易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: FantasyDR

古剑奇谭槽点太多,随口一吐

每玩3分钟10秒卡35秒的路过,和显卡应该无关
看来评价不是很好啊
原帖由 FantasyDR 于 2010-7-13 11:49 发表
WoW可以选,古剑没得选。n多游戏都是A/D转向的,我上一篇帖子说的很清楚了,不是转向的问题,是camera的问题。

看到这回复,我真是情何以堪啊
原帖由 澜心飞扬 于 2010-7-13 11:55 发表
每玩3分钟10秒卡35秒的路过,和显卡应该无关

很神奇。。。
原帖由 Alanwywy 于 2010-7-13 13:34 发表

看到这回复,我真是情何以堪啊

nani?
原帖由 FantasyDR 于 2010-7-13 16:03 发表

nani?

因为我觉得被遮住了拉近是非常自然的。。。。
操作我还比较习惯..仙4都是这么玩的。
工大说2天内出补丁。期待。
原帖由 Alanwywy 于 2010-7-13 18:25 发表

因为我觉得被遮住了拉近是非常自然的。。。。

嗯,这的确是一种遮挡的解决方式。不过好多游戏都不搞这种方式了,就是因为镜头晃的厉害。例如,可以让建筑透明,或者让人物在遮挡物表层显示各轮廓。
原帖由 FantasyDR 于 2010-7-13 22:20 发表

嗯,这的确是一种遮挡的解决方式。不过好多游戏都不搞这种方式了,就是因为镜头晃的厉害。例如,可以让建筑透明,或者让人物在遮挡物表层显示各轮廓。 ...

不用给我上这种课儿啦,这种浅显的知识我还是了解的。推镜这个,仙剑四就是如此,这次的古剑基本上是继承仙剑四的优良(雾)传统……
如果用显示轮廓肯定也有人吐槽说怎么不干脆半透明建筑,如果半透明建筑,估计也有人吐槽怎么不直接拉进镜头什么的,关键还是在你自己的感受。像我几乎从来不晕3d的,随他怎么切了。实话说,我觉得推镜并不晃。。。。。。
虽然没有玩过FF全系列(日本也不只有FF。。。),不过玩过的欧美大作还真不少(多谢汉化组和破解组……),古剑完全在一个玩过欧美大作的玩家期望值之上啦~~~当然,不是说没有缺点。
不如给制作方一个建议,半透明建筑、透明建筑、轮廓人物、拉进镜头全做上,让玩家自己选。
用透明的方式,就是因为“拉镜头”会晃动。还真没见过反过来说事的。你的例子逻辑没错,但没有根据啊。另外,透明的方式制作上有难度,有很多游戏是因为做不了,而不是不想做。继承了仙剑四的优良传统从何谈起……仙剑四难道不是一样的差么。

关于你是否玩过各种欧美大作,是否需要论资历说话,也证明不了什么=_=b
我也来凑凑热闹,我同学买了个激活码,可以激活两台机,于是他就给了我。
现在正在马不停蹄的下载中,下午就可以体验了。
另外问下古剑要求的配置真的很高不?9800GT能否应付?
好像对cpu要求高一些、、杯具的加密系统
接前面,接着吐。

昨天才意兴阑珊地装上,今天居然玩睡着了,

游戏切换不说了,同样按错win键没存档的路过。

这是怎样雷人的一个优化啊,话说刺客信条2全效运行的机器玩古剑这样的画面居然一卡一卡的,整个游戏画面像被打了一层蹩脚的柔光,人物,植物,砖头!都会发光,古剑,你敢让剑也发光不,和星球大战比一比谁更牛逼……
原帖由 FantasyDR 于 2010-7-14 12:31 发表
用透明的方式,就是因为“拉镜头”会晃动。还真没见过反过来说事的。你的例子逻辑没错,但没有根据啊。另外,透明的方式制作上有难度,有很多游戏是因为做不了,而不是不想做。继承了仙剑四的优良传统从何谈起……仙剑四难道不 ...

正所谓自己喜欢从什么角度去想,就会从什么角度去看事情,也许你就是喜欢摆资历才认为我说那些话是为了证明什么。欧美游戏玩得多,让我更加能准确定位古剑的好坏,而不是证明什么视角问题。其实我把玩欧美游戏大作多特意放到了后头啊,如果是想证明视角什么的,我会放在最前面。另不喜欢半透明喜欢拉进的例子是我身边的朋友,而且cs这种游戏不能给你半透明的。有时候你特别喜欢认为别人没什么头脑,事实上,也许你比我有经验比我有思想,但是未必我就是个没什么思维能力的人。话说道这份上了,是认为你能理性的看待。
至于仙剑四的优良传统()这个你没看懂……我只能说……我们等级差距太大了。。。。

2010年7月14日16:34:53:也许我不该这么认真。。。

唉,你跟我吐什么槽。我写帖子对事不对人,要是对人不对事那就不好玩了。

举cs的例子就诡异了,cs是第一人称啊。这种镜头问题只有第三人称的游戏才有意义,NPC什么的被遮挡那是另外一回事。

原来你说继承传统是指雾?好吧,跳跃的思维,我没有跟上。难道我们不是在讨论镜头么……=_=b

不对欧美大作部分再说什么了。
原帖由 llmmkc123 于 2010-7-14 13:45 发表
我也来凑凑热闹,我同学买了个激活码,可以激活两台机,于是他就给了我。
现在正在马不停蹄的下载中,下午就可以体验了。
另外问下古剑要求的配置真的很高不?9800GT能否应付? ...

9800GT应该没问题吧。出了1.03补丁据说对N卡做了优化,我今晚试试看。
切镜头没啥问题 但突然切就很艹蛋了啊 要切的时候平滑拉近明显会舒服的多
有个任务给了一个鱼骨头(是武器……)
看到屠苏拿个鱼骨头在那耍帅……
原帖由 真-血翼 于 2010-7-13 18:47 发表
操作我还比较习惯..仙4都是这么玩的。
工大说2天内出补丁。期待。

玩了一晚上,还是习惯不了。那个工长君啊,赶快出补丁拯救我吧。
原帖由 FantasyDR 于 2010-7-14 19:36 发表
唉,你跟我吐什么槽。我写帖子对事不对人,要是对人不对事那就不好玩了。

举cs的例子就诡异了,cs是第一人称啊。这种镜头问题只有第三人称的游戏才有意义,NPC什么的被遮挡那是另外一回事。

原来你说继承传统是指雾?好吧,跳 ...

CS是我写错本来想写半条命的。。。几乎所有非策略游戏都有因为需要保密场景信息什么的而使用“推镜头”。射击游戏里,如果允许调视角,也会因为射击精度等原因使用“推镜头”。当然这并不代表RPG就该使用“推镜头”。

优良传统(雾=误)……你太水了。
对事而不是对人发表见解的话,认为玩过欧美游戏的玩家是否能更正确的评论古剑这个命题上会持否定态度?即便因为国产喷子太多而下了否定的结论,也不要把我归到喷子里面谢谢合作。。。