编出了65c02没有的指令,但在真机上仍可以正常运行,而且可以确定那些指令是有效的,这是怎么回事?
这说明
1 mcu不是65c02指令集.
2 反汇编的不是代码
3 真机不可以正常运行, 指令按照规则跳过了
三种原因必须选一种
半仙大牛也
原帖由 曾半仙 于 2012-8-10 08:11 发表
这说明
1 mcu不是65c02指令集.
2 反汇编的不是代码
3 真机不可以正常运行, 指令按照规则跳过了
三种原因必须选一种

哦,那些不能识别的指令是夹在程序代码中间的,而且代码是按顺序执行的,没有结束或者跳转。应该是第一种情况吧。
比如说这个:

清屏
        调用:        JSR 0290h
                CLI
                .DB 1,29h,40h
                RTS
================文字显示=============
6x12字串显示
        屏幕坐标xy:8975H 8976H
        字串存放地址:变址寄存器X 低八位  Y 高八位
        字体颜色:897BH  通常为0FH
        其他:897CH  通常为FFH
        调用:        JSR 0290H
                CLI
                DB 1,F1H
                RTI
......
--------------------------------------------
上面是我以前反汇编tc806机器得到的,那个机器用的是台湾砂创st2205u的mcu,网上的到的信息是,它使用的是65c02的cpu内核。
你看如果那些没有识别的代码别跳过啦,那执行这些代码效果应该就是一样的,可现在是没有识别的代码会导致执行不同的结果,那估计只有第一种可能成立了,也许是有些特殊指令没有公开吧……
01是很常用的opcode啊, ORA Index ZeroPage
.DB 1,29h,40h 这是两条指令
ORA ($29,X)
RTI

DB 1,F1H 这是一条指令
ORA ($F1,X)
靠!!!
热血再次降临啊,墙裂支持。
手机上,做什么平台的?
iOS 可能还有Android
Android比较大众化些
专业围观党只有默默支持了
BROM/nor/bios切换都是从官方模拟器反向出来的, 经过实际执行BROM, 五十多万行时候执行的流程还是跟官方模拟器一模一样的.
接着就卡在检测$C6的循环上了. $C6是在主动IRQ的代码段得到INC的.
而且给官方模拟器加上了打印寄存器日志后, 发现LDA $06的结果和我的模拟器也不一样.
IO部分目前按照4,5,6,7的io分别是停止和启动Timer0/Timer1做, 按理得到的是02/03的Timer值, 但是官方模拟器里面io5,6被读取的时候 得到的就是05,06处的值, 然后还进行了发音的开始和停止, 头疼.

回复 39# 的帖子

完全看不懂了