易码技术论坛

加入易码
搜索

古剑通关[剧透慎入]

终于通关了!
几点普通感想:
1.这次的剧情很有水准。尤其让人恨之入骨的少恭最后大反转(渡魂、世界观),让人唏嘘让人可怜啊,其实在他的角度,“人命”的确没什么重要的,悲剧的少恭啊~
2.图书(谁叫他木头脸,和图书封面一样不变^_^)没有发狂,太棒了,至少没有狗血的发狂。
3.紫胤和图书之战紫胤胜利了~大爱!紫胤的技能好华丽,比所有主角的都华丽,非常怨念,资料片让紫胤做主角吧。。。
4.兰生长大了。不过成长的痛苦。。。╮(╯▽╰)╭。二姐要是中间再加点剧情就好了。我在他想回家看二姐时就再觉得,二姐不会被害了吧。。。没想到真被少恭害了。
5.小狐狸最悲惨,开始以为喜欢图书,后来对兰生有了好感,结果却是兰生和贺文君结婚,图书和天气妹妹在一起。
6.红玉开头影射红葵,后来“古剑·红玉”让人想起使用双剑的衣着火红的菱纱。稳重、豁达、知性、美丽的御姐啊~最后追到紫胤没?
7.大叔的黑暗面展示不够,最后那几句反叛女娲的话不够分量,应该在剧情里加点心狠手辣的桥段的,最后是和少恭一起干。
8.出人意料的地方有很多,图书的封印竟是他娘所为,图书竟然是死而复生(黑龙有暗示,当时没在意,后来突然知道真相了立马想到黑龙的话啊!),大叔竟然是巫咸,大叔最后选择和少恭一起死,大哥哥是少恭(话说,小时候大哥哥用鸟传信说来不了,在山寨也是用鸟传信给大叔也!后来才想起啊,这也是伏笔吧),紫胤强到少恭都怕,孙小姐竟然是贺文君转世,兰生最后取了孙小姐……
9.战斗,boss战有一定的难度,也有搞笑boss(你好黄,你好暴力……)。不过,我个人认为,部分战斗会让部分玩家想炸掉电脑的。
10.法术设计不算合理,大招太罗嗦了,放半天动画。。。。
11.星蕴很有意思:学法术?学那系?学技能?强化属性?组合起来还是很有意思,最让我吃惊的是还有隐藏星蕴啊!
12.烹饪也挺有意思,材料有打怪得,有种菜得,做出的食物也有众多效果~最搞的是“鱼肠剑”啊!还有领悟菜谱也有意思,虽然少了点。
13.侠义榜方便练级刷材料,部分任务描述很有趣,比如“魏家哥哥系列”“葫芦娃”呵呵。委托人写的信也很有意思。
14.向家兄弟不是一对夫妻?!回娘家……
15.沦波舟……还有魔法护罩……
16.成就,哈哈,宅男的爱╮(╯▽╰)╭
17.神迹古渊,搜集狂的爱╮(╯▽╰)╭
18.npc对话跟着剧情刷新,npc研究狂的爱╮(╯▽╰)╭
19.进蓬莱的天空、场景都很漂亮。白帝城也很漂亮!
20.碧山、自闲山庄、图书他娘复活都有一定的恐惧气氛……
21.黑龙,你飞出来的时候,把另一半太子长情也带出来会死么。。。
22.寂桐!最大的伏笔啊!
其实我想说的是放大招的时候按ESC试试,会有神奇的效果的……
原帖由 black 于 2010-7-25 20:50 发表
其实我想说的是放大招的时候按ESC试试,会有神奇的效果的……

设置里可以关……
玩的好快啊,我才刚第二章
难道你们有跳过剧情对话的方法?!

顶楼我坚决不看
通关之后会觉得剧情不够看意犹未尽
侠义榜的看守人,东方乱入了,其实我最早发现的是魔理纱
原帖由 epcdiy 于 2010-7-25 23:14 发表
玩的好快啊,我才刚第二章
难道你们有跳过剧情对话的方法?!

顶楼我坚决不看

本人灭boss技术还行,重打得比较少。。。
我也通关了,结局很伤感
PS:这游戏BOSS设定很不错,让我死了不下20回

这游戏最让我满意的就是音乐了,可以打10分,我最喜欢的是凤尾丝竹,太有意境了
剧情LZ已经说了很多,我就不重复了
制作组还是很有诚意的,国产作品中是属少有佳作,可以超越仙剑4
就是有一点很不爽,BUG,难怪这作存档点那么多~技术成熟毕竟还是有个过程

原帖由 epcdiy 于 2010-7-30 11:22 发表
我也通关了,结局很伤感
PS:这游戏BOSS设定很不错,让我死了不下20回

这游戏最让我满意的就是音乐了,可以打10分,我最喜欢的是凤尾丝竹,太有意境了
剧情LZ已经说了很多,我就不重复了
制作组还是很有诚意的,国产作品中是属少有 ...

一开始不喜欢音乐,觉得不入耳。后来越来越觉得好听。几首live版非常好~~~
不过我最喜欢的是道法无边(仙草那岛的战斗音乐),里面有笛声和古筝的对奏(乐器瞎猜的,对奏这词也瞎猜的。。。),感觉很不错~~~~

话说,斗战胜佛我认为是猴子,会放无敌的猴子。。。。