易码技术论坛

加入易码
搜索

可以联机的养成类游戏----宠物世界

特色:
        1.拥有lava的机子都可以联机(实际测试800之间可以联机,1000s之间可以联机,808不可以联机,因为没有通信函数).
        2.战斗模式采用回合制(RPG那种),另一台可以随时加入和退出,可以作为友军也可以对打.
        3.和电脑战斗有概率收服宠物(幸运越高越好).
功能键:
        只有方向键,翻页键和输入和跳出.
介绍:
        进入游戏会创建一个存档,默认有一只宠物.此时为主界面,此时步数和宠物回血每秒加1,有遇敌概率.按键:
                上:进入宠物管理界面.
                下:查询一些信息;有步数,宠物数(最多20只)和潜能.
                左和右:进入联机界面;此时有3种联机,医疗和存档选项.
                下翻页:快速模式;此时可以加快步伐前进,宠物回血和遇敌也会加快,但是如果有受伤宠物则不能加速.
        宠物管理界面:按左右选择宠物,按上翻页切换宠物详细信息模式,按上下可以排列宠物,选择后按输入,可以改名,设置显示宠物,发送,接受宠物,分配潜能,宠物合体,丢弃宠物.其中分配潜能2个为一个单位,学习系属性需要10个潜能,合体需要100个潜能(不一定就是相加值!).
        联机界面:
                对打,从自己宠物中选择几只作为敌人,然后进行训练,可以联机.
                联机:充当友军时选项.
                对打:一个选主,一个选副.
                医疗:宠物受伤时可以医疗.
                存档:...
        注意:请按照选项来选择联机类型,否则会显示不正常!!!
        战斗模式:
                遇敌后,可以选择攻击(单人),联机和逃跑(幸运和速度有关).
                进入战斗后,左边一排为己方,右边一排为敌方,中间为友军.
                可以选择五种属性攻击,联机和逃跑.
                属性相克:风>土>雷>水>火>风,相克后攻击力会提高,相反则会降低.
                其中,风带有乱(随机攻击人),土(眠),雷(攻击力提高几倍),水(有毒性),火(敌人防御降低几倍),中标的敌人会反显.
                逃跑或失败后可以再选择一波宠物去战斗,血为0的宠物会受伤,有概率会死亡(幸运越低越容易死亡).
                随便选择一个敌人后按上翻页,可以查看我方宠物资料.
        退出游戏时会自动存档!

一些属性影响:灵力影响攻击和防御,幸运影响逃跑,死亡等概率,速度影响逃跑,战斗先后顺序.

由于时间紧,宠物图像一共4种,呵呵,凑活玩吧,挺好玩的,尤其是联机(估计现在没人玩了,唉...).

有几个彩蛋(或者是秘籍吧),不要公开啊,调试用的,呵呵...
        有什么好建议意见给我发邮件啊,85885245@qq.com

宠物世界20160522最终完美正式版&NC3000红外联机版.rar

54.34 KB, 下载次数: 411

评分

zhmh + 5 支持
布网鱼 + 10 我很赞同

现在还有人在做LAVA游戏?

标题

自己做着玩 然后顺便发上来 呵呵
好强悍,还真的来发布了
我的数据线找不到了o.o
LZ很失望,说没人来看他的东西。以后我有机会就来看几眼,不让LZ的东西过于孤单
一直想弄一个这样的游戏的
谢谢布网鱼...
支持楼主,想当年是如何的为星星而疯狂
还有人来
再次支持一下LZ
最近又更新了不少 但是懒得发了。。
如果是当初 该多好。。
再次支持LZ
原帖由 深林孤鹰 于 2012-5-25 18:28 发表
最近又更新了不少 但是懒得发了。。
如果是当初 该多好。。

这么多年过去了,应该更新了更多了,再发一下
好啦,最终完美版发出来啦,支持自己绘制头像,哈哈~

评分

布网鱼 + 10 不是应该放在星软上传么?
skg + 10 精品文章

这次加入了3000红外联机,具体玩法见说明

这次加入了3000红外联机,具体玩法见说明

评分

布网鱼 + 10 为何不更新到顶楼呢?

重大更新

最后一次重大更新:所有6502机子都可以互相联机,还有TC800之间,TC800与6502机子,NC3000红外联机都已经完全没问题了!
有些技术问题是在解决不了了,具体可以看一下我的说明...
最后一次更新,纪念我们逝去的青春...

评分

CHIYS + 5 精品文章

原帖由 深林孤鹰 于 2016-5-21 23:45 发表
最后一次重大更新:所有6502机子都可以互相联机,还有TC800之间,TC800与6502机子,NC3000红外联机都已经完全没问题了!
有些技术问题是在解决不了了,具体可以看一下我的说明...
最后一次更新,纪念我们逝去的青春... ...

本来想评分的,但是我这个新号居然没这个权限。
先谢谢楼主了
给楼主一个赞!