易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: FantasyDR

古剑奇谭槽点太多,随口一吐

原帖由 black 于 2010-7-14 23:56 发表
有个任务给了一个鱼骨头(是武器……)
看到屠苏拿个鱼骨头在那耍帅……

这个很好!是彩蛋哇~
原帖由 Alanwywy 于 2010-7-15 07:31 发表

CS是我写错本来想写半条命的。。。几乎所有非策略游戏都有因为需要保密场景信息什么的而使用“推镜头”。射击游戏里,如果允许调视角,也会因为射击精度等原因使用“推镜头”。当然这并不代表RPG就该使用“推镜头”。

...

拜托……半条命也是第一人称……这是第三人称的游戏才有的问题……

原来你是90后(误)!
谁能告诉我我离线激活发信息过去被提示说“在不同电脑上激活次数过多,请稍后再试”是啥意思?激活码曾在一台电脑上激活过2次,官方不是说可以同时激活两台电脑的吗?
原帖由 FantasyDR 于 2010-7-15 11:45 发表

拜托……半条命也是第一人称……这是第三人称的游戏才有的问题……

原来你是90后(误)!

哈哈举例不当,半条命我怎么记得是第三人称。。。那就辐射3吧。反正这样的游戏多了去了。
(雾)才不是90后用的咧。nga上用得非常广泛。。。
1、fallout3可以第一人称。
2、fallout3可以用A/D平移。
3、fallout3的镜头在旋转的时候发生突然切换一样很晕。

fallout3和古剑的情况不完全相同。假如fallout3也是古剑那样只有键盘旋转还强制切镜头的操作方式,那不是一样晃得厉害么。fallout3也是gamebryo的引擎,所以可以猜测gamebryo做透明是很麻烦的。

帮你找个类似的例子吧,07年出品的无冬之夜2切镜头的方式很类似,包括A/D转向的方式也类似。但无冬不会强制追尾视角,并且,无冬2也不是全部情况下都强制拉近镜头,如果只是被一些摆件挡住,还是采用将遮挡物透明化的方式来做处理。总之就是说,一个好的游戏设计总是尽量让玩家玩起来舒服,而不是随意选一种凑合的方案丢上去就了事。

我自己是很难找出一个和古剑一样生硬的控制镜头的游戏……你随口一说就多了去,好吧,我孤陋寡闻了。

嘛,鉴于每次我指出你的问题你就换一个说法,这样下去没玩没了,所以我决定不玩了=_=b爱咋咋地吧,喜欢镜头抽插就喜欢吧,不喜欢也没办法,古剑现在就是这样的。
原帖由 llmmkc123 于 2010-7-15 12:38 发表
谁能告诉我我离线激活发信息过去被提示说“在不同电脑上激活次数过多,请稍后再试”是啥意思?激活码曾在一台电脑上激活过2次,官方不是说可以同时激活两台电脑的吗? ...

你要先把那台电脑反激活2次,才能回归3次机会。
补丁出了,貌似n卡个个拔了个群的,a卡感觉不大...
原帖由 FantasyDR 于 2010-7-15 20:22 发表
1、fallout3可以第一人称。
2、fallout3可以用A/D平移。
3、fallout3的镜头在旋转的时候发生突然切换一样很晕。

fallout3和古剑的情况不完全相同。假如fallout3也是古剑那样只有键盘旋转还强制切镜头的操作方式,那不 ...

我从来没有把所谓的按键和镜头切换放到一起说“古剑和什么什么一样”拜托你能够看懂一点好不好?!
cs、半条命、辐射3,所有这类似的游戏,有一个共同点:不可能为你喜欢半透明就把遮挡物半透明,让你可以随意看到墙后面的敌人。这意思还不够明显?你自己吐推镜,我不过就说了未必所有游戏都要按你想的半透明,又没说古剑这就是好了,没记错我是用的自然。好吧,有些事第一人称,第几人称不是我说的重点,重点是有些游戏“不允许”半透明视角。
你不想玩这话更好笑,我一没说我喜欢古剑这切换方式,二没要你去喜欢,就说说不同的看法在你眼中竟然变成了什么啊。
你觉得我换了个说法,可是我从来都是说镜头、半透明、以及有些游戏不允许半透明。如果你觉得有什么要讨论,不应该是一会说cs是第一人称,一会说辐射3可以第一人称,一会说操作方和和切镜头如何,我倒是搞不清你为了表达什么而观点在换来换去。

原帖由 真-血翼 于 2010-7-15 20:26 发表

我就是n卡用户啊,一开始就没什么压力(笔记本,只有1366x768呵呵)。到时N卡有时候会忽明忽暗,1.03之后貌似修正了(?)
原帖由 Alanwywy 于 2010-7-16 07:58 发表

我从来没有把所谓的按键和镜头切换放到一起说“古剑和什么什么一样”拜托你能够看懂一点好不好?!
cs、半条命、辐射3,所有这类似的游戏,有一个共同点:不可能为你喜欢半透明就把遮挡物半透明,让你可以随意看到墙后面的敌人 ...

嗯,刚好最近看到这篇文章,抄送你咯。
《译言网| 常见逻辑谬误》
http://article.yeeyan.org/view/65452/28581
重点参考:“以偏概全,转移论题,人身攻击及“你也一样”,词语歧义”这些章节。

当然,我也不是那么严谨的在讨论,只是目前看起来确实不能继续讨论了。呵呵。
原帖由 FantasyDR 于 2010-7-16 12:51 发表

嗯,刚好最近看到这篇文章,抄送你咯。
《译言网| 常见逻辑谬误》
http://article.yeeyan.org/view/65452/28581
重点参考:“以偏概全,转移论题,人身攻击及“你也一样”,词语歧义”这些章节。

当然,我也不是那么严谨的在讨 ...

云雾很大。
老F你赢了。
我还是对自我要求高点吧,^_^

总是这样……
还好吧,讨论问题么,就是讨论到“达成共识”或者“不想讨论”为止咯:)

其实这贴从29楼开始就已经歪了,Alanwywy同学开始纠结在”不可能为你喜欢半透明就把遮挡物半透明,不是所有游戏都适合半透明“这些话题上,早已经脱离了《古剑奇谭》的范畴。遗憾的是,我看了47楼才彻底明白过来。这就是为何我要抄送他《常见的逻辑谬误》这个文章……

因为我试图从Alanwywy同学的解释中找出为古剑奇谭操作辩护的理由,而Alanwywy同学其实是一直在用他的例子阐述前面的观点。大概我在28楼和30楼的回帖,也把古剑奇谭的主题冲淡了,所以后来怎么也扯不到古剑奇谭上了。Alanwywy彻底撇开古剑然后开始论证自己的观点,至此话题完全是两条Thread,没办法讨论了。

最终Alanwywy同学表示,他也没说过喜欢古剑奇谭的操作,又用神秘的NGACN语法说我赢了。所以,我以为我成功的普及了18楼提出的”古剑奇谭操作很烂,尤其是镜头“这一观点,我满足了,呵呵。

EAMX这么冷清,难得出现一个topic……只要不跨省喝茶什么的都没有关系啦。
唔,我一直以为达成共识这样的词汇只会在开会总结里出现

(透明状路过)
仙剑4就是突然切镜头,很不习惯很不爽。
官方淘宝店网购的古剑或许今天能到。不知道本子能不能跑的动。
GT325M。 Core I3
原帖由 真-血翼 于 2010-7-15 20:26 发表

啊?什么意思能说清楚点吗?现在我都快郁闷死了,去客服提问,3天都没人理。打电话更离谱,一直打不通。
原帖由 llmmkc123 于 2010-7-19 11:17 发表

啊?什么意思能说清楚点吗?现在我都快郁闷死了,去客服提问,3天都没人理。打电话更离谱,一直打不通。

意思是一个激活码,可以提供3次激活机会。
如,A电脑已经激活,还可以提供B电脑激活一次,但是C电脑如果还要装,A或B就必须反激活一次,此时的激活次数=3-2+1,所以还有2次;如果A和B都反激活,就还有3次。
另外反激活必须间隔1个月。
原帖由 llmmkc123 于 2010-7-15 12:38 发表
谁能告诉我我离线激活发信息过去被提示说“在不同电脑上激活次数过多,请稍后再试”是啥意思?激活码曾在一台电脑上激活过2次,官方不是说可以同时激活两台电脑的吗? ...

囧,不会遭遇“存档门”了吧……
这两天爆出古剑的存档会泄露激活码的,存档里居然会带有未经加密的激活码明文……许多论坛有人求存档,如果你朋友曾经把存档共享到网上的话,很可能会因此而杯具……
还有某些古剑的修改器也可能带有后门,从你存档后直接获取激活码上传……
淘宝上有很多一二十的元激活码,来源可疑啊可疑
ORZ...古剑这个bug太二了。
没上传过存档与不用修改器的表示没鸭梨...
今晚的1.04更新了...